«Тоттенхэм» трансформировал 80 минут давления в победу над «Интером». Судьба группы В решится на «Камп Ноу».

Борьба за мяч

Стартовый состав, ожидаемо, подвергся ротации. В центр обороны после травмы вернулся Вертонген. Как нельзя кстати. Санчес травмирован, Фойт вне заявки на ЛЧ. Так что не пришлось выдергивать из опорной зоны Дайера, а Тоби, наконец, смог сыграть справа в центре защиты, откуда ему удобнее пасовать. Да и 7 перехватов Вертонгена говорят за себя.

Сам Дайер оказался на скамейке. Выбор может показаться странным, потому что мы привыкли к тому, что у Почеттино в составе всегда есть опорник. Однако его отсутствие с «Интером» вполне логичный ход по двух причинам. Во-первых, «нерадзурри» приехали играть на ничью, этот результат гарантировал итальянцам выход из группы. Во-вторых напрашивался выход Уинкса, который не играл с «Челси», а игровые качества Сиссоко, мощь и скорость, были особенно актуальны против «Интера» с работоспособными Весино и Брозовичем.

В атаке все ожидаемо, Моура и Ламела появились вместо Сона и Эриксена. Да, последние выдали шикарный матч с «Челси», но сейчас идет период с двумя матчами в неделю. Времени хватит всем. К тому же у Почеттино снова был хороший вариант усиления игры со скамейки. Он в итоге и сработал.

Эриксен приносит победу Тоттенхэму

Первый удар «Интера» в створ пришелся на 75-ую минуту. Гости действительно приехали играть на ничью и держались за нее руками и ногами, плотно заперев замок. Вполне успешно большую часть матча отбивались, выжидая своего голевого шанса. Однако провернуть фокус из первой игры им не удалось.

Если в первом матче при владении «шпор» больше действий прошло на трети поля «Тоттенхэма» (32% против 24% на трети «Интера»), то тут ситуация была кардинально иной. Владение мячом было почти таким же, с небольшим перевесом «шпор» (в итоге устаканилось 52% на 48%), но 36% всех действий прошли на трети поля «нерадзурри», лишь 21% на трети «Тоттенхэма».

«Интер» не справился с прессингом. Очень тяжело давался выход из обороны, точность передач 79% при среднем показателе 86,5% по сезону. На атакующую тройку «Интера» легла слишком большая нагрузка, Икарди и Перишич пытались протащить мяч на себе, за счет индивидуальных действий. Получилось только посадить на желтую Тоби и пробить с острого угла в Льориса. Вполне терпимо.

Сиссоко и Деле не дали никакого свободы игрокам Интера

«Тоттенхэм» хорошо давил, но при этом были трудности с тем, чтобы подобраться к воротам и создать по-настоящему убойный момент. Было парочку хороших быстрых атак, с ударами Деле и Лукаса, удар Уинкса в перекладину. Но из 14 ударов 8 пришлось из-за штрафной. Не хватало последнего паса, в этот момент ощущалось отсутствие Эриксена. С выходом датчанина все изменилось. Сразу же возник момент со стандарта (промах Вертонгена), а чуть позже и гол.

Сиссоко – бизон. Мусса потрясающе преобразился. Одно из первых воспоминаний о французе в футболке «Тоттенхэма» – матч лиги чемпионов с «Байером» на «Уэмбли» . Сиссоко быстр, но все движения невпопад: пытается продраться сквозь защиту Леверкузена, но теряет мяч, пытается убежать вперёд, но партнёры его не видят, тотальное недопонимание с Уокером. Болельщики не понимают зачем его взяли и почему ставят в старт.

Прошло два года. Сильные стороны Сиссоко не изменились, но их применение, а следовательно и его восприятие в Шпорах кардинально иное. Хорошим подспорьем в этом стало приобретение Сержа Орье. Ивуариец тоже играет неплохо, но в дополнение к этому у них с Сиссоко очень хорошее взаимопонимание.

И вот уже второй матч подряд Сиссоко разрывает центр. В этом матче он, как минимум, дважды убежал от Брозовича. Первый эпизод – пас под удар на Моуру, второй – разгон голевой атаки. И вот болельщики уже признаются Сиссоко в любви. Как и критика, двухлетней давности – вполне заслуженно, Мусса сейчас очень хорош.  

Сиссоко

Казалось, что Лукас некомфортно чувствовал себя на левом фланге, но, возможно, дело в том, что мы привыкли, к тому как бразилец разрывает соперников дриблингом и активно прессингует. Самый яркий период Моуры был в начале сезона, когда он играл второго форварда. На фланге он действует не так ярко и смотрится не столь органично, но все равно играет хорошо и крайне полезно.

Он здорово подключался и бил в контратаке, которую разогнал Сиссоко (удар немного не получился), отдал 4 передачи под удар (больше всех в матче), совершил 3 успешные обводки (больше только у Кэйна), собрал на себе 2 фола даже притом, что Чакыр на многое закрывал глаза. Выход Сона помог освежить атаку, плюс кореец тоже поучаствовал в голе: увел во фланг Шкриньяра, который из-за этого не мог выдвинуться вперед и остановить проход Сиссоко.

Деле – крайне хорош после возвращения. Его разворот и голевая передача  на Эриксена великолепны. Но и помимо ювелирной работы с мячом Алли выполняет колоссальный объем работы, здорово действует без мяча. «Интер», как и «Челси» чаще атаковал левым флангом (42%).  И снова ничего не вышло, кроме удара Перишича с острого угла. Орье очень хорошо справляется.

Ламела не дает Асамоа уйти

В матчах «Тоттенхэма» и «Интера» одно остаётся неизменным  – на «Сан Сиро» выигрывают «нерадзурри», в Англии – Шпоры. По сумме двух матчей «Тоттенхэм» снова лучше. Но тут это будет иметь значение только при равенстве очков.  На этот раз злым гением «Интера» оказался Эриксен, забивший оба мяча в ворота Хандановича.

Надеяться Шпорам на ПСВ слишком наивно, да и нет смысла рассчитывать на кого-то кроме себя. Надо обыгрывать Барсу на «Камп Ноу». За последние 8 лет в Лиге Чемпионов это удалось только «Баварии» Хайнкеса. Очень мощный вызов. Будет сложно, но это справедливая цена за упущенные результаты в Милане и Эйндховене.

Впереди дерби.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 80 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com