Высшая цель Дэнни Роуза сейчас это быть включенным в состав сборной Англии на Чемпионате Мира 2018 в России. А приватно он наверняка рассчитывает там блеснуть во всей свой красе.

Дэнни Роуз вышел в стартовом составе на матч АПЛ впервые в сезоне

Дэнни Роуз: через тернии к звездам

Дэнни был в лучшей форме своей жизни в прошлом сезоне, два лучших крайних защитника в Европе определяли лицо команды Почеттино. Кто бы мог подумать, что рядовая на вид травма в матче с Сандерлендом 31 января, сделает его имя полузабытым до августа, когда он бросил медиа бомбу в своем печально известном интервью в таблоиде The Sun, где он обвинил свой клуб в том, что его лучшие игроки получают гораздо меньше, чем их коллеги в других клубах и, что клуб подписывает игроков, которых надо узнавать с помощью Гугла.

После этого интервью многие боялись, что он сжег все мосты с Тоттенхэмом, зная крутой нрав Даниэля Леви и Маурисио Почеттино, которые больше всего ценят лояльность и веру в путь, по которому идет клуб.

Роуз позже извинился за неправильный выбор момента, но вряд ли отказался от своих убеждений. Кроме того у него была широкая поддержка со стороны нейтральной публики и специалистов, многие пошли так далеко, что утверждали, его мнение разделяют его одноклубники. Но мы не видели свидетельств открытой поддержки такого типа. Вопрос был решен сугубо внутренне. Стало лишь известно, что Дэнни был оштрафован максимально дозволенным денежным штрафом — две недели заработной платы.

Естественно, что Роуз уступил своё место первого левого защитника в клубе Бену Дэвису и сейчас ему придется через большой труд доказывать свое право играть.

Однако, Дэнни полон решимости вернуть свое место в составе сборной Англии. Последний раз он играл за свою страну ровно год назад. Он пользуется недвусмысленной поддержкой тренера сборной Гарета Саутгейта. В отличие от Джека Уилшира и Даниэла Старриджа, дефицит практики в своем клубе не остановил тренера сборной от включения Роуза в состав команды на матчи с Германией и Бразилией. На счету Роуза всего один старт в АПЛ в последнем матче с Кристал Паласом в минувшее воскресенье.

Ключевым моментом для него сейчас является, насколько далеко было подорвано доверие Почеттино, хотя сам Дэнни Роуз не сомневается, что он сыграет достаточно матчей для сохранения своего места в составе Саутгейта.

«Моя конечная цель — быть частью состава сборной летом, но я могу этого сделать, только играя регулярно за свой клуб», — говорит Дэнни Роуз.

Что касается его интервью, то Почеттино еще в августе заявил, что этот вопрос уже закрыт.

Дэнни Роуз полетел в Мадрид вместе с Тоттенхэмом

Дэнни Роуз: через тернии к звездам

«С моей стороны это уже забыто», — продолжает Роуз. «Я думаю, это забыто со стороны клуба тоже. Нет смысла слишком долго зависать на прошлом, если мы хотим двигаться вперед с клубом и выиграть лигу, пройти как можно дальше в ЛЧ. У меня отличные отношения с гаффером. Мы с ним постоянно разговариваем. В последние три года, ребята это подтвердят, я больше всех бываю у него в офисе, мы разговариваем, просматриваем видео и обмениваемся сообщениями по телефону. Я даже приходил к нему домой. Он великолепно помогал мне вновь интегрироваться в команду. Я думаю его решение выпустить меня на 10 минут в матче с Реалом на Бернабеу, дать мне почувствовать себя частью команды, это было решение высококлассного менеджера. Мы разделяем одну цель — это выиграть трофей с Тоттенхэмом.»

Это решение сыграло свою позитивную роль в том, как его принял суппорт Тоттенхэма. Дэнни позже признался, что он не был уверен в том, как его примут фаны Шпор.

«Я не то, чтобы нервничал, но опасался враждебного отношения. Но фаны были превосходны. Я этого не ожидал. Я думаю, они меня простили, а как только я на поле, все знают, что я выложусь на 100 процентов.

Я был вне игры слишком долго. Для моего ума было очень тяжко наблюдать как хорошо играет команда последние 10 месяцев и не принимать в этом участие. Словами не описать в каком я был отчаянии, особенно в прошлом сезоне, как здорово ребята играли и какую они устроили погоню за Челси. Даже в этом сезоне, было трудно наблюдать, сидя на скамейке в игре с Реалом. Было приятно, что мы выиграли, но не очень приятно, что я в этом не участвовал.»

Сильная поддержка Саутгейта тоже произвела большой резонанс в душе Дэнни Роуза. Они узнали друг друга гораздо лучше, когда Роуз провел значительную часть своей реабилитации на базе сборной в Сэйнт Джордж Парк.

«Я был рядом с ним три недели, мы вместе обедали и разговаривали большую часть времени. Он мне звонил и посылал сообщения, его отношение тоже было первоклассным. Я поехал туда, чтобы сменить обстановку. Я слишком долго провел в медицинской комнате, мне нужен был перерыв. Было очень здорово, что тренер сборной поддержал решение о моей поездке туда. Это сильно помогло моему психологическому состоянию. Он знал, что я долго не играл, но он знает на что я способен, как только я вновь на поле и рядом с командой.»

Наблюдая за Роузом в игре с Кристал Палас, мне казалось, что Дэнни несет на себе пару лишних килограммов, его действия еще не привычно резкие, ему немного не хватает игрового ритма. Но все равно, он был верен себе, он давил и качал свой фланг, как гидравлический насос, его глаза горели страстью. И я понял, что соскучился по Дэнни Роузу, его очень не хватало Тоттенхэму 10 месяцев. Его возвращение на поле это отличный знак на остаток сезона.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 308 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru