История о том, как «Брайтон» очень старался не пропустить, а Эриксен очень старался забить

Брайтон всеми силами старался не пустить мяч в ворота

Брайтон всеми силами старался не пустить мяч в ворота

Крис Хьютон приехал на родной стадион, встретился со старыми друзьями, но основная цель его, конечно, заключалась в другом: «Брайтон», очень сильно просевший после перерыва на сборные надо спасать. Даже если убрать кубковый матч с «Манчестер Сити», то последние пять матчей «чаек» принесло одно очко и закончились с общим счетом 0:11. Наиболее критичным стало поражение от «Кардиффа», прямого конкурента за выживание. Теперь между командами три очка, за «Брайтон» разница, за «Кардифф» календарь.

В такой ситуации вполне естественно, что «чайки» будут костьми ложится за каждое очко. В прямом смысле этого слова, из 29 ударов «Тоттенхэма» 12 оказались заблокированными. Рисунок игры прослеживался по прошлому матчу «Брайтона» с «Вулверхэмптоном». Это как раз та самая единственная ничья, 0:0, которую посчастливилось добыть «чайкам». «Волки» давили всю игру, нанесли 23 удара, но так и не смогли забить.

«Брайтон» держался без пропущенных голов 51 удар за два почти полных матча. Даже при том, что далеко не все были опасными и подготовленными – это очень большая нагрузка для защиты и вратаря.

У Деле был самый опасный момент в первом тайме, но мяч с линии вынес Даффи

У Деле был самый опасный момент в первом тайме, но мяч с линии вынес Даффи

У «Тоттенхэма» из полевых игроков не били только Триппьер, Льоренте и вышедшие на замену ребята. Для Фернандо это оказался очень тяжелый матч, казалось, что его габариты и навыки игры на «втором этаже» помогут с рослыми защитниками «Брайтона», но Льоренте проиграл дуэль Данку, а при таком раскладе это делало игру «шпор» более прямолинейной и читаемой, что было на руку «чайкам».

В середине первого тайма Почеттино поменял местами Сона и Моуру – кореец перешел на правый фланг, а бразилец на левый. По всей видимости, план был в том, чтобы они смещались в центр и били. В первой половине тайма Моура чаще уходил во фланг и навешивал. Сказать, что перестановка сильно поменяла рисунок игры нельзя.

У «Тоттенхэма» после достаточно слабого «Хаддерсфилда» и двух матчей с «Манчестер Сити», который оставлял достаточно много пространства сзади (первый матч ЛЧ все же был немного другим) возникли очень серьезные проблемы, чтобы пробить стену, которую «Брайтон» организовал перед своей штрафной. Отсюда эти сумасшедшие 29 ударов, 21 из которых был нанесен из-за штрафной. Это наглядно показывает, что у «Тоттенхэма» были очень большие проблемы, с тем, чтобы вскрыть оборону.

Винсент Янссен вышел в футболке Шпор впервые за 611 дней

Винсент Янссен вышел в футболке Шпор впервые за 611 дней

Когда удавалось сделать что-то нестандартное, вроде заброса на Деле в конце первого тайма, то получалось очень опасно, но такие эпизоды – большая редкость. Игра напомнила встречу с «Кристал Пэлас», в апреле 2017-го года. Тогда тоже пришлось взламывать оборону, но так как ключей от дверей не нашли, Эриксен просто выбил ее. Тогда ударом метров с 30, с правой ноги в левый угол. Сейчас расстояние было чуть меньше, а Крис зарядил с левой в правый. Удары практически близнецы – ныряющие вниз, с отскоком от земли, безумно сложные для вратаря, и у них общий итог – именно благодаря им «шпоры» смогли добыть победу.

Ну, и конечно, возвращение Винсента Янссена. Голландец вышел в футболке «шпор» впервые с августа 2017 года, после аренды и тяжелой травмы, хорошо поборолся за мяч при счете 1:0 в центре поля. Реакция Эрика Дайера на выход Янссена бесценна.

Теперь можно более-менее спокойно чувствовать себя на третьем месте и готовиться к дерби с «Вест Хэмом».

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 114 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com