Новобранец «Тоттенхэм Хотспур» Ян Вертонген принимал награду как лучшему игроку Голландии, награду за его выдающийся сезон в рядах амстердамского «Аякса».

Ян Вертонген против Шейна Лонга в матче Тоттенхэм Хотспур - Вест Бромвич Альбион 1:1

Ян Вертонген против Шейна Лонга в матче Тоттенхэм Хотспур - Вест Бромвич Альбион 1:1

Ян Вертонген не смог сдержать слёз, когда он приоткрыл свою душу в личной трагедии, которая является его вдохновением в футбольной карьере.

25-летний Вертонген был выдающимся игроком и капитаном в рядах чемпионов Голландии.

Его сенсационная форма проложила ему дорогу на Уайт Харт Лэйн.

В аудитории не осталось сухих глаз, когда его мать вышла вручать ему эту награду. И Ян приоткрыл свою личную трагедию, рассказав о своем душеразрывающем прошлом.

Ян родился и вырос в Бельгии, но он пережил трудные времена в Голландии: «Я прошел трудное время. Когда мне было 20 лет, менеджер в Аяксе решил отправить меня в аренду в клуб поменьше, RKC, и я подумал, что мне не удастся сделать карьеру на высшем уровне.

Как раз в то время мой отец стал критически болен. Мне позвонили из Бельгии и сказали , что это очень срочно. Я должен был поехать домой.»

Его отец умер и он вместе в двумя братьями были убиты горем.

Ян продолжил свой рассказ: « Мне стало безразлично насчет футбола и клуба, в котором мне играть. Я сказал, все к черту и решил покинуть Аякс, уйдя в аренду. Никто не знал о моей личной жизни и моих проблемах. Я не такой парень, чтобы рассказывать тренеру, что мой отец смертельно болен. В Аяксе был лишь один человек, который знал через какой ад мне пришлось пройти.»

Ян Вертонген и его мать плакали на сцене перед лицом 800 гостей, которые тоже не могли сдержать слёз. В этот непростой момент Ян посветил свою «Золотую Бутсу» своему ушедшему отцу.

«Мне очень не хватает моего отца. Я бы хотел, чтобы он видел где я сейчас. Я бы хотел, чтобы он видел, что сейчас я игрок Тоттенхэма, огромного клуба в Премьерлиге. Он был бы горд и я только могу надеяться, что он видит это оттуда с небес.

Это должно быть шоком, когда ваш отец прыгает с крыши, совершая самоубийство. Но в нашей ситуации было все наоборот.

Мне было шесть лет, когда ему поставили диагноз. Четырнадцать долгих лет я знал, что его ждет смерть. И каждый день из этих четырнадцати лет я жил с этими чувствами и эмоциями. Он был таким великим отцом и замечательным мужиком.

Есть дни, когда я задумываюсь почему я католик. Мой отец был таким замечательным человеком. Так как он жил свою жизнь… я замечаю, что хорошие люди умирают раньше плохих.

Теперь я собираюсь прожить свою жизнь дополна. Я собираюсь взять все , что возможно от своей карьеры. Никто не будет биться в команде упорнее, чем я.»

Вертонген невероятно доволен своей новой жизнью в Лондоне и новым шансом в жизни. Он предчувствует, что Шпоры сделают заявку в этом сезоне на самый верх.

Он сказал: « Свое развитие я получил в Амстердаме, как игрок и как личность. Я покинул зону комфорта.

Поэтому теперь я живу в Лондоне и могу легко разговаривать с кем угодно.»

Душераздирающая история. Невозможно не проникнуться симпатией к этому парню. Камон, Ян, мы вместе. Йид Арми.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 316 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru