Прямо перед отчётным матчем Шпоры потеряли из-за травм обоих своих аргентинских полузащитников — Эрика Ламелу и Джовани Ло Сельсо. Так что, даже захоти Жозе Моуринью обойтись без изменений в стартовом составе своей команды, у него бы это не вышло. Тем более, что планов таких у него и не было.

Исход матча фактически решил пенальти за фол Ганна на Соне

Исход матча фактически решил пенальти за фол Ганна на Соне

В итоге, по сравнению с первым матчем на «Сент-Мэрис» (сравнение с составом на игру АПЛ с «Сити» в любом случае не имеет смысла), «Тоттенхэм Хотспур» произвёл сразу четыре замены в своём стартовом составе, выдвинув на поле Яна Вертонгена, Эрика Дайера, Танги Ндомбеле и Райана Сессеньона вместо Алли, Санчеса, Жедсона и Ло Сельсо. Представители второго списка, за исключением аргентинца, дружно уселись на скамейку запасных.

«Саутгемптон» также существенно перекроил свою основу по сравнению с первой игрой 4-го раунда Кубка Англии, выпустив с первых минут тройку Ориоль Ромеу, Софьян Буфаль и Шейн Лонг, заменившую в стартовом составе Армстронга, Обафеми и Дансо.

Имея на 24 часа меньше времени на подготовку к этой игре, «Тоттенхэм Хотспур» тем не менее смог открыть счёт первым после неудачной откидки Джека Стивенса в своей штрафной прямо на ногу Танги Ндомбеле и удара француза по воротам «Саутгемптона» на 12-й минуте встречи. Злоключения Стивенса в этом эпизоде не закончились: именно от него мяч в итоге и срикошетил в ворота гостей.

Святые, впрочем, оставили остальное игровое время первого тайма полностью за собой, активно атакуя ворота Шпор и на 34-й минуте сравняв счёт на табло, когда Юго Льорис отбил выстрел Редмонда прямо на Шейна Лонга и ирландец сменил цифры на табло на 1:1.

Впрочем, претензии к капитану «Тоттенхэм Хотспур» в этом эпизоде могут быть легко потушены вдохновенной игрой Льориса после перерыва, когда он, к примеру, перевёл на угловой удар головой Янника Вестергора из убойной позиции.

Святые продолжили доминировать на поле и Жозе Моуринью решил оставить расстановку с тремя центральными защитниками, заменив печального Яна Вертонгена на Жедсона Фернандеша, а на исходе часа игрового времени и уставшего Танги Ндомбеле на Деле Алли.

Танги Ндомбеле наносит удар, закончившийся автоголом соперника

Танги Ндомбеле наносит удар, закончившийся автоголом соперника

«Саутгемптон» успел воспользоваться своим преимуществом, поведя в счёте на 72-й минуте после гола Дэнни Ингза, но уже через шесть минут после этого пас Деле Алли вывел на ворота соперника Лукаса Моуру и счёт снова стал ничейным.

Тот же Деле Алли сделал и ещё один условный голевой пас, бросив в прорыв Сон Хын Мина в заключительную пятиминутку основного времени, итогом чего стал фол Ангуса Ганна на корейце в собственной штрафной и назначение одиннадцатиметрового удара, уверенно реализованного самим пострадавшим.

«Игра моей команды была ограничена. Для меня ограничения были в тех игроках, которые были доступны и недоступны. Для них ограничение было в том, что играть нужно было всего через пару дней после очень напряжённого матча», — сказал Жозе Моуринью.

«Мы играли против очень хорошей команды, и мы играли против лучшей команды на поле, но мы заслужили победу учитывая наши ограничения. У соперника были их лучшие игроки, у них был на один день больше для отдыха, они были свежее».

Думаю, я справился очень хорошо, руководя командой с таким большим количеством сложностей. Я перешёл от пятёрки защитников к игре в четыре именно тогда, когда мог. А Деле Алли стал ключом к победе.

Игроки играли от души и сердца, отдав себя полностью. Четыре матча за два раунда, действительно трудно для парней. Они заслужили быть счастливыми», — заключил главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

Лукас Моура сравнял счёт с паса Деле Алли

Лукас Моура сравнял счёт с паса Деле Алли

tottenham hotspur - southampton

Тоттенхэм Саутгемптон


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген (Жедсон , 54)
39 Джафет Танганга
15 Эрик Дайер
08 Харри Уинкс
28 Танги Ндомбеле (Алли, 61)
19 Райан Сессеньон (Давинсон, 90)
07 Сон Хын Мин
27 Лукас Моура


Ангус Ганн 28
(Вестергор, 40) Дж. Уорд-Проуз 16
Джек Стивенс 05
Ян Беднарек 35
Райан Бертранд 21
(к) Пьер-Эмиль Хёйбьерг 23
Ориоль Ромеу 14
(Армстронг, 67) Софьян Буфаль 19
Нейтан Редмонд 22
Дэнни Ингз 09
( Адамс, 81) Шейн Лонг 07

судья: Дэвид Кут

боковые: Ли Беттс, Саймон Беннетт

4-й арбитр: Джаред Жиллетт

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Марк Перри

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3585 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com