Невероятный удар Мануэля Лансини на последних секундах матча Шпор лишил «Тоттенхэм Хотспур» возможности занять промежуточное второе место в турнирной таблице. Очковая потеря была тем горше, что ещё за десять минут до конца игры с «Вест Хэмом» команда Жозе Моуринью вела 3:0.

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

Первый тайм хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» начали так, словно перерыва на матчи сборных не было и в помине: атака Шпор, видя усиление резервов в лице Карлоса Винисиуса и Гарета Бэйла, словно продолжала предыдущие два матча, где соперник был неизменно бит с разницей в пять голов.

Шикарный дальний пас Харри Кэйна на выход Сон Хын Мину вскрыл оборону «Вест Хэма» и уже на 45-й секунде встречи счёт был открыт.

Восьмая минута принесла второй гол в гостевые ворота, и действующие лица были всё те же, правда расположились они в ином порядке — теперь уже Сон ассистировал Харри Кэйну.

А ещё через восемь минут счёт стал 3:0 после отличного навеса Серхио Регилона на дальнюю штангу, где Харри Кэйн ударом головой отправил мяч в сетку ворот Лукаша Фабьяньского. Где в этом голевом эпизоде Сон? А он делал предголевой пас на Регилона.

Конец первого тайма Харри Кэйн ознаменовал и ещё одним игровым событием, заблокировав в собственной штрафной мощный удар Владимира Цоуфала.

Будущее казалось безоблачным и совершенно точно Лилейно-Белым, но «Вест Хэм», начинавший поднимать голову ещё с 30-й минуты отчётного матча, стал всё ближе подбираться к воротам «Тоттенхэм Хотспур» после перерыва.

Жозе Моуринью попытался исправить крен в сторону наших ворот освежением атаки за счёт выхода на замену Лукаса Моуры, Харри Уинкса и долгожданного Гарета Бэйла, но всё, что мы в итоге получили — это нереализованный голевой момент валлийца после его сольного прорыва в чужую штрафную в стиле «разбег на рубль, удар — на копейку».

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

«Вест Хэм» же смог продавить Шпоры в нашем наиболее уязвимом футбольном компоненте — игре на стандартах. Штрафные на 82-й и 94-й минутах закончились голами Фабьяна Бальбуэна и Мануэля Лансини, а между этими событиями мяч в собственные ворота срезал Давинсон Санчес, что в итоге завершилось упущенными двумя очками и 6-м местом в турнирной таблице вместо 2-го.

«Легко отдать должное «Вест Хэму». Они проигрывали 3:0 большую часть матча. Игра была под контролем, у них особо не было моментов, но потом пол конец матча они забили и обрели веру в себя», — подвёл итоги встречи Жозе Моуринью, явно расстроенный тем, что команда упустили победу.

«Им очень повезло, но возможно они заслужили это везение. Нам не повезло, но возможно мы это тоже заслужили.

Харри Кэйн попал в штангу, а ведь могло быть 4:0. Бэйл мог забивать четвёртый и убивать игру. В отрыве от контекста, только на розыгрыше стандартов, соперник смог найти свой стиль.

Нам нужно быть сильнее. Во втором тайме они довольно много рисковали, давили на нас и оставляли нам много пространства для контратак. Нам нужно было пользоваться этой возможностью, чтобы выиграть матч.

Не знаю, мы ли дали им голевые возможности, или это их сверхмотивация вернула в игру. Не могу точно определить, возможно тут и то, и другое одновременно.

Является ли это уроком для игроков? Для команды — да, а для лично каждого футболиста — нет».

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 3:3 (5-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - west ham united

Тоттенхэм Вест Хэм


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
06 Давинсон Санчес
04 Тоби Алдервейрелд
03 Серхио Регилон
17 Мусса Сиссоко
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
28 Танги Ндомбеле (Уинкс, 73)
23 Стивен Бергвейн (Бэйл, 72)
10 Харри Кэйн
07 Сон Хын Мин (Лукас, 80)


Лукаш Фабьяньский 01
Владимир Цоуфал 05
Фабьян Бальбуэна 04
Анджело Огбонна 21
Аарон Крессуэлл 03
(Снодграсс, 90) Артур Масуаку 26
Джаррод Боуэн 20
Томаш Соучек 28
(к) Деклан Райс 41
( Лансини, 77) Пабло Форнальс 18
(Ярмоленко, 77) Майкл Антонио 30


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
02 Мэтт Доэрти
33 Бен Дэвис
08 Харри Уинкс
09 Гарет Бэйл
27 Лукас Моура
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Даррен Рэндолф 35
Андрей Ярмоленко 07
Мануэль Лансини 10
Роберт Снодграсс 11
Марк Нобл 16
Исса Диоп 23
Райан Фредерикс 24

судья: Пол Тирни

боковые: Дэниэль Кук, Иэн Хуссин

4-й арбитр: Саймон Хупер

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Адам Нанн

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3652 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com