Несколько интересных фактов статистики игровых показателей «Тоттенхэм Хотспур» перед воскресной встречей с «Кардифф Сити», по данным Opta Sports.

Статистика «Тоттенхэм Хотспур» на старте сезона АПЛ 2013/14

Статистика «Тоттенхэм Хотспур» на старте сезона АПЛ 2013/14

Компания Opta Sports – одно из ведущих учреждений, специализирующихся на спортивной аналитике и смежных областях деятельности. Создана в 1996-м году, имеет главный офис в Лондоне и несколько европейских представительств. Широкую известность получили разработки компании в области прикладного программного обеспечения и интернет-сервисов для спортивной аналитики (OptaPro, OptaJoe и т.п.).

Приведем некоторые факты статистики игровых показателей «Тоттенхэм Хотспур» по данным Opta Sports, известные к моменту начала пятого тура АПЛ сезона 2013/14.

В случае выигрыша в воскресном матче с «Кардифф Сити», «Тоттенхэм Хотспур» лишь второй раз, начиная с 1960-го года, сможет повторить серию из четырех побед в пяти стартовых играх сезона (подобный показатель был достигнут 4 года назад, в сезоне 2009-2010).

После четырех стартовых туров сезона «Шпоры» произвели наибольшее число ударов в Премьер Лиге – 59.

Лишь трое игроков Премьер Лиги принимали ведущее участие в создании голевых шансов с начала сезона больше, чем Кайл Уокер (10).

Кристиан Эриксен стал основным участником в создании четырех результативных голевых комбинаций в пяти играх высшего дивизиона в сезоне 2013-14 (Премьер Лига и Эредивизи).

Среди основных «распасовщиков» Премьер Лиги (сделавших более 150-ти передач по итогам 4-х игр), Ян Вертонген имеет наибольшую точность паса94.25%. С начала турнира Вертонген сделал 174 передачи, из которых лишь 10 были неточны.

Мусса Дембеле произвел 188 передач, из которых неточными оказались лишь 15, точность паса составила 92.02%. Дембеле занял третью позицию среди игроков с наилучшей точностью паса на чужой половине поля (90.16%).

Лишь один игрок Премьер Лиги – Ахмед аль-Мухаммади из «Халл Сити» — произвел больше кроссов в этом сезоне (28), чем Дэнни Роуз (22).

Игроки «Тоттенхэм Хотспур» больше игроков прочих клубов выполняли дриблинг с начала сезона (69 раз).

Андрос Таунсенд выполнил дриблинг 17 раз в играх Премьер Лиги этого сезона. Лишь Росс Баркли из «Эвертона» произвел обводок больше, чем он (19 раз).

Игроки «Шпор» лишь однажды попадали в офсайдную ловушку за стартовые четыре игры Премьер Лиги с начала сезона.

Приведем также несколько фактов о «Кардифф Сити» накануне воскресного матча.

«Кардифф Сити» — одна из пяти команд АПЛ, которым пока не удавалось забивать мячи в первом тайме, отмечаясь голами лишь во втором.

Игроки «Кардиффа» отметились наибольшей долей длинных передач среди всех команд Премьер Лиги (15.4%).

Игрок «Кардиффа» Дон Кауи стал одним из лучших ассистентов Премьер Лиги по итогам четырех стартовых туров, сделав 2 результативные голевые передачи (всего на счету команды – 4 гола). Больше двух ассистов в АПЛ не сделал никто.

Также стоит упомянуть, что новичок АПЛ «Кардифф Сити» стал автором одной из сенсаций стартовых туров, переиграв считавшийся одним из фаворитов чемпионата «Манчестер Сити» со счетом 3:2. В этой игре отметился дублем форвард «Кардиффа» Фрейзер Кэмпбелл.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 135 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com