По просьбам трудящихся все-таки дошли руки написать небольшой обзор моей поездки в Триполис на матч с прекрасной командой «Астерас». На самом деле, рассказ будет действительно небольшой, поскольку каких-либо неординарных событий было не особо много, даже, скорее, мало. Что забавно, но даже заурядные вещи порой дико доставляют лулзы, если обстановка несколько нова, что было крайне наглядно в Триполисе.

russian_spurs_tripolis_02

День 1.
По плану мой рейс прибывал за час-полтора до прилета британских товарищей (Братьев Пило…Эвансов и Кевина). Мы должны были встретиться, взять уже забронированную машину напрокат и поехать по вечерней Греции в Триполис (для справки, расстояние порядка 190км, но ехали почти по прямой, можно даже сказать по хайвею). Ну и как можно догадаться, по плану не пошло чуть менее, чем ничего. Я прилетел минут на 20-30 раньше, а вот рейс ребят из Хитроу задержали на 40 минут (в реальности со всеми делэями – час), что создало разрыв с полутора до трех часов ожидания. Это ожидание я скрасил прогулками по окрестностям аэропорта, изучению всех закоулков, а в итоге, базированием на довольно комфортной точке зарядки и бесплатного интернета. Рейс Кевина из Гатвика должен был приземлиться на час раньше Эвансов, и с ним мы все-таки встретились чуть раньше. Перекинулись парой слов, он показал мне стикеры, которые изготовил (должен отметить, стикеры я нашел весьма кошерными, ибо они были более злободневны и не так символичны).

В конце концов, рейс из Хитроу приземлился, через минут 20 мы, наконец, встретились, и пошли за авто. И тут ворвался еще один неждан…да какой. На матч приехал еще один парень, с которым мы несколько познакомились на Кипре, а вы просто могли его видеть на трибуне – звать его Шакил. Парень баламутный, весельчак, попадатель в передряги и несколько своенравен. Он не планировал ехать, но планы поменялись, и вот он просто взял билеты на самолет, не имея планов по путешествию, брони отеля и билета. Ребята, конечно, предложили подвести. Вот так комфортное путешествие вчетвером превратилось в 3 тела на заднем сидении. Достался нам Форд Фокус – не самый плохой вариант. Бегло осмотрев бибику, мы загрузились…и тут я узнал, что фишка под названием КУЧА МАЛААААА является абсолютно интернациональной. Как наименее габаритный, я сидел посередине, и, соответственно, оказался в самой середине этой самой кучи.

Начало путешествия уже было захватывающим дух, так как еще при выезде с территории аэропорта Уилл, ставший на ближайшие два часа водителем, выехал на встречку, и лишь потом прозвучало заветное «ах да, тут в другую сторону», и мы перестроились в нужный ряд. Сказать, что я немного испужался – не сказать ничего. Ну да ладно, едем. Скажу честно, несмотря на всю, по сути, простоту действа, меня оно захватывало – я впервые ехал на арендованной машине в другой стране в незнакомое мне место в компании знакомых и малознакомых людей, которые, понятное дело, иностранцы. В общем, я проникся духом и стал подтягивать свой разговорный инглиш, поскольку треп в машине стоял нон-стопом, а как разговаривают бриты, многим из вас известно. Минут через 30 было решено врубить музыку, и тут из неоткуда появился большой гамбургер с доброй полусотней СД. В итоге, путь шел под Tenacious D, Reel Big Fish, Green Day и что-то еще, что я уже забыл.

Ясное дело, что после томительного ожидания, да и просто длинного дня, меня несколько рубило, но как только мы приехали, сон как рукой сняло. В итоге мы быстренько заселились и пошли искать место для просмотра ЛЧ, ведь мы приехали ровно к середине первого тайма. Вопреки официальному гайду шпор, мест для развлечения было более, чем достаточно. Для начала решили зайти в первый попавшийся бар, где кучка местных отслеживала свои ставки (о да, там люди невероятно прутся по этой теме), а также базировалась часть бритов. В общем, пошел релакс. Всеобщей радости (не считая местных) не было предела, когда Думбия забил второй мяч в ворота Ман. Шити. Когда матчи окончились, а ЦСКА так и не пропустил, все порадовались еще раз. Мы же решили сменить дислокацию, и пошли искать другое место. В итоге мы зашли в небольшой бар, где не было почти никого, и стали потихоньку выпивать. Когда подошла вторая группа, мы решили расплатиться по счету, а так как многие были в подпитии и хорошем настроении, официантка получила очень неплохие чаевые. И реакция не заставила себя долго ждать – через пару минут она пришла к нам с шотами. На удивленные взгляды она лишь сказала «за счет заведения». И так раза 3…или 4…а может и больше. Суть в том, что вперемешку с пивом, которое появлялось раз за разом, эти шоты дали нужный эффект, и уже к пятому часу утра я был в полном порядке. И тут я понял, что пора отдохнуть, а также понял, что слабо представляю, где я нахожусь. Подозвал Уилла, попросил пройтись со мной до отеля, не скрывая, что я в слабом состоянии. В итоге, оказалось, что отель совсем рядом, и уже минут через 15 я провалился в сон. К слову, местное пиво очень даже в порядке.

russian_spurs_tripolis

День 2.
С утра мне предстояло выписываться из отеля и позже вписываться в другой (особенности бюджетного размещения). Я решил поступить логично – выписаться, пойти прогуляться, посмотреть город, а уже потом вписаться в отель, и бросить вещи. Помимо этого, твердо решил не пить. В итоге, городишко я прошел максимум за 45 минут – час, так как он действительно мал (в районе 40к жителей). Конечной точкой прогулки был стадион, от которого было удобно возвращаться до нового пристанища. Дорога до стадиона была (на мой извращенный взгляд) крайне символичной, и даже несколько напоминала мне мою старую дачу и некоторые места, где я бывал, — дорога-дорога-проселочная дорога-железнодорожный переезд-путь вдоль путей-поля-поля-поля-стадион.

В общем, в округе стадиона ничего интересного не было, а главной достопримечательностью стал вот этот приятель, который, на удивление, был рад меня видеть.

Я видел мало улыбающихся животных в своей жизни, но этот дружок улыбался крайне весело, что меня очень развеселило и зарядило позитивом. Занятно получилось, что у стадиона я встретил свою тусовку – Эвансов и Кевина. Присоединился к ним на пути назад, и понял, что их планы по напиткам совпадали с моими – soft drinks only (ах как наивно). В итоге, посидели немного в первом попавшемся кафе, чуть отдохнули, выпили по лимонадику, и пошли дальше в поисках уже осмысленного кафе и вкуснейшей местной еды (ох, какой же у них смачный гриль). Выбор наш остановился на кафешке, где уже сидели знакомые лица, и наслаждались изысками местной кухни. Мы поспешили к ним присоединиться. Вдоволь нахомячившись, стали собираться, но не тут то было. Официант вынес несколько бутылочек литражом 0.2 и предложил попробовать какой-то местный крепкий алкоголь за счет заведения…второй блин день подряд. Ну а так как это крепчак, то сразу пошли шутки про русских, но добрые. Мне эта штука вполне понравилась – пилась легко и чувствовался привкус чего-то вроде тархуна. После смены еще пары мест я понял, что насытился и слегка утомился. Было решено встретиться за час до игры, взять такси (ибо идти лень) и поехать к стадиону. Я же пошел и немного подремал.

Набравшись сил, приодевшись, отправился в оговоренную точку, где меня уже ждали ребята. Спокойно доехали до стадиона, и вот она удача – сразу же наткнулись на местного чувачка, который торговал самопальными двусторонними шарфами (про мою небольшую коллекцию все уже, скорее всего, наслышаны). Радостные пошли к сектору, где меня ждала серьезная засада – билет на мое имя был, но оказался почему-то отправлен почтой, то есть я был in the middle of nowhere, проделав весь этот путь, без билета (прим. к моменту написания обзора билет на почту мне все еще не пришел). Но вот тут уже сработал имидж – пара стюардов, проходивших мимо, просто подошли поздороваться, поскольку уже помнили меня в лицо, да и то, что я, в конце концов, стоял перед ними в этом самом Триполисе тоже чего-то да значило, так что дама, отвечавшая за билеты пропала буквально на 10 минут, и вернулась со свеженьким тикетом, извинениями и пожеланием хорошего вечера. Сказать, что я был окрылен – не сказать ничего. Я сделал это! Я находился в самом (географически) уж простите, задничном месте, где доводилось быть (даже Тирасполь в плане логистики был проще, да и там у нас была веселая группа), прошел через нервяк, но был на стадионе, наблюдал за игрой любимой команды – это совершенно бесценно. К слову, на стадион мы заходили как на зону или на какой-то военный объект. Серьезнейший досмотр, а все фото и видеокамеры изымались под общим предлогом «такие правила». Благо к моменту с пенальти через стюардов вся техника вернулась к владельцам. Что касается сектора, так он был огорожен высоченной сеткой, весь обвит колючей проволокой, даром, что ток подведен не был. Все еще находилось немало людей, которые с удивлением смотрели на меня, развешивающего баннер, фоткались, шутили и удивлялись еще больше.

Про игру говорить не буду – вы все видели сами. Скажу лишь, что настроение было хорошее, даже при отвратной игре во втором тайме. После матча мы отправились в бар, который группа бритов приметила еще до этого, а их там прекрасно знали. И снова море выпивки, музыка (которую сами же и ставили на ноуте), танцы, шутки и прочая аморальщина, хехехе. Из музыки чего только не играло, начиная от Reel Big Fish, Buzzcocks, Madness и заканчивая таким эпиком, как Джордж Майкл, Аква, Wham!, Spandau Ballet и даже, блин, Аллы Пугачевой! Короче творилась полноценная вакханалия и это было весело. Вот этот вечер я помню смутно. Помню только, что до отеля я добрался на автопилоте, у меня был пакет читос, сок и что-то еще, купленные в ларьке. И на том спасибо!

russian_spurs_tripolis_01

День 3.
Ну на самом деле, все самое интересное уже позади. В полдень мы выдвинулись обратно в Афины. Уже знакомым маршрутом доехали до аэропорта, сдали машину, попрощались с Кевином и Шакилом, а сами двинули на поезд в город. Сказать, что столица не оправдала моих ожиданий – ничего не сказать. После тихого, приятного, доброго и улыбчивого Триполиса я попал в серую, смрадную шумную дыру. Бриты поехали на местный футбол, а я пошел осматривать исторический центр. После того, как основная часть была сделана, решил не задерживаться и поспешить в отель. Для того, чтобы добраться до него, в какой-то момент нужно было свернуть с большой дороги в переулок, пройти три подворотни, и я на месте. За эти 3 подворотни я встретил 3х нарков, 2х агрессивно настроенных чуваков, а также трахающуюся парочку М+Ж или М+М – не разглядывал, как-то не хотелось. Так что когда я добрался до отеля – я был крайне рад. Ну а на следующий день начался небольшой ураган со штормом, но улететь все-таки удалось, чему я несомненно рад.

That’s all folks!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 10 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru