По итогам провального северолондонского дерби.

Дин

Современный «Арсенал» справедливо называют плюшевым, но вчера на поле вышла не типичная мягкая и капризная команда. Сложно признавать, «канониры» провели дерби как полагается – играли жестко, до конца настаивали на своем, заработали четыре карточки. «Тоттенхэм», стабильно участвующий в зарубах с «Вест Хэмом» и «Челси», смотрелся в этот день на фоне соперника немного странно, словно не понимал куда попал. Что удручает, даже не попытался навязать борьбу.

У «канониров» проходили забегания за спину, они успешно и остро подключались в штрафную. Для Шпор войти в штрафную стало самой настоящей проблемой. Отсюда и отсутствие остроты. Вторая половина первого тайма была вообще ужасной: если в матчах против «Ливерпуля», «Боруссии», «Реала» проходили быстрые атаки в те моменты, когда противник владел мячом и пытался придавить, то в дерби с выходом из обороны возникли колоссальные трудности.

Почти все игроки сыграли ниже своего уровня, если выделять кого-то с положительной стороны, то только Давинсона Санчеса. Перевод Дайера в центр защиты снова подействовал не лучшим образом. Мустафи выпрыгнул как раз между Эриком и Яном. На удивление часто проходили передачи за спину Триппьеру и Дэвису и в зону между Вертонгеном и Дэвисом. Очень давно не было поводов говорить об этом, но ярости, напора и агрессии Орье и Роуза в этом матче очень не хватало.

Характерная иллюстрация – второй мяч. Передача между Дэвисом и Вертонгеном, врывается Ляказетт, располагавшийся между Дайером и Вертонгеном, перекрывать его бежит Давинсон Санчес, сделавший рывок с позиции правого центрального защитника, Дайер и Триппьер не смогли помешать Алексису. Оба рано выключились из борьбы, не стали сближаться. В результате Алексис разве что чашку кофе не выпил перед ударом, несмотря на то, что не очень здорово обработал мяч. Не лучшим образом сыграл и Льорис, решив не выходить и остаться на линии ворот.

Деле

Почеттино попал в непростое положение. Кейн, Уинкс, Деле только оправились от травм, Дембеле тоже еще не в лучшей форме, поэтому очень важно было попасть со стартовым сочетанием. Возможно, в такой ситуации, стоило отойти от схемы с 3 центральными защитниками и сыграть в довольно привычные 4-2-3-1. Это упростило бы задачу выхода из-под прессинга, Дайер остался бы в опорной зоне и центр, возможно, стал бы плотнее и надежнее.

Но Маурисио от своей схемы не отошел, выпустил в центре Дембеле с Сиссоко и это оказалось не лучшим решением. При игре без мяча оба не лучшим образом держали зоны. Игрока, который исполняет привычную функцию «щита» перед линией обороны, Дайера, Ваньямы – не оказалось. Или Уинкса – Харри тоже более дисциплинированный игрок, хоть и другого формата.  Это привело к ужасным свободным зонам в центре поля, которые позволяли «Арсеналу» проводить быстрые атаки.

Этот сезон дарит хорошие моменты, но и обратной стороны хватает. Матчи с «Бернли», «Суонси», «Кристал Пэлас», последние полчаса кубка лиги с «Вест Хэмом», дерби северного Лондона – с точки зрения игры были неудачны, да и результата удалось добиться только против «орлов». Причин можно перечислить достаточно, но главное, что в итоге команда недобирает очков. Ситуация очень напоминает прошлый сезон, тогда тоже команда по осени хандрила и набрала ход только в декабре.

Впереди матчи с «Боруссией», «Вест Бромвичем», «Лестером». Игра с Дортмундом не имеет турнирной ценности, к тому же у них сейчас спад. Тоже можно сказать и про «дроздов», которые не выигрывали с августа. Так что сейчас самое время набирать форму и разгонятся. Самое время становиться лучше и делать это надо прямо сейчас.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 55 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru