Сон Хын Мин оформил хет-трик, а «Тоттенхэм» сделал камбэк, пропустив первыми, но в итоге разгромив «Бернли» на «Терф Мур» и продолжив беспроигрышный старт сезона Английской Премьер Лиги. Вице-капитаны «Тоттенхэм Хотспур» Кристиан Ромеро и Джэймс Мэддисон также записали свои фамилии на табло.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

После разочаровывающего вылета из Кубка Лиги в минувший вторник после серии послематчевых пенальти с «Фулхэмом» казалось, что Шпоры ждет еще один трудный день, когда Лайл Фостер вывел «Бернли» вперед на «Терф Мур» уже на 4-й минуте отчётной встречи.

Но произошедшее далее было совсем не об этом: элегантный переброс мяча за спину голкиперу в исполнении Сон Хын Мина оживил гостевых болельщиков на 16-й минуте и команда Постекоглу привычно забрала себе мяч, инициативу и атаку.

Ив Биссума и Джеймс Мэддисон снова произвели впечатление своей игрой в полузащите «Тоттенхэма», но этот день принадлежал Сону, чья клиническая результативность принесла ему четвертый хет-трик в карьере Премьер Лиги — и первый после победы над «Лестером» со счетом 6:2 в сентябре прошлого года.

А Ангелос Постекоглу стал лишь четвертым тренером в истории «Тоттенхэма» (после Харри Реднаппа, Тима Шервуда и Антонио Конте), набравшим десять очков в своих первых первых четырех матчах АПЛ.

С того момента, как счёт стал равным, гости доминировали до самого конца тайма, а удар Кристиана Ромеро с линии штрафной в добавленное время узаконил игровой перевес в лидерство по счёту ещё до перерыва.

Джеймс Мэддисон продолжил свое прекрасное начало кампании, забив отличный гол на девятой минуте второго тайма. Бывший игрок «Лестера» запустил мяч за спину Джеймсу Траффорда после успешного прессинга Шпор и особенно Дестини Удоджи, записавшего на свой счёт и отбор мяча, и голевой пас.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

На 63-й минуте Сон Хын Мин пробил Траффорда вновь (и опять с голевого паса Манора Соломона), а затем оформил хет-трик после восхитительного паса Педро Порро.

Аккуратный гол Джоша Браунхилла отыграл хозяева поля один гол в добавленное время, но это было не более чем утешением.

Как упомянул Постекоглу в своем послематчевом отчете, плодотворная игра Сона заключалась не только в его голах.

Возглавляя высокий прессинг «Тоттенхэма», 31-летний игрок сборной Кореи сделал больше рывков, чем любой из его коллег по Шпорам (27), в то время как только Деян Кулусевски и Дестини Удоджи сделали больше интенсивных пробежек, чем их капитан (288).

Сон также сделал больше попыток прессинга (49), чем любой другой игрок на поле, причем 11 из них привели к потере мяча соперником.

Кореец, как это обычно бывает, после игры был в скромном настроении, хвалил своих товарищей по команде и выражал разочарование по поводу медленного старта Шпор.

Это ни в коем случае не было ложной скромностью со стороны Сона, который был не единственным игроком «Шпор», который привлек внимание на «Терф Мур».

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

Двадцатилетний Дестини Удоджи снова блестяще проявил себя на позиции левого защитника, вернув мяч своей команде в ходе нескольких голевых атак и обеспечив великолепный третий гол Джеймсу Мэддисону.

Джэймс Мэддисон, который, возможно, является самым ярким игроком «Тоттенхэм Хотспур» в этом сезоне, вынудил Джеймса Траффорда сделать отличный сейв, а затем обыграл вратаря «Бернли» своим кручёным ударом. Ив Биссума и Манор Соломон также произвели впечатление.

Тем не менее, вышеупомянутый квартет и их товарищи по команде вряд ли могли бы желать лучшего капитана в лице Сона, который подает пример как на поле, так и за его пределами.

Тренер «Тоттенхэма» Ангелос Постекоглу подвёл итоги встречи: «Мы сдали экзамен после того, как пропустили гол. Мы знали, что «Бернли» пойдёт на нас и будет прессинговать нас. Мне нравится, как мы с этим справились. Мы сохраняли спокойствие и очень усердно работали. В первом тайме мы активизировались и действительно воспользовались своим шансом.

Мы выросли в этой игре, и когда пропускаешь гол, то далее есть несколько вариантов. Это наша третья выездная игра в АПЛ из четырех, и мне очень нравится, как ребята справляются с этой задачей.

Сонни был выдающимся игроком. Он был выдающимся лидером, судя по тому, как он подавал себя каждый день на тренировках. Сегодня он возглавлял наш прессинг – у него есть умения, чтобы реализовывать свои моменты. Я очень рад за него.

Мэддерс был хорош. Очевидно, что он является для нас некоей творческой силой. Он качественный игрок и хороший человек».

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 2:5 (4-й тур АПЛ 2023/24)

burnley - tottenham hotspur

Бернли Тоттенхэм


01 Траффорд
14 Робертс
28 Аль-Дахил
02 О’Ши
05 Байер(Корк, 74)
07 Гудмундссон(Делькруа, 46)
24 Каллен (к)
16 Берге (Браунхилл, 46)
30 Колеошо (Ларсен, 68)
25 Амдуни (Редмонд, 60)
17 Фостер


Викарио 13
Порро 23
Ромеро 17
Ван де Вен 37
Удоджи 38
(Хёйбьерг, 68)Матар Сарр 29
Биссума 08
(Скипп, 86) Мэддисон 10
(Эмерсон, 86)Кулусевски 21
(Перишич, 68) Соломон 27
(Ришарлисон, 72) (к) Сон 07


ЗАПАСНЫЕ
49 Мурич
04 Корк
08 Браунхилл
09 Родригес
10 Бенсон
15 Редмонд
34 Бруун Ларсен
44 Делькруа
H Delcroix
47 Одобер


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Филлипс 35
Санчес 06
Эмерсон Роял 12
Перишич 14
Дэвис 33
Скипп 04
Хёйбьерг 05
Ришарлисон 09

судья: Даррен Инглэнд

боковые: Саймон Беннетт, Дэн Робатан

4-й арбитр: Джеймс Белл

судья VAR: Джон Брукс

ассистент VAR: Шан Мэсси-Эллис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com