Скромное имя соперника Шпор по полуфиналу Кубка Лиги не особо позволяло хозяевам «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» расслабляться. Сам Жозе Моуринью ещё перед игрой называл отчётный поединок самым большим матчем за всё то время, что он стоит у руля лондонского Клуба.

Тоттенхэм Хотспур - Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

«После более чем десятилетия без трофеев, каждый турнир становится всё более важным — а если мы выиграем в двух матчах, то выиграем и трофей», — говорил португалец до игры.

Отвечая на вопрос о значимости этого полуфинала Моуринью не стеснялся: «в свете того, что Клуб пытается выиграть турнир так много лет, я бы сказал, что матч важнейший.

Конечно, у нас всегда были важные матчи — в прошлом сезоне у нас была игры против «Кристал Пэлас», по итогам которой мы либо получали путёвку в Лигу Европы, либо нет.

Матч против «Лидса» на прошлой неделе тоже был очень важным, ведь мы не выигрывали в Премьер Лиге уже несколько туров кряду. Но я бы сказал, что полуфинал — это всегда очень важный матч. Только одна игра может быть важнее — это финал».

Стартовый состав Шпор был лучшим подтверждением слов Жозе. Да, было сделано сразу пять изменений по сравнению со списком первых одиннадцати игроков «Тоттенхэм Хотспур», игравших 2-го числа в чемпионате Англии, но этой пятёркой «новобранцев» стали Серж Орье, Серхио Регилон, Мусса Сиссоко, Давинсон Санчес и Лукас Моура: футболисты далеко не второго эшелона.

«Брентфорд», кстати, лишь номинально мог считаться слабым соперником. Конечно, они прежде в своей истории никогда не играли на этой стадии турнира, но эта команда уже давно ходит в списке очевидных претендентов на подъём в Премьер Лигу, да и по пути к полуфиналу они уже обыграли четырёх представителей элитного английского дивизиона.

Соперник решил противопоставить Шпорам дисциплинированную игру, без авантюрных решений и уровень агрессии при отборе мяча близкий к жестокости. До поры до времени это приносило свои плоды, но в итоге вылилось в «почти удаление» Серхи Каньос (арбитр просто пожалел «Брентфорд», не показав их игроку вторую жёлтую за подкат сзади) и полноценную красную карточку Джошу Дасилве за удар, до крови пробивший щиток на ноге Пьера-Эмиля Хёйбьерга под конец встречи.

Тоттенхэм Хотспур - Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

Но ещё задолго до этого, когда часы на стадионе отсчитывали только 12-ю минуту, «Тоттенхэм Хотспур» повёл в счёте, забив первым же ударом в створ ворот гостей. Навес Серхио Регилона с левого фланга нашёл в центре штрафной Муссу Сиссоко и тот даже не прыгая (как и Гарет Бэйл в предыдущем раунде Кубка Лиги в Стоуке) нанёс точный удар головой прямо в верхний угол ворот «Брентфорда».

Небольшое смущение болельщиков Шпор вызвал гол Айвена Тоуни во втором тайме, но при первом же просмотре повтора это чувство ушло безвозвратно, так как нападающий соперника был в явном положении «вне игры» и VAR отменил взятие ворот.

Второго подхода «Брентфорду» сделать не дали, а на 70-й минуте бодрая контратака «Тоттенхэма» завершилась выходом Сона прямо на ворота Давида Райи и счёт стал 2:0 в пользу хозяев поля, фактически уже похоронив мечты противника на выход в финал.

Так Жозе Моуринью вывел уже третий клуб своей тренерской карьеры в решающий матч Кубка Английской Лиги, где соперником Шпор на «Уэмбли» будет «Манчестер Сити».

«Я приехал в Англию в 2004-м и я помню, что тогда сразу же уяснил для себя значение местных кубковых турниров и всегда относился к ним серьёзно», — сказал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«Если в этом и есть какой-то секрет, то он в серьёзном отношении. В уважении к тому, что такое английский футбол, что такое английские клубы и что такое английские низшие дивизионы.

Надеюсь повторить такое отношение в воскресенье в Кросби против «Марин» в Кубке Англии».

Тоттенхэм Хотспур - Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Брентфорд 2:0 (Кубок Лиги 2020/21)

tottenham hotspur - brentford

Тоттенхэм Брентфорд


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
06 Давинсон Санчес
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилон (Дэвис, 71)
05 П-Э Хёйбьерг (Танганга, 86)
17 Мусса Сиссоко
28 Танги Ндомбеле
27 Лукас Моура (Уинкс, 81)
07 Сон Хын Мин (Винисиус, 89)
10 Харри Кэйн


Давид Райя 01
Хенрик Дальсгор 22
Итан Пиннок 05
Мадс Бек Сёренсен 29
Рико Генри 03
(Маркондес, 74) Витали Жанельт 27
Джош Дасилва 14
Матиас Йенсен 08
(Форсс, 81) Брайан Мбёмо 19
(Фосу, 74) Серхи Каньос 07
Айвен Тоуни 17


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
04 Тоби Алдервейрелд
33 Бен Дэвис
25 Джафет Танганга
08 Харри Уинкс
48 Харви Уайт
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Люк Дэниэлс 28
Эмилиано Маркондес 09
Маркус Форсс 15
Саман Годдос 20
Тарик Фосу 24
Мадс Роэрслев Расмуссен 30
Фин Стевенс 36
Алекс Гилберт 37
Максвелл Хэйгарт 38

судья: Майкл Дин

боковые: Иэн Хуссин, Дэн Робатан

4-й арбитр: Ли Мэйсон

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Нил Дэвис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com