Мой ранее анонсированный весьма субъективный отчёт о поездке Russian Spurs в Молдову и Приднестровье на матч Лиги Европы «Шериф Тирасполь» — «Тоттенхэм Хотспур». Сразу подстелю себе солому – заколебусь печатать, опечатки будут, поэтому заранее извините. Будет ненормативная лексика в изрядном количестве. Если к ней нетерпимы – прошу прощения.

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

И да. Последний выпуск «Радио Гомон» был отмечен рядом нареканий/пожеланий если не поменьше пить на матчах водку, то хотя бы поменьше о ней говорить. Торжественно заявляю – во время поездки нами не было употреблено ни капли водчиллы!=) Почти все цены будут публиковаться в молдавских леях, курс которой к рублю был примерно 2,5:1. Завершаю предисловие, и ближе к делу.

Хмурым московским утром я вышел из вагона имени Влада Кирикеша (по еврокубковой версии) и отыскал взглядом не менее хмурое лицо Артёма. Лицо, впрочем, сразу приобрело радужные оттенки, и после искреннего приветствия мы двинулись на Павелецкий вокзал ждать остальной люд. План был успеть на аэроэкспресс, отбывающий в Домодедово в 7:30, а если повезёт, успеть и на семичасовой. Отметку в 7:00 Джонни и Влад встречали в своей уютной (уже без тараканов=)) комнате общежития на юго-западной. Поняв, что им тоже пора бы уже выдвинуться, они отправились к нам. Тем временем в зал ожидания прямиком из Греции зашёл Лёша SpaceAce в закатанных по колено джинсах. Человеку было жарко с утра, понимаете. В ожидании наших дальневосточных друзей мы успели послушать Лёшины впечатления от Греции. Затем Алексей подтвердил альтернативную версию произношения своего ника. Но это осталось позади, тем более Джонни и Влад примкнули к нам.

45 минут собаки от Павелецкой до аэропорта не тянулись долго. Время провели в доедании моих продовольственных запасов и весёлом трёпе. В аэропорту мы сразу же зарегистрировались и пошли проходить паспортный контроль. Сотрудник аэропорта (татарин, кстати) поинтересовался целью моей поездки. На мой ответ «туризм» он удивлённо поднял на меня голову и попросил уточнить, в Кишинёв ли я еду. После штампа в паспорте и досмотра мы попали в святая святых – дьюти фри. 4 пары намётанных глаз (Лёша на территории РФ не употребляет) искали выгодные промо акции, и наконец, наши усилия увенчались успехом – три литра Джонни Уокера (фамилия сыграла определяющую роль) Ред лейбл отправились к Владу в рюкзак. За оставшееся до посадки время мы успели найти запивон, ебануть по стаканчику (из Казани с собой целенаправленно вёз) вискарика и сфотографироваться на память.

В самолёте с нами летел относительно известный блоггер Илья Варламов – человек, произошедший одновременно от Феллаини и Карлоса Вальдераммы. Буквально сразу после взлёта стюардесса разнесла обед, в который просто очень в тему входил пакетик апельсинового сока. Недостающий для ритуала кусочек лимона был получен нами вместе с порцией чая. Стаканчики из под чая и послужили нам отличной ширмой для наших тёмных дел – рюкзак Влада к моменту посадки стал весить ощутимо меньше.

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

В аэропорту нас уже поджидали знакомые лица в лице Алекса Подольского, беларуса-хорвата Вани и его подруги Марины. Они уже разведали обстановку и показали нам на обменный пункт. Совет мой по приезду в Молдову – много не меняйте, больше 2000 рублей никто из нас потратить не смог, забегая вперёд. Ребята уже приметили самолёт с надписью «Молдова», используемый в качестве памятника рядом с аэропортом. Там и было сделано групповое фото, большинство из вас которое уже видело. После фотосессии мы сели на автобус, который за 3 лея (!!!) довёз нас до центра молдавской столицы. Ваня мгновенно включил GPS и довёл нас до хостела с чудесным названием «Тапок». Покидав вещи в «Тапок» (койка в 8местной комнате обошлась в 150 леев), выпив солидное количество горячительного, а ещё и прихватив из местного холодильника пару бутылочек пива, мы отправились к отелю «Джаз», от которого нас должны были перевести прямиком к стадиону «Шериф».

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Алекс и Алексей остались сторожить бус, а все остальные решили перекусить на скорую руку, ибо времени оставалось в обрез. Зайдя в греческое кафе с прекрасным названием «Опа», мы заказали себе по пиву, тарелке супа и порции салата. Почти сразу же мне позвонил Лёша и сказал, что отправление будет на 15 минут раньше запланированного. Попросив завернуть нам всё (кроме пива и супов) с собой, мы направились к автобусу, а «Опа» пошла в жопу. На наше удивление, кроме нас в автобусе сидело не больше 10 английских болельщиков. Пришло время утолить голод. «Опа» потчевала нас по куску лепёшки на рыло и миской вкусного (но острого соуса), который приходилось запивать лишь усиливающим жжение в ротовой полости вискарём. До стадиона добирались с ветерком, а иногда и с эскортом, состоящим из автопарка местного ГИБДД. Единственное, что я запомнил из поездки туда – фотография, которую Птица добавит в качестве смайла, и мем про Алекса, который оставил сало в «Тапке».

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Сойдя с трапа, мы сразу же попали в руки наших стюардов, которые раздали нам билеты на матч. И трансфер, и билеты обошлись нам в кругленькую сумму – в 0 (ноль) лей. Хотя на территории Тирасполя в ходу лишь приднестровские рубли. Далее нам предстояло пройти фэйс контроль и дресс код. У меня это получилось сделать со второго раза, ибо пришлось оставить в автобусе такие опасные для общественного порядка вещи, как записная книжка и запасные (причём, чистые!) носки. Кто-то из нас видел, как какого-то болельщика стражи порядка попросили снять обувь при досмотре. Далее нас спокойно провели на стадион, где Марина обзавелась сотней приднестровских рублей (что эквивалентно примерно 200 российским рубликам). Этой сотни хватило штук на 20 пирожков с картошкой и несколько стаканов с газировкой. Постпенно холодало, но на душе у нас было тепло. Тем более, прибывали знакомые лица: Адам, Эдриан, Уил, а затем и Джейсон. Очень радужно к нам отнесся выездной персонал клуба. Зам офицера службы безопасности Dean Smith, который безэмоционально смотрел за процедурой захода на трибуну, завидев нас, крайне оживился и очень тепло поприветствовал Russian Spurs.

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

И тут Лёша мне сказал, что у Косого и его подруги Лизы не получается попасть на стадион. Я в компании нашего стюарда вышел наружу. Далось это нелегко, поскольку он не знал русского, а я был никем для приднестровской милиции. Когда нам удалось дойти до стойки с билетами, два парня, стоявшие рядом, заорали мне: “Oh, Russian Spurs! You was in Moscow! Yidoo!” и стали меня неистово обнимать, как будто я игрок, а не болельщик шпор. Мы вернулись на трибуну, так и не найдя Косого. Но Косой нашёл нас сам. Потому что в тот день он был не просто человеком. Уже через пять минут Косого было не узнать – человек одел костюм супермэна. Он сразу стал желанным объектом для фотографий абсолютно всех сидевших на нашем секторе, коих было побольше, чем в Рамеском. Кстати несколько слов о самой арене. Очень хороший, а по меркам Приднестровья так просто космический, стадио с близко расположенными трибунами. Один недостаток – сетка и несколько метров высоту относительно уровня поля слегка мешали обзору. Господа полицейские и иже с ними стояли через каждые 5 метров возле сетки, также слегка препятствуя не только обзору, но и нашему нахождению на первом ряду. Впрочем, баннеры были повешены и попадали в телекамеры неоднократно.

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Несколько слов о самой игре. Неприятно удивил Шериф, в момент забитого им гола из офсайда уши несколько закладывало от рёва трибун. В первом тайме видели Леннона с близкого расстояния, а весь второй тайм пели про Льюиса Холтби (Хольтби, по версии диктора) на мотив песни I Just can’t get enough группы Depeche Mode. Также ко многим из нас подходил стюард Stephen Barley, довольно показывающий фотографию себя на фоне человека, бросавшего банку с дымовухой в голову лайнсмена. Как сказал Стефан «на следующее утро моя фотография была во всех газетах», после чего подходил к следующему болельщику.

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

После свистка об окончании матча и 20 минут ожидания, мы вышли со стадиона, попрощались с квартирующими в Тирасполе Адамом, Уилом и Эдрианом, договорились с Джейсоном о совместном распитии в Кишинёве и попрощавшись с супермэном и его подругой, мы запрыгнули в автобус, где нас поджидала початая бутылочка с ред лейблом. После пяти минут крайне неторопливой езды по двух полосной дороге из Тирасполя в Кишинёв, Джонни выглянул в окно, и увидел махавшего нам руками Косого. На этот раз мы попрощались уже окончательно и двинулись дальше. Обратная поездка ознаменовалась двумя мемами. Первый – Артём решил посмотреть видео с трибуны (надеюсь, его скоро выложат в сеть). На нём неторопливый панорамный показ трибуны и стадиона окончился боевым криком Алекса «Фаааак ююю!». В момент кульминации все впереди сидевшие англичане повернулись в нашу сторону. Мем второй – к нам подошёл человек, видимо по запаху идентифицировавший, что мы пили. Оказалось, он работает в корпорации, это пойло производящей. Он сфоткал Лёшу с бутылкой Уокера, но на приглашение присоединиться ответил отказом.

Автобус высадил нас у отеля Джаз, откуда мы побрели в «Тапок», чтобы перевести дух, ебануть горячительного и захватить тёплую одежду. В «тапке» мы оставили Ваню и Марину, у которых был ранний отъезд, взяли ключ от хостела (там были просто классные правила проживания) и побрели в бар «Дежа Вю», где была договорённость выпить с большой группой бритишей. Однако в клуб мы не попали. Охранникам не приглянулась наша спортивная обувь и спортивная одежда. Послав заведение нахуй, мы развернулись в сторону паба, который мы заметили по дороге в бар. В пабе играла музыка (хорошая и тяжёлая) и было пусто. На меню красочно была нарисована колбасная тарелка, а жрать нам хотелось изрядно. Когда Артём заказал суп, официант просто огорошил нас новостью, что кухня не работает. Поэтому пришлось заказывать орешки, чипсы и копчёные уши. Процедура открытия пакета с чипсами виртуозна и не подлежит описанию. Выпив пива, а затем обругав и обрыгав заведение, мы спросили у официанта, где здесь макдональдс и продуктовый. Выйдя на улицу, я получил смс от Доминика, настойчиво звавшего в «Дежа вю».

На сей раз я пошёл туда один и смог миновать этот контроль на входе. Однако, британцы сообщили мне, что им тут прекрасно отдыхается, и место дислокации они менять не намерены. Поэтому, попрощавшись с ними, я вышел наружу. Макдональдс мы худо-бедно отыскали, но вот блядство, он был закрыт. Это было полнейшее разочарование, поскольку мы располагали деньгами, на которую можно было купить половину провизии в городе, но жрать было негде. Увидев указатель Эндис Пицца 200м, мы отправились в указанном направлении. Через 15 минут поиска заведение было найдено. Согласно рекламе, оно работало круглосуточно. Согласно ночной жизни Кишинёва, оно закрывалось уже в 10 вечера. Проклиная этот город, мы отправились искать продуктовый. Нашли его достаточно быстро и закупились пивом, колой и просто едой.

Подойдя к «тапку» большинство нас спонтанно решило выпить и закусить во дворе хостела. Через 10 минут мы уже употребляли виски, перцовку, сало и лук (с землёй, Влад не даст соврать). Это могла бы быть обычная, заурядная попойка. Но Алекс превратил это действо в замечательный перфоманс, который окончился уже ближе к рассвету. Его потрясающие «не пызды мэни», «фокин контс», «ёбаные москали» и «завтра утром здесь в центре будет стоять большой хуй» навсегда останутся в моей памяти. Было весело. Как это пережил хостел и Ваня с Мариной – не укладывается в моей голове.

Следующее утро встретило меня сушняком и ощущением продолжения праздника. Примерно час я ожидал, пока проснутся другие. За это время я опустошил бутылочку превосходной румынской пивчаги «Тимошореана». Проснувшиеся ребята быстро последовали моему примеру, благо ночью успели запастись. Когда запасы иссякли, Джонни одел чистые носки (мои), джерси поверх трусов и пошёл добывать пиво, стоящее в холодильнике в коридоре хостела. Хостел обслуживали две девушки прекрасной наружности, поэтому Джонни помимо пива хотел завязать и социальный контакт.)

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

Russian Spurs на матче Шериф Тирасполь - Тоттенхэм Хотспур

И вот настал момент, когда пришлось нам покинуть «тапок». Мы узнали адрес ресторана молдавской кухни и двинулись в его сторону. Несмотря на правильное направление пути, ресторан мы не отыскали. Поэтому кинули свои задницы на летней террасе кафе «Регал», что с местного означает королевский. После порции восхитительной солянки (мечта Артёма о супе сбылась) и греческого (вполне хорошего) салата, пинты «Тимошореаны» (причём гораздо хуже, чем бутылочной) и куриной котлеты с овощами и картофелем, Алекс затребовал у официанта Дорина несколько пустых стаканов. Виски и перцовка стали уменьшаться в объёме. Помимо этого я попробовал бокал красного сухого (мерзкого как Дорин), а Влад и Лёша заказали себе по десерту «Эротика». Что он из себя представлял, я не напишу, ибо не подберу нужных слов.

И вот Дорин приносит нам счёт с красивым числом 999 лей. Видимо, четырёхзначный счёт за обед на шестерых в этой стране получить невозможно. Накинув ещё сотню на чай, мы попросили молдаванина вызвать нам такси. Он ответил: «да, хорошо. У вас есть телефон?» В кафе он у них есть, но он типа заблокирован. Поэтому такси Дорин нам ловил вручную. За 70 лей такси домчало нас из центра Кишинёва до аэропорта.

В аэропорту мы оккупировали диванчик в пиццерии Сбарро, чтобы отведать пиццы и допить перцовку. Обе задачи были исполнены на ура, после чего мы двинулись на регистрацию и досмотр (который гораздо слабее стадионного шмона). Перед рамками металлодетектора нам пришлось оставить Алекса, который уезжал в Киев ближе к полуночи. Оставшиеся двинулись в дьюти фри, которое превзошло все наши ожидания. Не по части ассортимента, а по части цен. Литр Бифитера мною был куплен за 10 евро, литр виски «Король Роберт II» за 6 евро, а две бутылки вина за 21 евро суммарно (вино должно быть охрененно хорошим, если оно дороже Бифитера). Остальные ребята тоже не теряли времени даром, в результате в самолёт мы зашли одними из последних.

Полёт до Москвы прошёл в участие викторины о «Тоттенхэм Хотспур», которой нам хватило на весь полёт. И в салоне разносили вино. На этот раз, превосходное. По приезду в Москву реальность быстро ударила по нам – отменили рейс аэроэкспресса. Потому что мы, блять, в России живём. Пришлось на автобусе пилить до станции метро. Там и пригодилась партия стикеров, изготовленная Косым. Был заклеен динамик, из которого сыпала фекалиями песня «О боже, какой мужчина». К сожалению, не помогло, буду у Косого заказывать звукоизоляционные стикеры=).

Ночь провели у Джонни и Влада (я и Птица вписались к ним на пол). Компанию нам составил Бифитер – это была отличная подготовка к футбольному матчу следующим утром.

Вот как бы и всё. Было весело, все молодцы. Всем Кишинёв!)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru