Так, пообещал я в этот раз не тянуть с отчетом, так что садитесь и слушайте. Вернее, конечно, читайте. Расскажу вам историю четкую, не длинную и не короткую. Ехало нас в Брюссель трое – я из Москвы и два бравых товарища из Беларуси – Влад из Гродно и Сергей из Минска.

russian_spurs_anderlecht_01

Так сложилось, что первое время было крайне нервным, поскольку часть из вас, определенно, слышала про проблемы с билетами. Ну а тем, кто не слышал, коротко поведаю. Онлайн билеты решили не продавать, чтобы не купили британцы. На гостевую выделили квоту в 1200 билетов, которая была раскуплена сразу же, а еще столько же (а может и больше) людей просто были посланы разруливать сами, хотя это особо не парило. В кассах билеты продавались только в том случае, если ты предоставляешь паспорт и если числишься в базе Андерлехта (то есть покупал хоть раз билет за последние 3 года). Ну да ладно, со вступлением закончили – поехали.

russian_spurs_anderlecht_04

День 1.

Прилетали мы, примерно, в одно время. Но если я прилетал в основной порт Брюсселя, то парни делали маршрут Беларусь – Варшава на автобусе, откуда летели в Шарлеруа, а оттуда добирались на шаттле. У ребят приключения начались уже на границе. Как я понял (если правильно помню), в автобусе была пара мудаков без виз или каких-то нужных документов, из-за чего на границе пошел бардак, водителя увели, парни остались в бусе и куковали часа три. В итоге все это дело как-то разрулилось, но нашим героям надо было натурально лететь. Они выкрутились, поймав таксо с дедом за рулем, и неслись 130км по Варшаве в порт, где все-таки успели на рейс Ryanair. Успели и слава яйцам. Мой путь прошел спокойно и буднично. Но вот только вместо того, чтобы ехать в Брюссель, я решил по своей любимой привычке расширить географию путешествия, и поехал в славный город Антверпен. Городок небольшой, но очень уютный – вполне справедливо считается побратимом нашего Петербурга, да и статуя Петра I присутствует. Заехал на стадиончик Антверпена, который выступает во втором по силе дивизионе. Клуб, к слову, основан за 2 года до шпор – в 1880, что меня поразило. Погулял по округе, погулял по стадиону, зашел в фаншоп и поехал обратно. Что поразило, все были очень дружелюбны – пустили на стадион, дали сувенирчик, предложили отломать что-нибудь на память (я вежливо отказался), а в конце даже предложили подвезти. Ну офигеть просто!

russian_spurs_anderlecht_07

Что еще веселее – свой первый билет на матч я нашел именно там. Увидел, как местные чем-то барыжат, подошел и понял, что тип просто продавал билет на игру. Спросил, был ли у него еще один, и он, черт побери, был. Согласившись на безумный прайс (по факту двойной ценник за билет), я был вне себя от счастья, ибо главный трабл был разрешен. Ну да ладно, буду потихоньку перетекать в Брюссель, где уже нашли нашего сдавателя хаты по имени Эдуард братья-белорусы. Ребята устали с дороги и решили немного откиснуть дома, ну а я пока добирался до них. Встретились-познакомились и поехали к стадиону в надежде достать билеты. Не удалось, все было закрыто, да и дождь как-то намекал на то, что особо народ там толпиться и барыжить не будет. Благо появились первые подвязки через фейсбук. На следующий день было решено разделиться – они ехали к стадиону и пытались нарулиться там, а я шел по бриттам и пробивал все варианты, какие были у меня. Остаток дня провели в барах, болтая со всеми и узнавая, что многие приехали просто побухать. Доходило до того, что некоторые бриты говорили буквально следующее «Че, билеты? Ахахах, серьезно? Вы надеетесь туда попасть? Забейте и гоу с нами завтра пить в О’Райлис». К слову, последнее название – бар, в котором потом мы и базировались, как и сотня-другая болел шпор, поскольку сама тематика бара и его расположение прямо намекали на надобность там засесть.

russian_spurs_anderlecht_02

День 2.

На следующий день стали действовать согласно плану. И просто сильнейший фарт наших ребят продолжился, даже несколько захлестнув меня. Только я сумел достать ребятам первый билет, как мне прилетела СМС «Билеты у нас, едем в центр». Я несколько прифигел, поскольку из ситуации, когда нам надо было купить 3 билета, мы дошли до того, что уже надо было сливать один. Благо с этим проблем особых не было. В итоге я достал еще билет на гостевой сектор, махнул первоначальный билет и готовился к очередным «махинациям», коих было уже немеряно. Сходил после этого всего в Музей военной истории (уж больно меня тянут такие места, кто был в Стамбуле – объяснять даже не надо). После этого было решено встретиться именно в О’Райлис. Приехав туда я сразу окунулся в атмосферу праздника и полного бардака. Ну и как говорится в известном анекдоте «Вы собираетесь с этим бороться? Нет, я хочу в этом участвовать!».

Через полчаса и пару пива я все-таки нашел в толпе ребят, удачно увидев их с балкона, куда мы вернулись и обосновались, развесив флаг. Спросил, как им удалось купить билеты, на что получил ответ, соответствовавший одной из заготовленных схем – парни попросили местного купить им билеты на игру. Ясное дело, что встретили сопротивление, поскольку он посчитал, что они болелы шпор (ах если бы он только знал). Показав свои моднейшие паспорта, им удалось его убедить, что они обычные туристы. Свой же билет удачно удалось слить без особых проблем. Мне не хотелось клевать себе мозги, так что я не стал особо навариваться, хотя, безусловно, мог. Так что билет ушел первому же бриту, который предложил центу, близкую к той, которую я заплатил в Антверпене + пиво. Тип с радостью согласился «Вот деньги, вот пиво, от души, дружище». На том и разошлись.

russian_spurs_anderlecht_06

И буквально через 10 минут на балкончике к нам подошел дядечка и таким ГБшным тоном сказал «Таааак, ваши фамилии!» Сказать, что мы прифигели, — ничего не сказать. Поинтересовавшись, мол какого черта, мы выяснили, что звать дядечку Эдди Моррис, а сам он бывал и пописывал на форуме. Увидев наш моднейший флаг, он забежал на второй этаж, в надежде увидеть знакомые лица, но увидел лишь нас. Оказалось, что знал он Артема и Прата, а также еще пару ребят. Но был безумно рад нас видеть и поспешил обменяться контактами. После этого мы уже просто предались болтовне, пропитывались атмосферой, наслаждались небольшим адом, происходившим в окрестностях, а ваш покорный слуга порой даже принимал в них участие, параллельно общаясь с кучей знакомых бритов.

Подкрепившись, я решил поехать на стадион, а ребята остались еще немного позаливаться. Они могли себе это позволить, а я хотел все-таки повесить баннер, раз уж есть на мне такая ответственность. По пути на стадион встретил еще нескольких знакомых англичан и за беседой мы доехали, а затем и дошли до стадиона. Каково было мое удивление, когда там не оказалось мерча. Благо ребята, шедшие на общую трибуну, вцепили мне шарфик, за что им отдельное спасибо. Но опять же, на этом приятные неожиданности не закончились. Только я повесил баннер, как услышал крик «ЭЙ, ЛЕХ», обернулся, и мне в лицо этот самый шарф прилетел. Вот кого, а их я вообще не ожидал увидеть. Оказалось, что ребят тормознули местные стюарды, так как они спокойно болтали по-русски. Запалив, что у них одинаковые имена на билетах, сотрудники стадиона попросили их паспорта, сфоткали, а затем отвели на трибуну шпор, чем вызвали их восторг. Ну а найти меня там было уже не так сложно, поведали мне ребята. Если кто-то оставляет след из хлебных крошек, чтобы найти путь обратно, то за мной был небольшой след из стикеров РШ (к слову, они уже почти закончились, так что надо что-то думать). Зайдя на один из секторов, ребята увидели на соседнем наш баннер и поспешили дойти до меня. Опять же обнялись, порадовались, поделились впечатлениями и приготовились смотреть футбол. Но тут произошло нечто. Бриты притащили огромный флаг, что вызвало некоторое расстройство, поскольку мы поняли, что сейчас все наши маленькие баннера завесят.

russian_spurs_anderlecht_05

Но вот уж нихера подобного. Ребята решили пойти дальше – они захотели повесить флаг не на козырьки, а свесить их с них! То есть без всякой страховки один пацанчик перемахнул через перила, и стал спускаться к карнизу. Мы, конечно, оказывали ему всяческую помощь, держали, помогали с флагом и вытаскивали. Но ощущения были ппц, поскольку делал он, а стремно было нам. Но все обошлось.

Что происходило на поле, вы сами знаете, ну а на трибунах особо ничего не менялось. Народ пел, народ ворчал, народ переживал. Ничего сверхъестественного не происходило. Игра закончилась, мы остались на трибуне и наблюдали, как вышли на тренировку наши ребята. Послематчевой физухой под крики, песни и аплодисменты занимались Роуз, Виммер, Онома и, если не ошибаюсь, МакГи. Делали они в основном беговые упражнения челночного типа. Каждый отрезок воспринимался радостными криками. Но потом нас выпустили со стадиона и мы поспешили этим шансом воспользоваться. После матча сил особо не было, так что мы просто доехали до бара, выпили пива, перекусили и, потусовавшись, ночью пошли домой.

russian_spurs_anderlecht_03

День 3.

Что происходило следующим днем, уже рассказывать не буду, поскольку ничего супер интересного там не было. Погуляли, посмотрели достопримечательности, порадовались всему и вся. Отдельно было забавно погулять по парку Мини-Европа, где также сделали пару фоток с шарфами.

Затем парней посадил на шаттл в Шарлеруа, а сам пошел гулять дальше. Сегодня ранним утром прилетел домой, выспался, а вот сейчас и накатал вам отчет. Скажу от себя, что эта поездка выдалась крайне насыщенной и с огоньком. Если бы не игра, то выезд претендовал бы на звание самого лучшего. Очень приятно было познакомиться с ребятами – они составили шикарную компанию и были вообще круты. Так что, цитируя любимого нашим казанским Мишей мыслителя, — «Давайте же встречаться не только по емэйлу, но и за рубежом».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 10 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru