Дерби удалось на славу и получилось практически образцовым: голы, удаление, стычки, жаркая концовка. Хотя по истечении часа игры такой расклад предвещало немногое. Но куда ж мы без приключений?

Эриксен

Хороший

Первый час игры «Тоттенхэм» диктовал условия и темп, доминировал и чувствовал себя совершенно спокойно. Счет 3-0, по ударам 13-1, в створ 5-0. Такая уверенная игра на выезде в дерби с «Вест Хэмом» настолько редкая штука, что сходу и не получится вспомнить что-то аналогичное. В этот час Шпоры продемонстрировали то, чего не хватало против «Бернли» и «Суонси» – уверенности и хладнокровности. «Вест Хэм», в отличие от предыдущих соперников, оставлял достаточно много пространства в центре и был наказан за первую же ошибку. Еще одна и пожалуйста, 2-0. Реализация в этот вечер была в порядке у обеих команд, «Молотки» все свои моменты забили.

В первых двух мячах Шпор ключевая роль оказалась у Кэрролла: в первом эпизоде он выдал отличную передачу на Эриксена, а во втором просто проиграл борьбу Вертонгену, подключение которого оказало ключевое влияние на второй гол. Может не зря Билич предпочел оставить Кэрролла на скамейке?

Эриксен показывает великолепный футбол со старта сезона и провел очень мощный матч: дирижировал игрой, забил, разогнал контратаку, завершившуюся первым голом, идеально и элегантно в касание обыгрался с Вертонгеном при втором голе – это помогло отрезать Фонте и провести быструю атаку. Гол Кристиана заслуживает отдельного упоминания. Штрафной исполнял Кэйн, Эриксен же оказался на подборе после неудачной подачи Орье.

Отличный матч провел и Харри Кэйн: опускался глубже, здорово цеплялся за мяч, сделал дубль и дважды попадал в штанги, что сделало его автором уникального достижения: 5 попаданий в каркас ворот в 6 матчах – это больше, чем у 19 команд премьер-лиги.

Все лучше выглядит Сиссоко. Видимо, центр ему действительно ближе, чем фланг и он начинает лучше взаимодействовать с партнерами. Пару раз здорово обыгрался с Орье, отдал несколько хороших разрезающих передач. Француз провел хороший матч, но смазал впечатление, упустив Чичарито на угловом, в эпизоде с первым голом «Вест Хэма».

Прекрасно вошел в игру Льоренте: здорово цеплялся за мяч и боролся корпусом, не позволяя игрокам «Вест Хэма» добраться до мяча, что было чрезвычайно важно в концовке встречи. Хорошо вышел и Уинкс. Харри по традиции играл грамотно и умно разводил мяч, тащил вперед.

Орье уходит

Плохой

Последние полчаса игры оказались полной противоположностью предыдущему отрезку. «Тоттенхэм» пропустил два, проиграл по ударам 2-9, в створ 0-4. Проблемы начались еще до удаления Орье. Искать все проблемы в нем было бы очень удобно, но не совсем верно. Как и в матче с «Бернли» в какой-то момент игроки Шпор стали давать слишком много свободы противнику. Гол Чичарито позволил «молоткам» вернуться в игру и после этого он еще дважды бил из пределов штрафной, Куяте забил, Санчес на угловом упустил Кэрролла.

Возможно это связано с тем, что команда пока не в лучших кондициях и выйдет на пик позже, возможно возникает определенная успокоенность и желание спокойно довести игру до конца, а может и то, и другое.

Удаление Орье было глупым и совершенно необязательным. В то же время до удаления он играл хорошо. Надежно в защите, хорошо справлялся с оказываемым давлением. После перевода на его позицию Сиссоко и выхода Триппьера, у «молотков» стало больше получаться. Кроме того, Орье здорово подключался в атаку, став головной болью  для Крессуэлла. Определенная подстройка Сержу, конечно, требуется, но у него есть все, чтобы стать одни из лучших фуллбэков.

Билич вполне осознанно усилил давление на правый фланг Шпор, и это, пожалуй, единственная задумка хорвата, которая хоть как-то сработала. 49% атак  «Вест Хэма» шли именно через эту зону. В итоге, Орье заработал удаление, гол Куяте пришел после подачи Масуаку слева.

Удаление помогло «Вест Хэму» завладеть мячом и наладить игру в пас. «Тоттенхэм» же показал самую низкую для себя точность передач в этом сезоне в АПЛ (74%). Причем удаление не сильно повлияло на это. У «Тоттенхэма» было много ошибок в начале матча, а при счете 2-0 Шпоры стали играть вертикальнее, что в принципе способствует более частым потерям мяча.

Много вопросов вызывает игра Деле Алли, который несмотря на голевую передачу провел второй кряду слабый матч. Испортил несколько хороших контратак, рано выключался из эпизодов, передерживал мяч и пока совсем не похож на парня, который феерил в августе.

Стычка

Злой

Последние полчаса Чичарито носился абсолютно бешеный, истерил и психовал по любому поводу, Сиссоко схлестнулся с Ноблом (какое дерби с «Вест Хэмом» без стычки с Ноблом?), заварушка Льоренте с Ридом в концовке привела к тому, что команды сбежались в полном составе, а Оливер махал желтой карточкой в произвольном направлении, выдав 4 штуки за один эпизод. Самое забавное, что никто не понял карточек Кэрроллу и Дайеру, которые разнимали бушующих партнеров. Парням оставалось только вместе посмеяться над абсурдностью ситуации и спокойно закончить матч.

«Тоттенхэм» смог прервать неудачную серию на поле «Вест Хэма»: последние два матча на чужой территории Шпоры проводили слабо и уезжали и без очков, и без забитых мячей. Вчерашний матч стал хорошим испытанием, с которыми «Тоттенхэм» давненько не сталкивался. И команда успешно с ним справилась показав характер, умение терпеть и бороться до последних минут.

Дерби получилось, каким и должно быть – прекрасное зрелище, которое держало до самого конца. Постепенно спокойный матч перерос в напряженную рубку принципиальных соперников. «Это больше, чем просто три очка» – послематчевый комментарий Почеттино к которому сложно что-либо добавить.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 53 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru