«Тоттенхэм» уничтожает «Эвертон» на «Гудисон Парк».

Деле

Деле пытается переиграть Пикфорда

У Марку Силвы наметился прогресс: его «Халл» проиграл «шпорам» с 1:7 в мае 2017, «Эвертон» воскресным вечером получил 2:6, что стало символичным подарком к 26-ой годовщине свадьбы Маурисио Почеттино.

«Эвертон» начал матч неплохо, но слишком рискованно. Что ж, открытый футбол для «Тоттенхэма» – то, что нужно. Всем нейтральным болельщикам и фанам «шпор» тоже пришлось по душе – голевая феерия и полное раздолье. Линия обороны «ирисок» располагалась слишком высоко и постепенно «шпоры» стали давить на это: сначала Харри Кэйн не попал в ворота, затем судья не назначил пенальти за снос Зумой Кэйна. В итоге, на третий раз у игроков «Эвертона» в голове образовалась такая паника, что Зума с Пикфордом не придумали ничего лучше, чем на ровном месте подарить мяч Сону. Корейцу надо отдать должное, с достаточно острого угла он попал в пустые ворота. «Тоттенхэму» удалось быстро и безболезненно вернуть все на круги своя.

Тоби

Тоби выносит мяч

Второй проблемой «Эвертона» стали атаки «шпор» левым флангом с последующим передачами назад под удар. Игроки «Тоттенхэма» достаточно спокойно получали мяч в штрафной, а после первого гола Сона эта проблема стала прогрессировать и достигла колоссальных масштабов. «Шпоры» были гораздо быстрее, что после матча признал Марку Силва.

В первые полчаса «Эвертон» еще старался отвечать, воспользовался коллективной ошибкой «шпор», забил, неприятно контратаковал, играл плотно в центре поля, но после пропущенного гола команда посыпалась. В одном Марку Силва прав, после результативной ошибки Зумы и Пикфорда «ирискам» нужно было сохранить самообладание и структуру. Не удалось. У «Эвертона» стало появляться больше свободных зон, центр обороны и опорная зона были отданы на растерзание «шпорам», подборы оставались за «Тоттенхэмом».

Мячи Деле, Кэйна были забиты после добиваний из штрафной, выстрел Эриксена – после выноса Коулмэна за линию штрафной, где датчанин был в полном одиночестве. Бедняге Коулэмену оставалось лишь разводить руками в полном непонимании, чем занимаются его партнеры, и почему примерно все игроки «Тоттенхэма» открыты. Центр поля Гомеш — Том Дэвис с задачей не справился и игру провалил. Очень не хватало Гуйе, но в такой игре он один вряд ли смог изменить картину принципиально. Разве что чуть смягчить удар.

Деле и Сон празднуют гол

Деле и Сон празднуют гол

Второй тайм продолжился в том же ключе, в котором завершился первый. Даже счет по таймам одинаковый. «Ириски» продолжили разваливаться, «Тоттенхэм» продолжил забивать, у команд залетало практически все. Странный матч, очень праздничный. 11 ударов в створ, 8 мячей. Где еще такое увидишь?

Довершил разгром Харри Кэйн, став лишь вторым игроком, который забивает 2 и более мячей в четырех подряд матчах АПЛ против одного соперника. Первым был Майкл Оуэн против «Ньюкасла» (август 1998 — май 2001).

«Тоттенхэм» продолжает прибавлять по игре, теперь еще и полетело в ворота противников. Начался самый жаркий и напряженный отрезок сезона, так что было бы здорово продолжить в том же духе. Надеемся, что с Деле и Сиссоко ничего серьезного.

COYS!

Yiddo blog

 

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 114 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com