Дождливый воскресный вечер случился в Саутгемптоне.

Дембеле

Команда приехала в Саутгемптон после сборов в Барселоне и, честно говоря, целесообразность посещения этого солнечного и безусловно прекрасного города оставляет вопросы. В прошлом сезоне практически месяц потребовался на то, чтобы прийти в себя: сразу после сборов в Барселоне были два кошмарных матча с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», ничья с мертвым «Сандерлендом», вылет из Лиги Европы от «Гента». На этом отрезке была одержана лишь одна победа: дома над очень проблемным «Мидлсбро» с минимальным счетом.

Началось все еще перед матчем, когда стало известно, что из-за болезни пропускают матчи Льорис и Эриксен. Те кто на поле тоже выглядели не здорово и после матча Почеттино признал, что еще несколько игроков подхватили хворь скосившую Эриксена с Льорисом, но отказался использовать это в качестве оправдания и называть фамилии игроков.

Проблемы были видны и невооруженным глазом. Санчес ошибался больше обычного, Дембеле всю игру был какой-то заведенный, Сон – потерянный (об этом отлично говорят цифры, только 29 касаний, даже у Ворма больше, меньше только у Габбьядини да Маккарти, притом, что «святые» гораздо меньше владели мячом), Алли – разболтанный, как и вся команда. Разве что Сиссоко бодро носился и отдал 4 передачи под удар – больше всех в матче.

Орье против Тадича

«Саутгемптон» – молодцы, сопернику надо отдать должное, они играли смело, не отсиживались в обороне, высоко встречали. В другой раз Шпоры, конечно, поймали бы на контратаке, но в этот день «Тоттенхэму» не хватало точности и организованности действий.

Основной упор (51% атак) «святые» сделали на фланг Орье и это оказалось оправдано. Во-первых, оттуда пришел гол. Во-вторых, Орье располагался выше Дэвиса и застревал на чужой половине поля, что оставляло пространство за его спиной, чем стремились воспользоваться Бертран и Тадич.

Никаких претензий нет только к Бену Дэвису и Мишелю Ворму. По голландцу все понятно, гол – нелепая срезка от Санчеса, а в остальном сыграл надежно. Страховал партнеров, ловил намертво мячи, что по такой погоде особенно сложно и ценно (игроки «святых» караулили отскоки). Бен Дэвис отыграл надежно сзади и крайне продуктивно впереди: в отсутствие Эриксена подавляющее большинство стандартов подал именно он и голевую на Кэйна тоже.

Кэйн оставил двоякое впечатление. С одной стороны забил гол и имел момент в концовке. Периодически оттягивался вглубь и раздавал передачи партнерам. Было несколько очень перспективных диагоналей и разрезающих передач. С другой, Харри передерживал мяч и чаще остальных его терял.

Дембеле

Погода предполагала, что будет активная игра флангами, с большим количеством стандартов. Ну и как тут не вспомнить матч против «Суонси», в котором победу принес Фернандо Льоренте. На этот раз испанец не появился даже в качестве усиления.

Ничья вполне закономерный результат, что после игры признал и Почеттино. Игра на три результата – надоевшее клише, но тут подходит лучшим образом. Периодически приходилось хвататься за голову, особенно высокая концентрация напряжения выдалась на концовку. У «Саутгемптона» отличиться могли Стивенс и Обафеми, у «Тоттенхэма» – Дайер, Ламела, Кэйн.

Закономерная, но от этого не менее обидная потеря очков. Тем не менее, благодаря «Суонси» удалось приблизиться к четверке на один балл. Как бы то ни было значимость ближайших трех туров будет максимальной: МЮ, «Ливерпуль», «Вулвич». Права на ошибку практически не остается.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 60 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru