Выезд Russian Spurs на матч 1/16-финала Лиги Европы 2013/14 «Днепр» — «Тоттенхэм Хотспур» в украинский Днепропетровск. Из Казани, через Москву, на Украину, и обратно. Шпоры этот матч проиграли из-за судьи, но выезд «Русских Шпор» на Украину всё равно удался.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

До Москвы я решил добираться на самолёте. Во-первых, билет был сопоставим по цене со стоимостью плацкарта и аэроэкспресса. А во-вторых, хотелось подзарядиться положительными эмоциями, глядя на вынос Арсенала Баварией. Матч я так и не посмотрел, ибо решил чуток поспать. Спал я не особо долго, поэтому попытался продолжить в самолёте. Однако сидел я на уровне крыльев, и грёбаный стробоскопический красный фонарь спать не давал.

В аэропорту я стал поджидать весь десант. И уже через полчаса мы встретились: с Павелецкого вокзала приехали Спайк, Фогги, Джон с Владом, Данила и другой Владик, а также наш английский коллега Дэн. Спэйсэйс где-то запiзднился, как говорят в Украине. Пиво (так ещё Спэйса временами зовут из-за фамилии) опаздывает, но без пива мы не можем – и наш отряд гордо направился в Бургер Кинг. Промоакция 1+1 на пиво не распространялась в аэропорту, к сожалению. Поэтому разогревались мы (напомню, 9 утра по местному) всего кружкой на человека.

Опосля пенного и пенистого напитка мы встретились со Спэйсом и направились к стойке регистрации. Самолёт вмещал 44 пассажира. Нас было 9, что предвкушало веселье, сопоставимое со всякими поездатыми выездами куда-нибудь. Быстро зарегистрировавшись (хотя Дэна не особо быстро пускали из-за его британского паспорта и невежества сотрудницы «Днепроавиа»), мы направились на паспортный контроль и личный досмотр, чтобы оказаться в святая святых – домодедовском Дьюти Фри. Девять пар глаз изучали ценники и ассортимент. По старой традиции была куплена трёшка Джонни Уокера по 40 евро (засада с курсом валют, мать его). Кроме того мы обнаружили среди себя большое число любителей джина, поэтому Бифитер мы тоже приобрели. Гомон так купил ещё сигарет (себе) и печенек (девушке). А потом, что называется, дожили: мы отправились покупать в дьютике колу и швепс. Надо же в самолёте себя побаловать, верно? При выходе с магазина к нам обратилась девушка в униформе «Шити банка». Спайк, пикап мастер от Брянского бога, быстро перепрофилировал её в мою сторону. Весь диалог её со мной приводить не буду, оставлю только его завершение:

Она: «Мы можем пройти ко мне, и я вам расскажу про наши программы»
Я: «Я бы с удовольствием пошёл к вам, но у меня объявили посадку на самолёт. Так что, в другой раз»
Она: «Какой же трусишка!»

На сей оптимистичной ноте мы направились в самолёт. Самолёт был тесноват: три места в ряду, разделённые проходом. Я при своём среднем росте свободно подметал потолок причёской. Сумки мы закинули наверх, а пакеты из Дьюти фри вниз. И, как вы догадываетесь, сразу же после того как в воздухе погасла лампочка, обозначающая необходимость застёгивания ремней, я стремительно направился к пакету под креслом. Однако Спэйс всеми знаками показывал мне, что рановато. Оказалось, прямо сзади нас сидела стюардесса. Возможно по долгу службы, а возможно просто поняв, что смущает нас, бортпроводница ушла вперёд и не возвращалась до раздачи закусок и прохладительных напитков. А мы время зря не теряли, скажу я вам.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Аэропорт Днепропетровска показался мне изнутри похожим на нашу чебуречную «Дружба» — небольшое и советское заведение. Пару минуты ждали Спайка, заполняющего какую-то там декларацию. А на выходе из зоны погранконтроля нас уже встречала троица в составе Реджа, Вани и Сергея Зигблинса. Опечалив нас новостью о том, что товарищ Подольский к нам не поедет (а было бы же ещё веселее), ребята повели нас к автобусной остановке. Напротив аэропорта нами были примечены пеньки. Было решено, обратного самолёта дожидаемся там.

После 40 минут в местном маршрутном такси мы направились прямиком на нашу вписку – в хостел «Свердловск». Местный болельщик шпор Рэй забронировал нам там трёшку комнат. Перед впиской пришлось поменять валюту, что является долгой процедурой для нерезидента Украины. Спайк пошёл отдуваться за всех. Минут пять, пока ему сканируют паспорт и заполняют пяток каких-то форм, Вова вышел из обменника с котлетой местных гривен. В хостеле нам предложили размещение в двух комнат на 4 и 5 мест (прибывшие ранее ребята закинулись в трёхместку ещё по прибытии). В процессе регистрации снова отличился наш пикапер: вместо того, чтобы поздороваться с женщиной, Вова сразу сказал «Какие у вам красивые глаза». Какие именно он имел в виду глаза, не уточняется.

Я попал в комнату с Фогги, Данилой и Владиком. В первую же минуту, Гомон проверил в номере наличие ванной и затычки (об отношениях в логической цепочке Гомон-ванная-затычка-шампанское-сигарета-форшмак можно писать отдельный текст, но это уже не ко мне). Всё необходимое в номере было – кровати, телевизор, санузел, розетки и столик для занятий алкоголизмом. Стоило это всё 70 гривен в сутки на человека. Что мы сделали первым делом – верно, выпили! Кроме того, на нашем этаже (остальная группа жила выше) был буфет, в котором Андрюха приобрёл бутылку живчика (украинский эквивалент нашего «Буратино») и несколько батлов пива. Пиво было тут же помещено в раковину, наполненную холодной водой.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Вскоре мы отправились отобедать в заведение, о котором я был ранее много наслышан. Речь идёт о «Пузатой хате». Добирались мы туда минут 20, попутно осматривая город. Город показался мне несколько устаревшим, однако несколько старых зданий мне понравились. Кроме того, была прекрасная погода: за неделю до выезда я ходил в Казани в -30, а в Днепропетровске было уже +8 или около того. Пузата Хата встретила нас отличным ассортиментом и приятными (по российским меркам) ценами: Порция борща, тарелка винегрета, картофель по-деревенски, куриная отбивная с сыром и, конечно же, пинта свiтлого (куда ж без неё) обошлась мне в 50 гривен.

Набивали животы мы не меньше минут 40. Организм с благодарностью воспринимал вкусную пищу и отдых. Далее нам написал смску Адам, болельщик с огромным стажем из Англии. В смске содержалось главное – название и адрес заведения, где распивают спиртное они. Залпом осушив ещё одну пинту, я начал поторапливать товарищей. В результате уже через минут 20 мы попали в родственный круг общения. Помимо наших английских приятелей по московской пьянке в баре «Чикаго» присутствовала и команда стюардов. Казанская знакомая Сью раздала нам билеты и предупредила о смене сектора и правил поведения на стадионе. Вскоре стюарды покинули заведение, а мы приступили к празднованию. Бухло интеллигентно текло рекой, все смешались друг с другом и говорили на разные темы. Помню, как я расхваливал Эдриану местную клюквенную водку. Вроде бы, ему понравилось. Тут в дело вступил Фогги. Он из Москвы привёз нашу пумовскую футболку для того, чтобы все фаны шпор на ней расписались. Мы это сделали ещё в Москве, а стюарды и английские болельщики начали как раз в «Чикаго». Далее Андрюха достал наш огромный баннер, с которым все с большим удовольствием фотографировались. Под конец до нас добрался Рэй, причём не с пустыми руками: некоторые из нас заранее попросили Алекса Подольского заказать всякий матчевый мерч на сайте «Днепра». Где-то спустя полчаса мы решили выдвинуться на стадион с небольшим заходом в хостел скинуть лишние вещи. По дороге к нам прицепился какой-то хер, задавая всякие подозрительные вопросы. На что Рэй подошёл к нему в плотную и украинским говором выдал: «вопросы здесь решаю я». Чувака сдуло практически моментально.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

На стадионе не было ни единого сотрудника милиции, поэтому на трибуну мы попали очень быстро. Билеты нам выдали на центральный сектор, а из-за отсутствия беговых дорожек поле было как на ладони. Посадили нас правда в гущу местных болельщиков, но, как оказалось, всё прошло спокойно. Под трибуной можно было купить подсохших сэндвичей и безалкогольных напитков. Помимо этого я и программками на матч обзавёлся. Перед матчем объявили минуту молчания, на протяжении которой часть стадиона пела украинский гимн. Во время матча помимо, собственно, его просмотра, мы общались с бритами о всякой фигне. Помню только, что стрельнув у Гомона импортный Парламент, я услышал свисток арбитра – в наши ворота поставили пенку. Во Фриделе я был уверен, ибо всю игру он тащил. Поэтому я пообещал Гомону сожрать сигарету, если гола в наши ворота не будет. Пришлось докуривать, увы.

После матча нам удалось невозможное – не упустить Джейсона и выпить с ним. Джейсон уверенной походкой долго и уверенно куда-то шёл, приведя нас в итоге в бар «третий тайм». По дороге нас покинул Рэй, поскольку рабочий день и всё такое. Андрей, прими слова благодарности. Были рады с тобой познакомиться. В баре всё пошло по плану – пиво заказывалось сразу трёхлитровыми башнями. Львiвское пришлось всем по нраву (как я потом узнал, оно продаётся в кафешке, где я обедаю в рабочие дни). Пиво с кучей закусок и полноценного мяса нам обошлось примерно в 100 гривен на человека. С Ваней мы сыграли в кикер, изобразив сражение шпор с Уиганом на Лэйн. В роли Уигана был я. Забив мне 9-й мяч, Ваня залез в интернет и нашёл там удобный поезд для возвращения. Быстро попрощавшись, Ваня и Зигблинс покинули нас.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

После того, как Львiвское окончательно перекочевала из стеклотары в наши желудки, было решено продолжить попойку в хостеле. Были вызваны три такси, в одном из которых поехала наша комната: я, Фогги и Данил с Владиком. По дороге Андрей попросил кэбмена зарулить в ближайший продуктовый за шампанским. Кроме шапанского была озвучена просьба приобрести пачку чипсов. Гомон зашёл в магазин, где продавцом был, по его словам, аналог нашего кишинёвского друга Дорина. С таким же жеманным говором он продал Андрею «чипсиков», как он их сам назвал. По прибытии в хостел мы ударили по нашему уже подзабытому рэд лейблу. Пили все в шестиместном номере, чтобы было просторно. Для фона кто-то зачем-то включил телевизор и стал щёлкать каналами. На 41-м была обнаружена порнографическая продукция. Порно было с добротным сюжетом и долгими прелюдиями, закончившимися фразой «ты починил свет?». Так что какое-то время мы были, как сказать, Russian Spurs on porn (Косой, это тебя идея для следующих стикеров). Потом все разошлись по койкам. Говорят, Вовин организм не лучшим образом вёл себя этой ночью=)

Проснувшись раньше всех в своей комнате, первым делом я зашёл в ванную за охлаждённой бутылкой пива. Пока я не спеша её поглощал, проснулись и остальные. Гомон взял бутылку шампанского и проследовал в ванную. Через несколько минут мощная струя воды стихла – Гомон залез в ванную. Через минуту раздались последовательно хлопок выпрыгивающей из бутылки пробки и Андрюхин вздох наслаждения. Однако ещё через минуту раздалось оттуда громогласное «**ЯТЬ!!!» — в этот раз у него зажигалка намокла, закурить не получилось. После этой «процедуры» мы направились в местный буфет перекусить. Качество еды было посредственным, но некоторое количество калорий было просто необходимо. Перед выходом я взял с собой ещё литр живчика – запивон у нас элементарно закончился.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Вскоре мы решили прогуляться по городу. Дэн уже несколько часов назад как уехал в аэропорт. Первым делом я пошёл менять валюту, ибо ел и пил вчера основательно. Затем мы отправились в клубный магазин «Днепра» на предмет всякого мерча. Как оказалось, всё интересное вчера выели британцы (сам помню увесистый фирменный пакет Адама в «Чикаго»). Осталась лишь пара магнитиков. Заподозрив что-то неладное в нашем поведении, продавщица поинтересовалась, почему мы ведём себя как евреи. Сквозь смех мы объяснили ей что к чему. После магазина мы отправились посмотреть на реку Днепр. Гомон оставил нас на время: он нашё местного барыгу, который за 200 гривен (!) продаёт ему футболку шпор, только вчера подписанную игроками сквода. Крое того можно было купить и футболку с автографами тренерского штаба. Прогулявшись до реки и сфотографировавшихся там с нашим полотном, мы двинулись на обед в «Пузату хату». По дороге мы зарулили в местный супермаркет за водчилой, которую мы в багажном отделении повезём в Россию. Выбрать правильную водку нам помог проходящий мимо прилавка мужик, быстренько показав нам правильные и не очень правильные напитки. Взяв с собой три бутыли разнообразной водчилы (вкус отвратительный, зато утро не пропадает даже при отчаяннейшем миксовании с пивом и друг с другом), я вышел на улицу. По дороге встретили припаркованный на тротуаре спорткар, рядом с которым старушка продавала всякий бытовой инвентарь. У неё я купил затычку для ванной, на которой потом написал “Gomon on tour”.

В «пузатой хате» мы набрали себе по подносу всяких ништяков. Сумку с документами я скинул на верхнем этаже, поэтому пиво мне, 25-летнему, продавать не собирались. В результате Джонни, младше меня почти на 3 года, покупал мне пиво. Посередине трапезы к нам заявился Фогги с тремя футболками (третью ему тоже впарил этот барыга за невысокий прайс). Отобедав, мы двинулись на автобус до аэропорта. Владик оставался в городе ещё на одну ночь и, поэтому, с нами не поехал. Узнав, что регистрация ещё не началась, а рейс Джонни с Владом перебросили на 4 часа подальше, мы уселись на пеньках, как частенько делали с Захаром перед «Катюхой». Народ стал расклеивать оставшиеся стикеры на бутылки и стаканы. Однако всё это потом выкинет уборщица, поэтому было решено оставить на память нечто более долгоиграющее. Спайк и Гомон подсадили Влада, чтобы он залепил стикер на местный скворечник, вот оттуда его точно хрен кто снимет. Под конец нашего алкогольного рэйва к нам подошли местные сотрудники правопорядка и попросили не употреблять в этом месте. На наше счастье из недопитого у нас осталось примерно миллилитров 200 шампанского, которое мы под чутким взором полицейских выкинули в мусорку. Далее мы переместились в аэропорт. Где местный бар не принимал карты к оплате. Перед аэропортом было какое-то босяцкое заведение, где за ломовейший ценник Джонни и Влад спускали оставшиеся гривны на пиво и водчилу после нашего отлёта. Перед отлётом мы посетили местный Дьюти фри, утяжелив себя на несколько бутылок (я увёз 4). В самолёте мы со Спайком тихо пели Ляписа Трубецкого и их соотечественников «Дай дарогу!». Кроме того в самолёте летел британский фан шпор, работающий в Москве. Как оказалось, это тот саамы англичанин (Рассел), который в автобусе Тирасполь-кишинёв фотографировал Спэйса с бутылкой виски. Рассел через пару дней уже смотрел с нами футбол в Бундоке. Надеюсь, будет приходить ещё.

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Russian Spurs на матче "Днепр" - "Тоттенхэм" (Днепропетровск, Украина)

Последний весёлый сюжет поездки случился по прилёту на таможне – пограничник докопался до Гомона. Привожу диалог:
П: «Андрей Юрьевич (тут рядом стоящий я уже начал тихо ржать), какова цель вашего визита в Украину?
Г: «посещение спортивного мероприятия»
П: «А вы спортсмен?» (тут я уже стал смеяться в голос, вспоминая крылатую фразу Чиверса (не нашего Чиверса) «мы не спортсмены – мы бухаем»)
Г: «да, спортсмен»
П: «чем занимаетесь, боксом?»
Г: «нет, шашками» (мне уже стало ну очень смешно)
П: «Андрей Юрьевич, а вы фамилию не меняли?»
Г: «нет»
П: «Андрей Юрьевич, вы наверное лукавите. Выточно занимались боксом, у вас нос кривой» (тут я уже прошёл свой контроль и покинул зону слышимости диалога)
Г: «нет, не занимался»
П: «а какое место вы на соревнованиях заняли?»
Г: (гордо) «третье. В общежитии». И после этих слов наш бронзовый призёр получил долгожданную печать в паспорт и был таков.

Далее всё как-то прошло без приключений, да и поздно уже было. На следующий день мы продолжили, но это уже была другая история. Всем COYS!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru