Ещё до начала этой игры Моуринью говорил, что переигровка на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» была бы неплохим исходом, что заранее подсластило горькую пилюлю упущенной победы на «Сент-Мэрис», где на гол Сон Хын Мина «Саутгемптон» ответил «Тоттенхэму» голом Буфаля.

Джовани Ло Сельсо и Сон Хын Мин были самыми активными в атаке Шпор

Джовани Ло Сельсо и Сон Хын Мин были самыми активными в атаке Шпор

Готовясь к отчётной встрече «Саутгемптон» имел на один день больше отдыха в плотном январском календаре и Жозе Моуринью пришлось учитывать этот фактор, выбирая состав на матч. В итоге им были сделаны сразу три изменения в старте по сравнению с игрой чемпионата Англии в минувшую среду.

Жедсон Фернандеш впервые попал в список первых одиннадцати игроков Шпор с того момента как переехал в Лондон на правах аренды из лиссабонской «Бенфики». Ещё два скоростных игрока — Давинсон Санчес и Джафет Танганга «вернулись» в линию обороны, ну а Эрик Ламела, Райан Сессеньон и Ян Вертонген были усажены на скамейку запасных.

Кристиан Эриксен, кстати, приехал вместе с остальными игроками «Тоттенхэм Хотспур» в Саутгемптон, но в заявку на игру главный тренер Шпор его не включил вовсе по всем известной причине.

Потенциальная замена Эриксена — аргентинец Джовани Ло Сельсо, тем временем, выдал очередной мощный матч, успевая одновременно и стелиться в подкатах в оборонительной фазе игры и раздавать шикарные пасы — в атакующей. По ходу первого тайма он мог и вовсе записать свою фамилию на табло, но на беду мяч, прежде чем оказаться в сетке ворот «Саутгемптона» после удара Ло Сельсо, коснулся ноги стоявшего в явном «вне игры» Сона, и из-за этого был справедливо не засчитан.

Зато на исходе часа игрового времени пас Джовани на Эрика Ламелу стал уже предголевым. Разогнанная Ло Сельсо атака так и докатилась до чужих ворот, где Сон Хын Мин таки смог попасть в створ и сделать счёт 0:1 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Гол Сон Хын Мина не смог принести Тоттенхэму победу над Саутгемптоном

Гол Сон Хын Мина не смог принести Тоттенхэму победу над Саутгемптоном

Сон Хын Мин мог оформлять и дубль, получив позднее мяч от того же Ло Сельсо, но этот удар корейца ушёл существенно выше цели.

Отыгравший стартовые 56 минут Жедсон вполне успешно удерживал центр поля и во всяком случае не совершал критичных ошибок в своей зоне. Можно в общем даже сказать, что его замена на Эрика Ламелу позволила сопернику перехватить инициативу в центре, что в итоге вылилось в ответный гол Софьяна Буфаля на 87-й минуте встречи.

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» попытался исправить положение в опорной зоне, бросив туда Эрика Дайера, но не успел на считанные минуты — счёт к этому моменту уже был 1:1.

«Для нас это не драма. Не очень хорошо, что нам придётся играть ещё один матч, но он по крайней мере будет домашним», — сказал Жозе Моуринью, подводя итоги отчётной встречи.

В принципе, с рулевым Шпор нельзя не согласиться — график игр Клуба в начале февраля вполне позволяет безболезненно вставить ещё одну домашнюю игру, так что делать трагедии из упущенной победы пока что точно не стоит.

А вот что точно является трагедией, так это внезапная беззубость атакующих игроков «Тоттенхэм Хотспур», обильно создающих голевые моменты, но регулярно превращающих их в ничто. Вопрос, который нужно закрывать в этом январе в приоритетном порядке — это подбор хоть сколько-нибудь стоящей альтернативы Харри Кэйну на острие атак Лилейно-Белых.

Джафет Танганга вынес мяч из пустых ворот после того как Ингз ушёл от Льориса

Джафет Танганга вынес мяч из пустых ворот после того как Ингз ушёл от Льориса

southampton - tottenham hotspur

Саутгемптон Тоттенхэм


28 Ангус Ганн
38 Кевин Дансо (Буфаль , 71)
05 Джек Стивенс
35 Ян Беднарек
21 Райан Бертранд
23 Пьер-Эмиль Хёйбьерг (к)
16 Джеймс Уорд-Проуз
17 Стюарт Армстронг (Дженепо, 43)
22 Нейтан Редмонд
20 Майкл Обафеми (Адамс, 74)
09 Дэнни Ингз


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Джафет Танганга 39
Харри Уинкс 08
(Ламела, 56) Жедсон Фернандеш 30
Джовани Ло Сельсо 18
(Дайер, 88) Деле Алли 20
Сон Хын Мин 07
Лукас Моура 27

судья: Питер Бэнкс

боковые: Нил Дэвис, Дерек Итон

4-й арбитр: Джон Брукс

судья VAR: Джонатан Моссс

ассистент VAR: Эдвард Смарт

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3577 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com