В третий раз в истории кубка Англии команда 4 дивизиона (и ниже) забила на выезде команде высшего дивизиона три мяча. Трудно было представить, что именно от «Уикома» Шпоры впервые с 2014 года на «Лэйн» и впервые в этом сезоне пропустят три мяча. Однако, это кубок, и здесь любые чудеса только приветствуются. Сегодня мы очередной раз в этом убедились.

Сон Хын Мин забил первый и последний голы в ворота Уикома

Сон Хын Мин забил первый и последний голы в ворота Уикома

На разминку вся команда вышла в футболках с восьмым номером и словами поддержки для Райана Мэйсона. А непосредственно в бой был брошен второй состав. На случай, если потребуется переломить ход игры, из мощного резерва могли бы прийти на выручку Деле Алли, Мусса Дембеле, Виктор Ваньяма, Кайл Уокер, Винсент Янссен. Как показали события, усиление, причем срочное, все-таки потребовалось.

С самого начала закрались подозрения, что матч будет очень сложным. Уже на первой Адебайо Акинфенва (оцените звучание) самый громоздкий парень в профессиональном футболе, продемонстрировал насколько обманчивой бывает внешность. Нападающий головой ловко сбросил на партнера, но тот пробил чуть выше. Мяч скользнул по перекладине. И в дальнейшем гости не стеснялись разницы в классе, брали своё настырностью, страстью, в конце концов, габаритами.

По ходу последнего матча шпоры так же проигрывали два мяча. Неприятную тенденцию обеспечили два совершенно необязательных гола в первом тайме. На этот раз оба мяча пришли со стандартов. На 23-й минуте при розыгрыше углового неудачно вынесли мяч и не помешали пробить с лёта Полу Хэйзу. На 36-й минуте тот же Хэйз реализовал пенальти за сомнительное нарушение.

После перерыва на 46-й минуте вместо Н’Куду вышел Янссен. Ну а вся команда, судя по взвинченному темпу и новой серии опасных моментов, получила ценные указания от Почеттино.

Никто не сомневался, что «Тоттенхэм» сможет достойно ответить сопернику. Желания было хоть отбавляй, в первые 60 минут не хватало точности и хладнокровия при завершении атак.

Ответные голы, пусть не сразу, но были забиты. В промежуток с 60-й по 64-ю минуты поместились два гола и две замены. Счет размочил Сон, хлестко пробив с острого угла. В это же время на поле вышли Деле Алли и Мусса Дембеле, с помощью которых команда и переломила игру в свою пользу. На 64-й минуте рефери зафиксировал нарушение правил в той же точке поля, что и в первом тайме. Голландский пенальтист четким ударом сравнял счет, но самые захватывающие моменты ждали в концовке встречи.

Выйдя на замену, Деле Алли сравнял счёт на 89-й минуте встречи

Выйдя на замену, Деле Алли сравнял счёт на 89-й минуте встречи

Заканчивали матч в меньшинстве. После жесткого столкновения вылетел Триппьер. К тому моменту все замены уже были сделаны, Киран вернулся, но продолжили все же без него. Он был одним из лучших на поле, да и третий гол как раз пришел по его флангу. Небрежный заброс Дайера на Сиссоко, который не стал двигаться к мячу, обернулся голевой контратакой. Так за семь минут до окончания основного времени гости повели 2-3.

Алли пытался управлять игрой через партнеров, что-то придумать оригинальное, а на 89-й минуте взял инициативу на себя и хладнокровно распорядился мячом в штрафной. Счет вновь сравнялся при том, что рефери добавил семь компенсированных минут. И уже когда секундомер зашкаливало и шла восьмая минута, Сон вновь сотворил небольшое чудо — гол родной брат первого. Удар с острого угла, попытка защитника помешать и мяч в сетке. А Шпоры в следующем раунде кубка Англии.

Этот матч получился таким, что к его просмотру достаточно добавить послематчевые слова Маурисио Почеттино, чтобы составить полную картину

«Не было недооценки соперника, мы отнеслись к «Уикому» с полным уважением. Они играли хорошо, создавали моменты и в первом тайме были лучше нас. Наша команда участвует в разных турнирах и я думаю, что если ты подписал контракт с «Тоттенхэмом», то являешься частью команды. И если ты не можешь играть в таких играх, как эта, то у нас будут проблемы.

Во втором тайме мы улучшили свою игру. Мы смогли сравнять счет, а последние 30 минут провели имея на одного игрока меньше и я думаю это позитивный момент.

Мяч влетает в ворота Уиком Уондерерс на 97-й минуте матча с Тоттенхэмом

Мяч влетает в ворота Уиком Уондерерс на 97-й минуте матча с Тоттенхэмом

Может в этом и есть красота и магия кубка Англии – в матче команд разного уровня они показали потенциал и качество подобный нашему.

Для меня кубок Англии всегда был сложным турниром, с тех пор, как я сюда приехал, 4 года назад. Теперь я понимаю, что это особенный турнир. Самый особенный в мире. вы не сможете воспроизвести ту же самую страсть, атмосферу на поле в Испании, Италии или Франции.

Тут есть небольшие команды, такие как «Уиком», играющие в лиге 2, которые очень заряжены на успех и верят, что могут обыграть нас здесь. Это чувство – очень важная часть кубка Англии. И это фантастика. Я очень впечатлен этим.

Они показывают, что они очень расстроены и разочарованы. Мы не можем ничего с этим поделать, это футбол. Сегодня он был за нас и возможно в другой день будет за них. И я желаю им всего самого наилучшего в лиге и это было огромное удовольствие играть с такой командой, как «Уиком».

Tottenham Hotspur - Wycombe Wanderers

голы: 0-1 Хейз (23), 0-2 Хейз (36 — 11м), 1-2 Сон (60), 2-2 Янссен (64 — 11 м), 2-3 Томпсон (83), 3-3 Алли (89), 4-3 Сон (97)

арбитр: Роджер Ист

Тоттенхэм Уиком


13 Мишел Ворм
16 Киран Триппьер
38 Кэмерон Картер-Викерс
27 Кевин Виммер (Дембеле, 61)
15 Эрик Дайер (к)
33 Бен Дэвис
29 Харри Уинкс
17 Мусса Сиссоко
25 Джошуа Онома (Алли , 61)
14 Жорж-Кевин Н’Куду (Янссен, 46)
07 Сон Хын Мин


Джамал Блэкмен 27
Сиду Жунбати 02
Энтони Стюарт 05
Аарон Пьер 06
Джо Джейкобсон 03
Люк О’Ньен 17
Доминик Гэйп 25
Сэм Вуд 11
( Томпсон, 77) (к) Пол Хейз 09
(Уэстон, 68) Адебайо Акинфенва 20
(Саундерс, 77) Скотт Кэшкет 24

Авторы Михаил Елисеев и Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 103 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com