Игра, как оголенный провод, нерв чувствовался с самого начала. А начало хуже не придумаешь. Бросили одного Игуаина, потом пенальти… 2-0 за девять минут. Недавно сами радовались рекорду скорострельности в матче с МЮ, а здесь такой провал. Вселенная восстанавливает баланс удачи?

_9X4_630

Возможно ли отыграть такую фору у чемпиона Италии, с лучшей защитой по меркам страны, где культ обороны процветает несколько тысячелетий? Оказалось, что повсеместное упоминание одного пропущенного за 16 последних игр не смутило Шпоры. Как не смутило их убийственное начало матча.

Чем-то матч напомнил встречу с «Ливерпулем»: стартовый мандраж привел к непозволительным ошибкам в обороне, за которые соперник без промедления наказал, а потом.. прижался к своим воротам. В обоих случаях удалось выбраться из крайне непростой ситуации.

Эриксен абсолютно прав, до прихода Почеттино в команду, такое начало стало бы приговором, но не сейчас. Вот еще одна небольшая деталь, благодаря которой можно убедиться в прогрессе команды.

«Тоттенхэм» забрал мяч и стал давить со страшной силой. Можно сказать, что «Ювентус» все устраивало, это действительно так, но на деле оказалось крайне обманчивым впечатлением. Оборона очень скоро начала трещать. Спасал Буффон, не хватало финального штриха. Когда забил Кэйн ситуация не изменилась, «Тоттенхэм» продолжал давить. Прессинг Шпор стал проблемой для хозяев. «Ювентус» владел мячом 34% времени, а точность передач составила 72%.

Главный момент, определивший исход матча, это ни первый гол, ни один из последующих. Переломом стал резкий отказ хозяев от атаки. В Англии редко увидишь такие повороты – хозяин поля быстро забивает два мяча и вместо того, чтобы добить, сразу же уходит в глухую оборону. Это Европа. Пусть любители континентального футбола скажут — это вообще законно нормально для Ювентуса?

Таким нехитрым способом, конечно, можно добиться ничьей со Шпорами. Если повезёт. Но отдать мяч «Тоттенхэму» и надеяться на победу, извините, скорее авантюра, чем серьёзный план. Признал это и Маттиа Де Шильо после матча: «Знали, что матч будет трудным. «Тоттенхэм» – очень силен, особенно в полузащите и нападении. Считаю, мы допустили ошибку при счете 2:0. Мы стали слишком глубоко обороняться и отдали центр поля».

Массимилиано Аллегри утверждает, что это была вынужденная мера, «нас заставили это сделать». В его словах есть часть правды, но в любом случае, смотрелось это немного странно.

А мы все ждали, когда же итальянцы прекратят заниматься ерундой и начнут нормально атаковать. Не дождались даже после гола Кэйна. Без эмоций, приглядевшись, становилось понятно, что они уже и не состоянии ответить, находясь под давлением. Старую синьору прижали так крепко, как давно никто не прижимал. Ну и… добились своего. Хедира сотоварищи сдал центр поля без сопротивления. Передачи в расчет на быстрые контраатаки не шли. Оставалось надеяться только на мастерство в защите, но и здесь вышло не так, как обычно бывает в Италии. Назовем игру легенды в воротах немного странной для его статуса, а мастерство атакующих — неожиданным для обороны.

_9aX4_630

«Мы будем играть агрессивно, смело и постараемся выиграть» – пообещал Почеттино. Его поддержали парни на поле. Основная заслуга в доминировании принадлежит центру поля Шпор, а конкретно Дембеле. Муса – монстр. 4 отбора, 1 перехват, 6 успешных обводок, 2 ключевые передачи, 95% точность передач. Полное доминирование в центре и тотальное уничтожение соперника во всех последних топ-матчах. Дембеле набрал форму и сейчас он неудержим.

Неожиданным ходом стал выход Ламелы вместо Сона. Хотя если подумать, то определенную логику в этом уловить можно. Ламела в отличной форме в последнее время, здорово выходил на замены, хорошо отрабатывает сзади без мяча и знаком с итальянским футболом. Сильные стороны Сона, который тоже в отличной форме, скорость и дриблинг — были не так актуальны со старта, но вполне могли бы помочь по ходу матча, под уставшего соперника.

Ламела начинал матч слева, но действовал там не очень уверенно и еще по ходу первого тайма Почеттино переставил его направо, откуда Эрик смог спокойно смещаться в центр и обыгрываться накоротке с Эриксеном и Деле.

Эриксен провел шикарный матч, как и Дембеле, в целом, находится сейчас в прекрасной форме. Наконец-то забил прямым ударом со штрафного. Долго ждали, с того самого матча против «Суонси», где он реализовал сразу два. Но все не зря. В самый нужный момент обманул Буффона.

Ещё из любопытного стоит пару слов сказать про дебют Моуры. Лукас вышел в концовке, но смотрелся с мячом уверенно. Так что пока просто отметим как факт, без лишних слов. Сам по себе выход на поле в такой ситуации говорит о готовности игрока и Почеттино делать на него ставку.

Вполне хорошее начало двухматчевого противостояния. На «Уэмбли» главное не повторить ошибок и стартовать без паники. «Ювентус» уже был в аналогичной ситуации недавно. В сезоне 2015/16 после первого матча 2:2 на «Ювентус Стэдиум» предстоял выезд на «Альянц Арену» к «Баварии» Пепа Гвардиолы. Игра получилась одной из самых ярких в том розыгрыше и, кстати, в чем-то похожей на вчерашний матч. Подопечные Аллегри ураганно начали к 30-ой минуте забив дважды и «Бавария» с огромным трудом, лишь в компенсированное время, смогла сравнять счет и заработать еще 30 минут, в течение которых забила еще два и прошла дальше.

От «Ювентуса» на «Уэмбли» стоит ожидать агрессивного начала и если подойти к старту спокойно и грамотно, то можно использовать даже это. Ну не станут же итальянцы начинать играть от обороны даже тогда, когда им нужна только победа. Как бы то ни было, до 7 марта еще много времени.

COYS!

Yiddo blog. Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 98 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com