Родственники по Лилейно-белой форме «Престон Норт Энд» сделали ставку на оборону, но два точных удара Сон Хын Мина поставили крест на их планах, а вышедший на замену Арно Данжума забил третий гол в своём дебютном матче за «Тоттенхэм Хотспур».

Престон Норт Энд - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

Престон Норт Энд — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

Пока пресса вовсю мусолила идею рекордного гола Харри Кэйна, благодаря которому тот мог стать лучшим бомбардиром в истории Шпор (считая только официальные матчи и без голов в Суперкубке Англии, правда), тренерский штаб Антонио Конте решил приберечь болевшего на неделе капитана сборной Англии и в итоге Харри так на поле и не появился.

А оказалось что мусолить журналистом надо было не эту тему, а более актуальное голевое затишье Сон Хын Мина, проводящего довольно скупой на голы сезон после Золотой Бутсы в Премьер Лиге 2021/22. На отчётный поединок эта тема была ключевой.

Тем более, что «Престон Норт Энд» похоже вообще не смотрел далее удержания нулей на табло. Даже когда гости отдавали им мяч во второй половине первого тайма, игроки из Престона всё равно не особо охотно шли вперёд, предпочитая играть на подступах к своей штрафной.

По итогам первого тайма им это даже удалось, но не сказать, что задача полностью закрыть атаку «Тоттенхэм Хотспур» была реализована. Да, тройка полузащитников Ледсон, Уайтмэн и МакКанн не давали разыгрывать паре Бентанкур — Биссума, но Шпоры отлично били с дальней дистанции и если удар Деяна Кулусевски заблокировал защитник, но пара выстрелов Сон Хын Мина из-за пределов штрафной не превратились в голы только благодаря голкиперу «Престон Норт Энд» Фредди Вудмэну.

Третий удар Сона из-за пределов штрафной стал уже голевым: в начале второго тайма кореец получи мяч вдали от ворот «Престона» от Джафета Танганги и ракетой запустил его под дальнюю штангу.

Престон Норт Энд - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

Престон Норт Энд — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

Соперник попытался перейти к более активным действиям у ворот Фрейзера Форстера и даже нанести свой единственный в это матче удар в створ, но уже на 68-й минуте поплатились за это вторым пропущенных голом. Сон Хын Мин эффективно развернулся с мячом, полученным от Ивана Перишича, и обманул защиту соперника вкупе с их голкипером, оформив дубль.

«Сонни — великолепный игрок», — сказал уде после матча помощник Конте Кристиан Стеллини.

«Он должен ждать верного момента для рывка. Он был очень сфокусирован на игре. Он должен был ждать верного момента, чтобы сделать дело».

Игра тоже была практически сделана и вмешательства Харри Кэйна даже не потребовалось. Так что в бой добирать игровые минуты были отправлены Оливер Скипп, Брайан Хиль и дебютант «Тоттенхэм Хотспур» — голландско-нигерийский нападающий Арно Данжума.

Дебют ему явно удался: он отлично открывался под мяч на позиции центрального нападающего и левого вингера, а когда на 87-й минуте Деян Кулусевски прострелил из правой части штрафной на центр, то Данжума успешно подставил ногу и третий мяч вкатился в ворота «Престон Норт Энд».

«Мы с нетерпением ждём работы с Днажумой. У него отличный старт. Он хороший парень. Ему нужно время чтобы разобраться что к чему, но в таких соревнованиях важно начать с позитива».

«Тоттенхэм Хотспур» вышел в следующий раунд Кубка Англии, жеребьёвка которого состоится только в понедельник.

Престон Норт Энд - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

Престон Норт Энд — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Кубок Англии 2022/23)

preston north end - tottenham hotspur

Престон Тоттенхэм


01 Вудмэн
14 Стори
06 Линдси
16 Хьюз
08 Брауни (к)
13 МакКанн (Джонсон, 78)
18 Ледсон (Вудбёрн, 70)
04 Уайтмэн
11 Брэди (Альваро Фернандес, 78)
09 Эванс (Кросс-Адайр, 90)
28 Кэннон


Форстер 20
Танганга 25
(к) Санчес 06
Лангле 34
(Эмерсон, 71) Доэрти 02
Биссума 38
(Скипп, 71) Бентанкур 30
( Данжума, 71) Сессеньон 19
Кулусевски 21
Перишич 14
(Хиль, 85) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
25 Корнелл
44 Поттс
29 Кросс-Адайр
03 Каннингхэм
02 Альваро Фернандес
10 Джонсон
23 Диаби
20 Вудбёрн
05 Бауэр


ЗАПАСНЫЕ
Остин 40
Дайер 15
Дэвис 33
Хёйбьерг 05
Скипп 04
Данжума 16
Эмерсон Роял 12
Кэйн 10
Хиль 11

судья: Питер Бэнкс

боковые: Эдвард Смарт, Ник Гринхол

4-й арбитр: Джон Басби

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4052 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com