Обидно, досадно. «Тоттенхэм» проигрывает МЮ на «Уэмбли», теряет из-за травм Сиссоко и Кэйна, а Де Хеа делает 11 сэйвов за тайм. Что-то похожее мы уже видели.

tottenham-man-utd-130119zf

«Футбол это не только про «заслужили», это еще и про то, чтобы быть агрессивными и забить больше, чем соперник» – фраза Почеттино после первого матча с ПСВ неплохо подходит и для матча с «Манчестер Юнайтед». На этот раз «шпоры» были достаточно агрессивными, но забить больше, чем соперник все равно не вышло.

«Юнайтед» при Сульшере стал смелее. Первый тайм гости провели активно. Марсиаль и Рэшфорд практически не помогали в обороне, но всегда оставались в атаке, что давало возможности для контригры. При перехвате моментально следовал перевод вперёд, мяч не задерживался в центре. Тоби и Ян, в целом, справлялись с молодыми и резвыми нападающими, но Рэшфорд все же забил. Вины Вертонгена в голе нет, снова сплоховал Триппьер, обрезав большую часть команды.

В этом сезоне правый фланг обороны в целом и Триппьер в частности уже достаточно набедокурили. Есть у гола и косвенная причина: травма Сиссоко. Казалось, железный, Мусса в одном из забегов не выдержал и потянул заднюю. Сначала появилась надежда, что он сможет доиграть тайм, потом все-таки выяснилось, что нет. Из игроков центра в запасе был только Скипп, но вышел Ламела.

tottenham-man-utd-130119n

Кто бы мог подумать в начале сезона, что отсутствие Сиссоко станет такой проблемой для «шпор»? Когда француз был на поле он либо страховал Триппьера сзади, либо располагался к нему максимально близко, чтобы была возможность короткого паса. В эпизоде, который привел к голу, у Триппьера не было такой возможности, Ламела, который просил пас и на которого в итоге пошла передача, стоял достаточно далеко. Это не оправдывает плохой перевод Кирана, но является характеристикой изменений в игре, команда не успела перестроиться. Что до смены расстановки в перерыве, то ничто не мешало сменить ее и с Сиссоко в составе и, скорее всего, Почеттино пошел бы на такой шаг вне зависимости от кадровых перестановок.

Первый тайм получился достаточно ровным. «Юнайтед» придумал, как ограничить «шпор» и при первой же возможности пытался убежать в контратаку. Сработало. МЮ забил, а 0 ударов в створ ворот Де Хеа – весьма красноречивый показатель.

В перерыве произошли перестановки, «Тоттенхэм» перешел на 4-2-3-1, и это был лучший тайм «шпор» за последнее время. Сходу, что-то подобное вспоминается в матче против «Ювентуса» в Турине. Разница в результате. Из Турина удалось увезти ценную ничью, а тут… Ничего.

tottenham-man-utd-130119m

11 ударов в створ. Де Хеа повторил рекорд АПЛ по количеству сэйвов за матч, в котором вратарь не пропустил. Автор этого рекорда Тим Крул, сделал 11 сэйвов в 2013-ом году. Тогда «Ньюкасл» выиграл 1:0. На «Уайт Харт Лейн» у «Тоттенхэма». На фоне мощного перфоманса Де Хеа не должно меркнуть выступление Уго Льориса. Он тоже провел топ-матч, сделав 7 сэйвов. Особенно классными были спасения после ударов Погба: «парашютика» и удара с рикошетом от Дэвиса. Главными актерами этого спектакля оказались вратари.

Кроме игры 2013 года, с «Ньюкаслом», матч по структуре напомнил встречу первого круга с «Юнайтед». Неплохой стартовый план МЮ, который ограничивает «Тоттенхэм», «Манчестер» создает моменты после ошибок крайних защитников, Почеттино шикарно подстраивается. Тогда был выдающийся перфоманс Лукаса Моуры, вчера Давида Де Хеа. Эх, сейчас бы немного точности, которая была в матче первого круга. 

Но в этом матче, кажется, было все: парочка моментов у Кэйна, один из которых был аналогичным моменту Рэшфорда, традиционный удар Деле головой после кросса с правого фланга, его же выход практически один на один, выскакивающий на ближнюю штангу Тоби, даже удар Льоренте в самой концовке. Ничего не помогло.

Фернандо, кстати, снова хорошо вышел на замену, как и в матчах с ПСВ и «Бернли», в одном из эпизодов здорово скинул мяч Кэйну, в одном сам получил момент для удара. Жаль, что не помогло.

tottenham-man-utd-130119l

Во втором круге «Тоттенхэм» проиграл два матча из трех, оба дома. За весь первый круг было четыре поражения, из которых два дома, два на выезде. Ситуация не очень хорошая, надо исправляться. Но по качеству игры в этот раз нет никаких вопросов и претензий. Одна ошибка обернулась голом, что ж теперь поделать, бывает. Игроки выложились на полную, Почеттино сделал перестановки и подстроился под соперника, моментов во втором тайме было создано на несколько мячей, которые с лихвой перечеркнули бы ту самую ошибку. В иной день так, возможно, и было бы, но в этот раз все, что только возможно пошло не так.

Почеттино тоже доволен игрой команды: «Для меня это был один из лучших матчей, за те четыре с половиной года, что я в «Тоттенхэме», лучшие 45 минут. В целом, я думаю, что наша игра была фантастической. Таков футбол. Иногда ты заслуживаешь победы, и не выигрываешь, иногда не заслуживаешь, но выигрываешь. Сегодня у меня противоположные чувства по сравнению с матчем на «Олд Траффорд» в Манчестере. Мы выиграли 3-0, но я не был счастлив, сегодня мы проиграли, но я очень доволен нашей игрой».

Это может показаться странным, но с точки зрения игры вчерашний матч действительно был лучше и оставил меньше вопросов, чем встреча первого круга, хотя и разочаровал с точки зрения результата. Но если такой перфоманс удастся сохранить на длительной дистанции, то можно быть спокойным – все будет нормально. 

Куда больше беспокоит кадровый вопрос. Сиссоко выбыл минимум на пару недель, Сон уехал на кубок Азии, травму получил и Харри Кэйн. Есть надежда, что хотя бы Дайер и Моура вернутся к «Фулхэму», но на данный момент ситуация с травмами критическая и совершенно аномальная в этом сезоне. Получается, что не травмировались/отсутствовали по причине болезни Гассанига, Тоби, Дэвис, Уокер-Питер, Скипп и Льоренте. Еще Сон, но у него в сумме два месяца уходит на сборные. Ждем «Фулхэм».

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 90 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com