150-й гол в Английской Премьер Лиге, забитый Харри Кэйном, стал единственным в матче «Вест Бромвич Альбион» с «Тоттенхэм Хотспур» и позволил Шпорам хоть ненадолго, но почувствовать вкус первого места в турнирной таблице чемпионата Англии.

Вест Бромвич Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Бромвич Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

Третья подряд победа «Тоттенхэма» в АПЛ подняла Шпоры на вторую строчку, но сразу после окончания матча с «Вест Бромом» и до того, как «Лестер» в другом матче тура забил с пенальти в ворота «Вулверхэмптона», команда Жозе Моуринью красовалась на первой позиции.

Сама же игра с «Вест Бромвич Альбион» выдалась традиционно непростой и вполне могла закончится безголевой ничьей. Более того, хозяева поля даже могли забить свой гол лондонцам, если бы Юго Льорис не отразил удар головой Дарнелла Ферлонга по ходу второго тайма.

И лишь минутная расслабленность Дроздов на 88-й минуте встречи стоила им поражения: Харри Кэйн в чужой штрафной был готов подставить голову под навес Мэтта Доэрти с правого фланга и капитан сборной Англии умыкнул победу у уже согласившихся на ничью соперников.

«Этот парень делает больше, чем просто забивает голы. Например, в последние шесть минут он играл уже как классическая «шестёрка», отбирая мячи на подступах к нашей линии обороны. Особенный», — прокомментировал игру Харри Кэйна восхищённый Жозе Моуринью уже после окончания отчётной встречи.

«Нужно сказать, что у Харри Кэйна так много голов, так много голевых пасов, так много подборов мяча и так много выигранных единоборств. Эти вынесенные мячи принесли много пользы команде при обороне своих ворот. Таков Харри Кэйн. Этот гол, плюс это, и плюс это, и плюс то».

Решающий момент встречи настал тогда, когда защитники «Вест Бромвича» не смогли удержать Кэйна, вбежавшего в их штрафную под навес Доэрти, перепрыгнувшего всех и головой закинувшего мяч за спину Сэма Джонстона. 0:1!

Вест Бромвич Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Бромвич Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

Гарет Бэйл, впервые после возвращения игравший в стартовом составе Шпор на матч Английской Премьер Лиги, наконец-то вышел в тройке Сон — Кэйн — Бэйл, на бумаге наводивший ужас на любого соперника. Впрочем, на поле особого фурора он пока-что не произвёл.

Ещё один представитель страшного трио — Сон Хын Мин тоже провёл не лучший свой матч за «Тоттенхэм Хотспур». Кореец мог существенно облегчить жизнь своим одноклубникам уже в начале первого тайма, получив почти чистый выход на ударную позицию на центру ворот, но удар Сона пришёлся прямо в Кайла Бартли и счёт остался нулевым.

Однако, по итогам встречи мало кто из причастных к «Тоттенхэму» остался недоволен. Победа был достигнута, победа была «всухую» и весила те же три очка, что и любой разгром соперника.

«Я чувствую удовлетворение, ведь мы выиграли и набрали 17 очков, причём взяли 12 из 12-и возможных на выезде. Это компенсирует упущенные очки в домашних матчах, и по этой причине я счастлив», — подвёл итоги матча Жозе Моуринью.

«Премьер Лига — самый сложный турнир, ведь тут ты можешь отыграть хороший сезон, набрать множество очков, но твои конкуренты, это «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Лестер», «Арсенал». Так что можно выдать хороший сезон, но не стать чемпионом».

4-я выездная победа Шпор в чемпионате Англии кряду после 4-х стартовых гостевых матчей случилась далеко не в первый раз: в истории «Тоттенхэм Хотспур» такое было уже трижды (сезоны 1949/50, 1960/61 и 2017/18). Нельзя не отметить и «сухарь» Юго Льориса — уже вторая подряд игра «на ноль» в гостях, что не случалось в календаре матчей Шпор с октября 2018-го.

Вест Бромвич Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Бромвич Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (8-й тур АПЛ 2020/21)

manchester united - tottenham hotspur

Вест Бромвич Тоттенхэм Хотспур


01 Сэм Джонстон
02 Дарнелл Ферлонг
05 Кайл Бартли
27 Дара О’Ши
06 Семи Аджайи
14 Конор Таунсенд
18 Коннор Галлахер
08 Джейк Ливермор (к) (Эдвардс, 89)
17 Филип Кровинович
07 Каллум Робинсон (Диангана, 68)
29 Карлан Грант (Филлипс, 84)


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Эрик Дайер 15
Серхио Регилон 03
(Лукас, 78) Мусса Сиссоко 17
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Ло Сельсо, 64) Танги Ндомбеле 28
(Винисиус, 78) Гарет Бэйл 09
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
25 Дэвид Баттон
03 Киран Гиббс
22 Ли Пелтьер
11 Грейди Диангана
19 Ромейн Сойерс
10 Мэтт Филлипс
21 Кайл Эдвардс


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Джо Родон 14
Бен Дэвис 33
Серж Орье 24
Джовани Ло Сельсо 18
Лукас Моура 27
Карлос Винисиус 45

судья: Энди Мэдли

боковые: Адриан Холмс,Скотт Леджер

4-й арбитр: Стив Мартин

судья VAR: Саймон Хупер

ассистент VAR: Дерек Итон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3652 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com