Хет-трик Карлоса Винисиуса, сделанный им всего за 13 минут матч Кубка Англии предопределил судьбу матча Шпор с командой из Кросби, а вишенкой на орте стал гол самого юного игрока в истории «Тоттенхэм Хотспур» — Элфи Дивайна, которому на момент матч было 16 лет и 163 дня.

Карлос Винисиус сделал первый хет-трик Шпор, с момента прихода Моуринью

Карлос Винисиус сделал первый хет-трик Шпор, с момента прихода Моуринью

Футбольный клуб «Марин» был мало знаком любителям футбола, ведь он играет в восьмом по счёту дивизионе английской футбольной пирамиды и между «Тоттенхэмом» и ними сейчас находятся ещё 160 команд, если сравнивать турнирный таблицы.

Тем не менее, это был не первый раз, когда «Марин» доходил до 3-го раунда Кубка Англии, с которого к турниру подключаются топовые английские клубы. Такое им уже удавалось в сезоне 1992/93, но их выбила из соревнования совсем не именитая «Крю Александра», так что против соперника такого уровня «Марин» совершенно точно дебютировали.

Дебютанты продержались стартовые 24 минуты и даже успели напугать именитых гостей резвой атакой, закончившейся попаданием мяча в перекладину ворот Джо Харта, ну а дальше класс взял своё, так как даже в полурезервном составе, где место себе нашёл даже полузащитник молодёжки Харви Уайт, «Тоттенхэм Хотспур» был в милях от лучшей формы «Марин».

Собственно к 37-й минуте на табло уже горел счёт 0:4 в пользу Шпор и игра была окончена даже в умах самых неистовых фанатов «Марин». Карлос Винисиус оформил хет-трик, Деле Алли отдал ему две голевые передачи и поучаствовал в третьей голевой атаке, наконец-то заслужив послематчевые похвалы Жозе Моуринью, а Лукас Моура забил хитрым ударом со штрафного, им самим же и заработанным.

Лукас Моура реализует штрафной, который он сам и заработал

Лукас Моура реализует штрафной, который он сам и заработал

Во втором тайме Шпоры выпустили погулять Гарета Бэйла и Серхио Регилона, а также дали поиграть молодёжи: Джафет Танганга, Джек Кларк и Элфи Дивайн вышли на замену, причём последний побил рекорд молодости в официальных матчах «Тоттенхэм Хотспур», закрепив его ещё и голом в ворота соперника.

Однако, даже крупный разгром не оставил и следа уныния на лицах игроков «Марин», бодро аплодировавших собравшимся в огромном количестве за пределами их трёхтысячного стадиончика, в момент забыв о пандемийных ограничениях.

Не горевали о вылете из Кубка Англии и в финансовом руководстве команды — не имея возможности продавать билеты на трибуны, «Марин» придумали продажу виртуальных билетов по 10 фунтов, которых с помощью фанов «Тоттенхэм Хотспур» и лично Жозе Моуринью, было реализовано более 30 тысяч, что не только принесло в клубную казну сумму размером в несколько годовых бюджетов, но и во много раз перекрыло рекорд посещаемости их арены.

Ну а игрокам на память досталась футболки «Тоттенхэма». Конечно традиционного обмена игровой формой после матча не было, но Клуб прислал «Марин» комплект свежих футболок уже после игры.

Лондонским гостям же осталась «только» путёвка в 4-й раунд Кубка Англии, где Шпор ожидает выезд в гости к «Уиком Уондерерс» уже на следующе неделе.

Элфи Дивайн стал самым юным игроком когда-либо игравшим и забивавшим гол за Шпоры

Элфи Дивайн стал самым юным игроком когда-либо игравшим и забивавшим гол за Шпоры

marine - tottenham hotspur

Марин Тоттенхэм


01 Бэйли Пассант
02 Джош Соломон-Дэвис
05 Энтони Майли
17 Адам Хьюз (Ховард, 46)
03 Джеймс Джойс
06 Дэвид Рэйвен (Шо, 81)
08 Джош Хмами (Дойл, 67)
11 Джеймс Барриган
07 Нил Кенгни
20 Джеймс Дивайн (Стриклэнд, 75)
09 Ниал Камминз (к) (Уигнолл, 75)


Джо Харт 12
Мэтт Доэрти 02
(Танганга, 46) Тоби Алдервейрелд 04
Джо Родон 14
(Регилон, 71) (к) Бен Дэвис 33
( Дивайн, 46) Мусса Сиссоко 17
Жедсон Фернандеш 30
Харви Уайт 48
(Бэйл, 65) Деле Алли 20
(Кларк, 65) Лукас Моура 27
Карлос Винисиус 45


ЗАПАСНЫЕ
12 Джермано Мендес
04 Алекс Дойл
14 Кенни Стриклэнд
16 Раян Уигнолл
15 Дэнни Шо
18 Майкл Ховард
19 Джеймс Эллисон
21 Дэвид Линч


ЗАПАСНЫЕ
Пауло Гассанига 22
Давинсон Санчес 06
Джафет Танганга 25
Серхио Регилон 03
Танги Ндомбеле 28
Элфи Дивайн 54
Джек Кларк 47
Гарет Бэйл 09
Сон Хын Мин 07

судья: Майкл Оливер

боковые: Саймон Беннетт, Гэри Бесуик

4-й арбитр: Андре Марринер

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com