Кубковое сражение с «Уиком Уондерерс» снова прошло не без интриги, так как соперник Шпор опять открыл счёт первым, но концовка встречи вновь принесла «Тоттенхэм Хотспур» победу с четвёркой забитых голов, которые забили Гарет Бэйл, Харри Уинкс и Танги Ндомбеле.

Два гола Танги Ндомбеле окончательно упокоили амбиции Уикома в конце матча

Два гола Танги Ндомбеле окончательно упокоили амбиции Уикома в конце матча

Этот соперник уже оставил заметные ощущения в памяти фанов «Тоттенхэм Хотспур», попавшись в соперники Шпорам в Кубке Англии 2016/17 и по ходу той игры ведший в счёте 0:2 и 2:3, но проигравший нам 4:3 буквально на «ленточке» игрового времени.

Не менее запоминающимися были и персоналии «Уикома» — монументальный Адебайо Акинфенва и рокенролльный тренер Гарет Айнсворт. Оба они, разумеется, поучаствовали и в отчётной встрече, как и вышеупомянутая интрига: ведь «Уиком Уондерерс» удивительным образом снова повёл в счёте после гола Фреда Оньединмы на 25-й минуте встречи и удерживал свой перевес в счёте до конца основного времени первого тайма, пока Гарет Бэйл не сравнял счёт после голевого заброса Лукаса Моуры в хозяйскую штрафную.

Уже в перерыве на поле был выпущен со скамейки запасных Кракен Пьер-Эмиль Хёйбьерг, а далее по ходу второго тайма в бой пошла и прочая «королевская рать»: Сон Хын Мин, Танги Ндомбеле и Харри Кэйн.

Последний имел отличный шанс (и не единственный) вывести Шпоры вперёд на 86-й минуте, но с его ударом Райан Оллсоп справился. А вот с подоспевшим на подбор Харри Уинксом голкипер «Уикома» уже поделать ничего не сумел и «Тоттенхэм Хотспур» наконец-то повёл в счёте.

Последние два гвоздя в крышку гроба «Уондерерс» забил Танги Ндомбеле, оформивший свой первый дубль в составе «Тоттенхэма» за шесть минут с 87-й (между голами Уинкса и первым мячом Ндомбеле прошло всего 72 секунды) по 93-ю, после чего уже без всяких «но» Шпоры шагнули навстречу выезду в гости к «Эвертону» в 5-м раунде Кубка Англии.

Харри Уинкс забил мяч, изменивший ход встречи в пользу Тоттенхэма

Харри Уинкс забил мяч, изменивший ход встречи в пользу Тоттенхэма

«Если бы матч перешёл в дополнительное время, это было бы плохо для обоих команд. С теми игроками, которые выходили у нас во втором тайме нас было трудно остановить, а затем мы забили второй мяч, который вывел нас в следующий раунд», — сказал уже после матча Жозе Моуринью.

«Танги Ндомбеле — очень креативный. Он один из тех игроков, которые могут изменить баланс сил. Они пытались сдержать его персонально, но он справился с этим, а плюсом ещё и смог забить за нас.

Футболисты показали отличное отношение к делу с первых же минут игры, а те, кто был на скамейке запасных, вышли на поле с желанием отдать себя полностью во благо команды, так что в целом это была хорошая командная игра.

Харри Уинкс сыграл очень и очень хорошо, но и остальные парни тоже проявили себя отлично».

Так «Тоттенхэм Хотспур» обыграл своего очередного соперника в Кубке Англии (всего за историю 22-х встреч с командами низших дивизионов в этом турнире Шпоры только раз не смогли одолеть оппонента), Гарет Бэйл прервал 2942-дневную голевую «засуху» в старейшем клубном турнире Европы (в прошлый раз от ноги валлийца пострадал «Ковентри» ещё в январе 2013-го), Харри Уинкс забил уже второй мяч в последних девяти играх Шпор, Лукас Моура продолжил быть самым активным игроком атаки «Тоттенхэма» в FA Cup, набрав 4 гола и 6 голевых пасов в соревновании с момента своего переезда в Англию в феврале 2018-го, а Танги Ндомбеле стал первым футболистов в составе Лилейно-Белых, который вышел на замену и забил два гола с мая 2011-го, когда аналогичный подвиг удался Роману Павлюченко в игре с «Бирмингемом.

Гарет Бэйл стал первым игроком Шпор, забивавшим во всех 4-х турнирах Клуба

Гарет Бэйл стал первым игроком Шпор, забивавшим во всех 4-х турнирах Клуба

Wycombe Wanderers - tottenham hotspur

Уиком Тоттенхэм


01 Райан Оллсоп
26 Джейсон МакКарти
02 Джек Гриммер
12 Джош Найт
03 Джо Джейкобсон (Чарльз, 34)
07 Дэвид Уиллер
18 Кёртис Томсон
10 Мэтт Блумфилд (к) (МакКлири, 61)
15 Адмирал Маскве (Кэшкет, 73)
09 Уче Икпизу (Акинфенва, 72)
23 Фред Оньединма


Джо Харт 12
(Хёйбьерг, 46) Джафет Танганга 25
Давинсон Санчес 06
Тоби Алдервейрелд 04
(Родон, 90) (к) Бен Дэвис 33
Харри Уинкс 08
Мусса Сиссоко 17
( Ндомбеле, 68) Эрик Ламела 11
Гарет Бэйл 09
(Сон, 68) Лукас Моура 27
(Кэйн, 58) Карлос Винисиус 45


ЗАПАСНЫЕ
31 Дэвид Стокдэйл
08 Алекс Паттисон
11 Скотт Кэшкет
19 Гарет МакКлири
20 Адебайо Акинфенва
21 Дариус Чарльз
25 Алекс Сэмьюэль
33 Андроникос Мехмети


ЗАПАСНЫЕ
Пауло Гассанига 22
Серж Орье 24
Джо Родон 14
Серхио Регилон 03
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Танги Ндомбеле 28
Стивен Бергвейн 23
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

судья: Джонатан Мосс

боковые: Марк Перри, Дэниэль Робатан

4-й арбитр: Кевин Френд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3684 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com