«Тоттенхэм Хотспур» впервые с 1960-го года одержал 8-ю кряду победу в главном дивизионе английского футбола, на зубах вырвав три очка в крайне непростом выездном дерби с «Кристал Пэлас» благодаря единственном голу Кристиана Эриксена.

Кристиан Эриксен празднует победный гол в ворота Кристал Пэлас

Кристиан Эриксен празднует победный гол в ворота Кристал Пэлас

Жестокий календарь поставил перенесённый матч 28-го тура как нельзя более некстати — посередине недели между лондонским дерби с «Челси» в полуфинале Кубка Англии и Дерби Северного Лондона в Премьер Лиге.

И если в любой другой ситуации наименьшее из трёх лондонских дерби могло пойти по разряду «проходных», то не в данном случае: «Кристал Пэлас», вопреки занимаемых мест, сейчас в очень большом порядке и может с охотой продемонстрировать свежие скальпы «Челси», «Вулвич Арсенала» и «Ливерпуля».

Так что и состав Маурисио Почеттино пришлось выставлять без оглядок на места в турнирной таблице, тем более, что «Челси» накануне снова выиграл и временно увеличил отрыв от Шпор до семи очков.

Собственно, замен в основе «Тоттенхэм Хотспур» было сделано всего две и обе они касались крайних защитников, коими были выбраны Кайл Уокер и Бен Дэвис. В обратном направлении — на скамейку запасных, проследовали Киран Триппьер и Сон Хын Мин.

Опасения насчёт сложности противостояния хозяевам «Селхерст Парк» оправдались очень скоро — уже со старта первого тайма «Кристал Пэлас» показал как грамотную игру в обороне, так и довольно резвые фланговые контр-атаки, первую скрипку по активности в которых играл наш воспитанник Андрос Таунсенд, начавший тайм слева, а завершивший его — в роли правого полузащитника.

К перерыву на табло правда так и горели нули, тем паче, что соперники за весь первый тайм лишь по разу смогли пробить в створ ворот друг-друга.

Харри Кэйн празднует победу с товарищами по Шпорам из игроков и болельщиков

Харри Кэйн празднует победу с товарищами по Шпорам из игроков и болельщиков

На второй тайм Маурисио Почеттино выставил состав сразу с двумя заменами: Сон Хын Мин заменил немного потерявшегося Муссу Дембеле, а Мусса Сиссоко сменил Виктора Ваньяму, успевшему схватить жёлтую карточку и едва не получившему второе предупреждение.

То ли результатом этих перестановок, то ли из-за смены курса тренера «Кристал Пэлас», но после перерыва на поле осталась только одна команда — «Тоттенхэм Хотспур». Хозяева всё реже огрызались атаками на ворота Юго Льориса и всё чаще толпились на подступах в собственным, успешно выстаивая эшелонированную оборону против Харри Кэйна, Деле Алли, Кристиана Эриксена и Сона.

Дело стало доходить даже до дальних ударов Тоби Алдервейрелда, но мяч всё упрямо не шёл в ворота. Положение на 78-й минуте встречи спас Кристиан Эриксен, принявший в центре пас Харри Кэйна и нанесший гениальный дальний удар, после которого мяч отскочил от газона точно в левый нижний угол ворот соперника.

Болельщики выдохнули с облегчением, а «Тоттенхэм Хотспур» моментально превратился в неприступную крепость, срывая атаки «Пэлас» задолго до того, как они становились бы серьёзно опасными. Крепость простояла всё оставшееся игровое время, включая семь (!) добавленных минут, не позволяя никому усомниться что эти три очка достанутся Шпорам без каких-либо исключений.

Одержав эту победу Шпоры вновь сократили отрыв от лидирующего «Челси» до 4-х очков, попутно отпраздновав два клубных рекорда Английской Премьер Лиги: никогда прежде «Тоттенхэм Хотспур» ещё не набирал 74-х очков за сезон АПЛ и не побеждал 22 раза.

Но следом календарь предлагает нам тот самый матч, в котором всегда забываются набранные очки, турнирные позиции и гонка с соседями по таблице. Грядёт Дерби Северного Лондона — великое и ужасное!

Don't Stop Me Now в исполнении Кристиана Эриксена

Don’t Stop Me Now в исполнении Кристиана Эриксена

crystal palace - tottenham hotspur

гол: Эриксен (78)

судья: Джонатан Мосс

Кристал Пэлас Тоттенхэм


13 Уэйн Хеннесси
02 Джоэл Уорд
34 Мартин Келли
12 Мамаду Сако (Дилейни, 57)
31 Джеффри Шлупп
28 Лука Миливоевич
18 Джеймс МакАртур (Кабай, 64)
10 Андрос Таунсенд
42 Джейсон Панчон (к)
11 Вильфрид Заа
17 Кристиан Бентеке (Кэмпбелл, 81)


(к) Юго Льорис 01
Кайл Уокер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
(Сиссоко, 46)Виктор Ваньяма 12
(Сон, 46) Мусса Дембеле 19
Кристиан Эриксен 23
(Триппьер, 90) Деле Алли 20
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3575 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com