Триумфальное возвращение на поле Сон Хын Мина, прервавшего свою безголевую серию хет-триком в ворота «Лестер Сити», принесло «Тоттенхэм Хотспур» разгромную победу над Лисами перед уходом на перерыв в клубном футболе. Голы за Шпоры в этой игре также забили Харри Кэйн, Эрик Дайер и Родриго Бентанкур.

Тоттенхэм Хотспур - Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Шпоры проиграли свой предыдущий календарный матч, впервые в сезоне уступив сопернику, но болельщиков накануне отчётной игры больше интересовал не то, смогут ли подопечные Антонио Конте взять за это реванш, а то, как итальянец поступит с Сон Хын Мином.

Забуксовавший кореец всё никак не мог открыть счёт своим голам в игровом году, и по мнению большинства фанов Шпор без корейского гражданства заслуживал быть усаженным на скамейку запасных. В итоге Конте, не имея вышеназванного гражданства, отправил на лавку из предыдущего стартового состава не только Сона, но и Ромеро с Эмерсоном, а Бен Дэвис вообще покинул заявку на матч с травмой колена.

Вместо этой четвёрки на поле вышли Давинсон Санчес, Клеман Лангле, Райан Сессеньон и Деян Кулусевски, а позицию на правом фланге обороны Шпор занял Иван Перишич, поменявшийся флангами с Райаном Сессеньоном сразу после перерыва.

Шпоры начали довольно неплохо, но благосклонность главного арбитра встречи Саймона Хупера помогла «Лестеру» повести в счёте уже к пятой минуте. Давинсон Санчес сфолил на Джеймсе Джастине на самой ленточке фланговой линии штрафной и арбитр проигнорировал тот факт, что уйти от этого фола игроку «Сити» не составило бы особого труда, а когда Юго Льорис взял удар Юри Тилеманса с «точки», то Хупер придрался к букве закона и заставил перебивать одиннадцатиметровый, на сей раз закончившийся взятием ворот Льориса.

Впрочем, вели гости в счёте всего три минуты: навес Деяна Кулусевски на штангу закончился 20-м голом в карьере Харри Кэйна в ворота «Лестера». А на 21-й минуте счёт уже был для Лис отрицательным — подача Ивана Перишича с углового закончилась голевым ударом головой Эрика Дайера.

Тоттенхэм Хотспур - Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Более того, Давинсон Санчес забил в первом тайме и ещё один мяч в гостевые ворота, но арбитры снова вмешались в ход матча, углядев в действиях колумбийца атаку на вратаря.

А сам матч шёл по привычному для противостояния «Тоттенхэма» с «Лестером» сценарию — без оглядки на собственные ворота и в атакующем ключе. Обилие голов тому лишнее свидетельство. Вот и на сей раз, даже пропустив трижды «Лестер Сити» не сбавил оборотов и был вознаграждён за это вторым голом в ворота Юго Льориса, который за пять минут до перерыва забил Джеймс Мэддисон эффектным ударом после паса Тимоти Кастаня.

До конца первого тайма обе команды могли забивать и ещё минимум по голу, но Уорд перевёл удар Давинсона Санчеса в штангу, а Юго Льорис сделал сэйв ногами послу выстрели Мэддисона.

Второй тайм начался довольно удачно для хозяев поля: Родриго Бентанкур успешным прессингом обезмячил Уилфреда Ндиди на подступах к чужой штрафной и забил ударом с рикошетом от штанги, но эти 3:2 вовсе не означали тотального игрового перевеса в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Юго Льорис отбил в эффектном и эффективном прыжке опаснейший удар Патсона Даки, не дав сопернику снова сравнять счёт, и Антонио Конте решился на активные действия. Прежде всего на правый фланг обороны, где довольно вольготно против Перишича/Сессеньона и Санчеса чувствовал себя Джеймс Джастин, был отправлен Эмерсон Роял, а затем центр обороны укрепился Кристианом Ромеро и был спущен с поводка Сон Хын Мин.

Тоттенхэм Хотспур - Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Родриго Бентанкур, Харри Кэйн и Пьер-Эмиль Хёйбьерг записали на свой счёт по голевому пасу каждый, а адресатом неизменно становился корейский нападающий «Тоттенхэм Хотспур». Судьи по старой памяти ещё пытались придраться к третьему голу Сона, заподозрив там «вне игры», но лишь испортили нападающему празднование хет-трика: VAR в итоге подтвердил, что офсайда не было.

«Это была важная победа, нам было жизненно важно взять три очка», — подвёл итоги встречи Антонио Конте. «Думал, что мы начали хорошо, по после 10 минут уже пропустили с пенальти. Затем Юго взял хороший пенальти, но получить новую плохую ситуацию было не очень то хорошо для нашей уверенности в себе, хотя в тоже время мы были достаточно хороши, чтобы забить два гола.

После этого мы немного просели в уверенности при игре с мячом, я видел, что мои игроки были немного напуганы, не знаю почему, но мы должны поработать над этим аспектом.

Во втором тайме мы увидели совсем другую игру, мы выступали уверенно и с отменной энергией. В первом тайме в районе 20, 25 минут у нас не было столько энергии. Во втором тайме энергии было хоть отбавляй. Это значит, что, возможно, мы должны улучшить свой настрой и лучше справляться с такими моментами».

Тоттенхэм Хотспур - Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лестер Сити 6:2 (АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - leicester city

Тоттенхэм Лестер


01 Льорис (к)
06 Санчес (Ромеро, 59)
15 Дайер
34 Лангле
14 Перишич(Эмерсон, 55)
05 Хёйбьерг
30 Бентанкур
19 Сессеньон
21 Кулусевски (Биссума, 70)
09 Ришарлисон (Сон , 59)
10 Кэйн


Уорд 01
Кастань 27
Фас 03
Эванс 06
Джастин 02
(Сумаре, 85)Ндиди 25
Мэддисон 10
 Тилеманс 08
(Ихеаначо, 74) Дьюзбери-Холл 22
Барнс 07
(Варди, 74)Дака 20


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
11 Хиль
07 Сон
02 Доэрти
25 Танганга
04 Скипп
17 Ромеро
38 Биссума
12 Эмерсон Роял


ЗАПАСНЫЕ
Иверсен 31
Томас 33
Варди 09
Прат 26
Амарти 18
Айосе Перес 17
Ихеаначо 14
Олбрайтон 11
Сумаре 42

судья: Саймон Хупер

боковые: Эдриан Холмс, Марк Скоулз

4-й арбитр: Джарред Джиллетт

судья VAR: Андре Марринер

ассистент VAR: Эдди Смарт

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3908 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com