Кубок Англии — это  всегда немного сказка, не обязательно со счастливым концом,  но всегда с интересными поворотами сюжета. Несколько можно выделить и в матче «Тоттенхэма» с «Уимблдоном», который на первый взгляд может показаться самым обыденным.


Дембеле против вратаря Уимблдона

Первый квест для болельщиков, которые не попали на стадион, найти трансляцию. Как в доисторические времена. Игра не была представлена к показу нигде, но спасибо тому болельщику, который из гостевого сектора «Уэмбли» запустил трансляцию в перископе. Ее смотрело больше 11 тысяч страждущих, а оборвалась она аккурат после второго гола Кэйна. То ли фан «Уимблдона» сильно расстроился дублем и уже не видел смысла в дальнейшем вещании, то ли сел аккумулятор. В любом случае, спасибо хотя бы за эти 65 минут вида из-за ворот.

Почеттино выставил промежуточный, но очень серьезный состав на матч. Повторять прошлогодний опыт с «Уикомом», когда команда из низшего дивизиона доставила массу проблем и победу пришлось добывать в компенсированное время, не очень хотелось, несмотря на всю зрелищность. Поспокойнее бы.

Отдых получили практически все, кто провел два полных матча в январе (исключение составил только Вертонген), а молодежь, резервисты и недавно восстановившиеся от травм получили необходимую практику. Помимо этого команда возвращается к спокойному графику — по матчу в неделю.

Так что место в воротах занял Ворм, в обороне играли Триппьер, Фойт, Вертонген, Уокер-Питерс, в центр вернулись Дембеле и Ваньяма, которым необходимо набирать форму, также вышли Сиссоко, Ламела, Льоренте и Кэйн, который вывел команду на матч с капитанской повязкой.

Кэйна стерегут соперники

Конечно, основные события происходили у ворот «Уимблдона», но Ворму скучать не пришлось. В первом тайме он вытащил отличный крученый удар Абду, переведя мяч в перекладину.

Дубль Харри в течение двух минут в середине второго тайма решил все вопросы. Первый гол пришел с передачи Сиссоко, который, судя по всему, провел очень хороший матч. Второй после неудачного удара Уокера-Питерса. Это позволило Кэйну обновить исторические достижения одноклубников. Он обошел в списке лучших бомбардиров «Тоттенхэма» Тедди Шерингема. До Алана Гилзина Харри осталось 8 мячей, Лена Дукмина — 9, Джорджа Сэмьюэля Ханта — 12, а до Джермейна Дефо — 18.

Еще одно знаменательное событие матча — гол Яна Вертонгена. Бельгиец забил  совершенно роскошным ударом из-за штрафной в дальнюю девятку, впервые с января 2015. Это если смотреть чисто технически. Юридически же у Вертонгена тогда отняли два мяча: первый мяч через несколько дней был переписан, как автогол О’Ши, второй — чудовищная ошибка рефери. Так что по бумагам Ян не забивал аж с 2013 года.

В очередной раз от болельщиков соперника досталось Деле. Гостевой сектор просто взорвался, когда экс-игрок «МК Донс» вышел на замену, и каждое последующее касание мяча заставляло гостей напрягаться, всё как водится — гул, свист, добрые пожелания. У каждого свои исторические враги и свои дозы адреналина. А если клубу не кого ненавидеть, что ж это за клуб?

Первый этап пройден — он получился очень атмосферным, уютным, ламповым. С поиском трансляций, своеобразным сюжетом, новыми достижениями и интересными историями.  А дальше жеребьевка, следующий соперник и новые истории.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 59 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru