«Тоттенхэм» выходит в Лигу Чемпионов.

Льорис

Развязка наступила внезапно. Победа, фактически кубковая, над «Ньюкаслом» и первая за пять игр осечка «Челси» дали нужный эффект. Шпоры получили билет в групповой этап Лиги чемпионов, а заодно, приятным бонусом заняли в таблице место выше всех лондонских клубов.

Сама игра не сильно отличалась от последних матчей Шпор. «Тоттенхэм» владел мячом, но с созданием моментов были проблемы. Да, добывать очки через «не могу» это особое искусство.

Самые опасные эпизоды первого тайма: штрафной Эриксена и выход Кэйна после длинного паса Уго. «Ньюкасл» выдал неплохой, для себя, матч, организовывал раз за разом острые контратаки и у ворот Льориса было, мягко говоря, напряженно. По ходу игры, кэп спасал Шпор регулярно. Был одним из лучших на поле. Если уж он сушит игру, то делает это блестяще.  В паре эпизодов непривычно проиграл борьбу Вертонген и в эти моменты становилось особенно тревожно.

Ситуацию изменил гол Кэйна в начале второго тайма. Харри сделал то, чего от него давно ждут. И то, что перед ударом не было времени на раздумья, кажется, только помогло. Режим гения включился автоматически. «Ньюкасл» попытался было отыграться, в последние сорок минут нанес даже больше ударов, чем Шпоры (6-5). Вот только гениев среди гостей не оказалось, в створ ни разу не попали.

Почеттино

«Я горжусь всеми игроками, но сегодня для меня одним из лучших был Мусса Сиссоко. Я хочу сказать ему спасибо за то, каким профессионалом он был на протяжении всего сезона. Немногие оценивают его по достоинству, но я думаю, что он сегодня отлично сыграл.

Такие игроки, как Ваньяма, которые играли не так много и были травмированы, сегодня, когда нужно было побеждать, вышли на поле и отдали себя полностью. Когда мы говорим о составе, то отмечаем насколько важно показывать игрокам уважение и относиться к ним правильным образом. И сегодня они вышли на поле и сыграли хорошо, и они являются частью успеха команды, которая третий год подряд финиширует в топ-4».

Игру центра поля сложно назвать хорошей. Ваньяма и Сиссоко не очень хороши, как по отдельности, так и вместе, их пара банально не сыграна. Тем не менее, посыл Почеттино ясен: в важный момент сезона, когда Дайер, Дембеле и Уинкс оказались травмированы, в центре поля практически не осталось вариантов кроме связки Ваньяма-Сиссоко. Они вышли, приняли участие в победном матче, выложились на полную. Да, не все получилось, но работу над ошибками можно провести, а такая публичная похвала от тренера станет отличным стимулом всем, для того, чтобы работать над собой и ждать свой шанс.

Такая концовка сезона очень полезна. Если два года назад «Тоттенхэм» просто провалился, а в прошлом сезоне вышел на пик формы и набрал крейсерский ход, одержав 12 побед в 13 матчах, то тут удалось завершить сезон «через не могу», выгрызть победу в самый нужный момент, запрыгнув в третий раз подряд в Лигу Чемпионов. Это очень важный момент для становления команды, навык, который обязательно пригодится и делает концовку этого сложного выездного сезона еще более ценной.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 77 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com