Как Шпоры сломали «вишен»

Празднование Деле

Первым и, казалось, самым большим, несчастьем на тот момент был вылет из Лиги чемпионов. Переключиться с процесса самокопания и самобичевания на борьбу с «вишнями» не просто.

Вторым звонком стал быстрый гол. Совершенно логичный, «Тоттенхэм» ужасно начал игру, «Борнмут» напротив, действовал агрессивно, здорово прессинговал. «Вишни» во всем были быстрее Шпор, не позволяли перейти в атаку, при этом сами очень остро атаковали. На 3-й минуте Станислас из убойной позиции послал мяч в перекладину, а когда все-таки поразил ворота на шестой, оставалось только  развести руками, да пожать плечами: к этому всё и шло.

Гол вполне мог стать началом конца. Шпоры снова тяжело вошли в игру, снова пропустили в дебюте, восьмой раз в сезоне. В первых семи попытках выиграть не удавалось, чаще всего после такого начала «Тоттенхэм» с очень большим трудом выжимал ничью. Волевая победа в этом сезоне у Шпор только одна, в ноябре, над дортмундской «Боруссией».

Было очевидно, что «Борнмут» вложился в начало и но ставка не сыграла. 90 минут в таком темпе отбегать нереально, а в первые 15 «вишни» были ну очень хороши и, что досадно, ощутимо лучше. Статистика ударов вопила о проблемах Шпор: 6-0 в пользу хозяев.

Третьим номером в программе несчастий-на- нашу-голову стала травма Харри Кэйна. На 34-ой минуте Харри получил повреждение типичное, к сожалению, для себя. В столкновении с соперником подвернулась нога. Как ни странно, но, кажется, именно это событие стало переломным. Хорошо, что не в буквальном смысле. Ураган “отделался” растяжением связок. А «Тоттенхэм» без главного бомбардира стал действовать свободнее, разнообразнее и быстрее.

Трио Деле-Сон-Ламела здорово двигалось, игроки менялись позициями, что вводило защитников «Борнмута» в ступор. С одним нападающим им удавалось как-то справляться, с этой троицей уже никак. Обретенная свобода позволяла открывать пространство на правом фланге для подключений Орье, а в штрафную здорово врывался Деле. Так и был забит первый гол, был и еще похожий момент, но в последний момент Фрэнсис успел вынести мяч

Травма Кэйна

Как и в прошлом сезоне, в роли форварда отлично действовал Сон. Кореец набрал сумасшедшую форму, его энергия, целеустремленность, уверенность в себе передается всем, причем, кажется, не только на поле, но и за его пределами.

Интересный момент: месяц назад Сон на несколько матчей выпал из стартового состава: против «Ювентуса» и «Пэласа» были поздние выходы на замену. После этого кореец вернулся в потрясающей форме и каждый матч радует мячами. Возможно Кэйну, другим лидерам команды, порой не хватает подобной паузы на пару матчей. Иногда полезно отдохнуть, прийти в себя и со свежими силами двигаться к цели.

Хороший матч провел и Серж Орье. Ивуарийцу еще есть над чем работать, но задатки прекрасные: он хорош при игре один в один (в защите, но и в атаке неплох), здорово подключается к атакам. Настроить точность кроссов, избавиться от глупых ошибок и обрезов (скорее всего придет по мере сыгранности с партнерами и адаптации к чемпионату и требованиям Почеттино), научиться вводить мяч из-за боковой и будет топовый правый фуллбэк.

Матч сложно назвать хорошим с точки зрения качества, но то, что команда в сложной игровой ситуации смогла перевернуть ситуацию, сломить противника и выгрызть три очка на классе и морально-волевых,  что важно после неудачи в ЛЧ. Многие предсказывали большие трудности в Борнмуте после потери всех шансов продвинуться ближе к финалу. Но, как выяснилось, сезон не закончен. Шпоры уже не та команда, что начнет сливаться после поражения.

Ну и третье место как итог. Шпоры обошли чуть притормозивший «Ливерпуль». Привет всем «борцам за справедливость», болеющих против. Впереди «Суонси» и «Челси»

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 80 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com