Дошли руки до рассказов о поездке в Англию и посещенных матчах. Так вышло, что синий змий забрал часть исходников, но это не беда. Возможно, так даже лучше, потому что сперва я хочу рассказать об ответном матче в Лиге Европы с Гентом. Друзья, вам может показаться, что за те несколько минут, которые длится видео, вы не увидели ничего толкового. Черт побери да, это так, и это будет лучшим описанием пережитых чувств при походе на долбанный Уэмбли!!!

Но обо всем по порядку. Начиналось все неплохо – поездка на Уэмбли, томное ожидание, толпа народу. Перед всем этим делом посиделки в пабе и спаивание наших британских товарищей «отечественной» кока-колой, состоящей из трех частей местной кока-колы и одной части коньяка «Арарат», доставленного на остров самолетом. Нашему товарищу Дэну это навеяло воспоминания о первопрестольной, а его товарищей познакомило с сим прекрасным напитком. В общем, как потом оказалось, все хорошее за этот день и уложилось в пабы и посиделки с друзьями.

Дорога до Уэмбли выдалась не очень долгой, а путь от метро до стадиона по Уэмбли Вэй был довольно милым. Толпы народа, шумиха, объявление состава на медиа фасаде арены – шик. Немного расстроило, что матчевые шарфы разлетелись, как горячие пирожки, но это скорее личное упущение. Внутри Уэмбли тоже очень крут – много места, никакой толкучки, прямо все для людей. Да и в чаше все очень круто. Как говорил один мой знакомый британец – на Уэмбли просмотр хорош из любой точки. И, как мне кажется, он не лукавил.

А потом начался футбол. Вернее так, начался он неплохо, а потом начался Тоттенхэм в ЛЕ, и вот на это уже было больно смотреть. Но не буду зацикливаться на матче – вы все видели сами (если нашли в себе силы это смотреть). Я понял самое страшное в Уэмбли, – на нем полностью отсутствует атмосфера. Несмотря на большую вместительность, большую часть составляют туристы и кузьмичи. Если, так сказать, активные сектора начинают петь, то получается так, что соседние сектора если подхватывают, то с опозданием, пение начинается невпопад, и все быстро замолкают. Но чаще всего была просто тишина. И я подозреваю, что все-таки это влияет и на команду тоже.

Порой доходило до того, что бельгийских болельщиков было слышно довольно громко, а домашний саппорт просто стоял, ковырялся в носу и пил горячий чай. Стоит отметить, что бельгийцев на матч приехало ооочень приличное количество. Где-то натыкался на цифру в 8000 болельщиков, что весьма внушает. По ходу матча мы находили все новые места, которые были оккупированы не нашими синими цветами. Ну а сцена после финального свистка и вовсе бесценна, надеюсь, что когда-нибудь и я через такое пройду. Но уж точно не на Уэмбли.

Друзья, поверьте, разница в атмосфере и приеме колоссальная! Да что говорить, вы сами сможете увидеть, услышать и сравнить в следующем ролике с Уайт Харт Лэйн с матча против Сток Сити. Небо и земля, черт возьми!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 10 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru