Матчи между «Тоттенхэмом» и «Лестером»не бывают скучными. Вот и на это раз событий и эмоций хватило на всех, даже с избытком. К сожалению, не все из них положительные.

ltlTf4xtx60

Как и обещал Почеттино сразу после международного перерыва, состав команды существенно изменяется в каждом матче. Соперничать с «Лестером» вышло шестеро относительно «свежих» игроков, не включенных в стартовый состав в среду.

Уго Льорис остался в Лондоне в связи с прибавлением в семействе — наши поздравления и пожелания соблюдать спортивный режим. Также не поехали с командой Давинсон Санчез и Деле Алли. Кристин Эриксен, Эрик Дайер и Лукас Моура переместились на скамейку запасных.

Тем не менее состав оказался вполне боевым и доказал это боевым первым таймом. Активность Шпор была очевидной, игроки прилагали максимум усилий, что дало результат. Харри Кэйн открыл счёт на 29-й минуте, продемонстрировав какой-то акробатический трюк, ухитрившись акцентировано пробить оказавшись на газоне после толчка соперника. Но это была единственная радость для команды и болельщиков.

Игру можно разбить на три отрезка. Старт матча, «Тоттенхэм» забрал мяч (70% в первые 10 минут) и инициативу. Дальше «Лестер» стал выравнивать игру. В период с 10 по 70 минуту «Лестер» больше владел мячом (53%-47%), больше бил (13-6), совершил больше касаний в чужой штрафной (26-18). Концовка – снова доминирование «Тоттенхэма». С 70 по 85 минуту Шпоры снова владели мячом 67% времени, вжали «лис» в штрафную. За этот отрезок у «Тоттенхэма» было 9 касаний в чужой штрафной (у «Лестера» 2), то за эти 13 минут, Шпоры совершили в два раза меньше касаний в чужой штрафной, чем за предыдущий час. И именно в этот момент случился дальний выстрел Мэдиссона.

ZQXVRLk

Если гол Рикарду Перейры вытекал из логики игры, «Лестер» был лучше на том этапе матча, то на момент гола Мэдиссона ближе к забитому мячу был «Тоттенхэм». Сложно сказать, что обиднее: то, что гениальный гол Кейна с не менее гениальным ассистом Сона не привел ни к какому результату или что гол Мэдиссона случился в момент, когда не выглядел логичным развитием событий. Ничья выглядела наиболее закономерный итогом.

Полузащите в своем текущем сочетании не хватает цепкости: Уинкс и Ндомбеле делают акцент на продвижении мяча, сильные стороны Сиссоко – мощь, атлетизм, динамика. Из-за совокупности этих факторов подборы иногда остаются за соперником. Вероятно, как раз для укрепления центра вместо Сиссоко, который висел на желтой и уже успел один раз организовать выход Варди один на один (спасли Вертонген и Гассанига) вышел Ваньяма. Кениец, как и вышедший, чуть позже Эриксен тяжело вошел в матч. При этом, Ваньяма удивил: за 25 минут он не сделал ни одного удачного оборонительного действия, зато совершил 2 успешные обводки, столько же у Сона, который провел на поле весь матч.

Гол Перейры начался с неудачного паса Ваньямы и провала в обороне. Орье с Ваньямой ситуативно поменялись местами, но это привело к пустоте на правом фланге и тому, что Перейра остался в полном одиночестве в штрафной. В эпизоде с голом Мэдиссона Эриксен вовремя не опустился ниже, в результате Ваньяме пришлось покрывать слишком большое пространство и играть против двух игроков «Лестера»: Чодури и Мэдиссона.

Из игроков соперника однозначно стоит отметить Сеюнджю: он дважды останавливал Сона в штрафной, не позволяя ему обыграть себя и выйти на ударную позицию, плюс именно он сыграл на опережении, обокрав Кейна после передачи Ваньямы, именно с этого начался первый мяч «Лестера».

VAR – один из самых обсуждаемых героев матча, который дважды сильно повлиял на ход событий. На 15-ой минуте он обнаружил группу игроков «Лестера» уснувших в солидном офсайде и отменил гол Ндиди, а на 66-ой минуте углядел офсайд у Сона, что привело к отмену гола Орье. Миллиметры, сантиметры, метры, километры – не столь принципиально, офсайд есть офсайд. Где-то эти нюансы играет за тебя, где-то против, такие правила игры, ничего не поделаешь. Шутка о том, что VAR задумался о новом вызове и о том, чтобы покинуть Шпоры, смотрится и грустно, и смешно.

OWyU8a7zxEw

Орье дает правому флангу то, чего не хватало последний сезон – агрессивную манеру впереди, он постоянно несет угрозу. В этот раз немного не повезло, что был офсайд, так бы удалось разжиться голом и почти наверняка заработать 3 очка. Но, в целом, в первых двух матчах Сержа мы видим именно то, чего ожидали от Орье с момента его перехода.

Настроение болельщиков и команды – тесно связанные вещи. Поэтому сейчас болельщики «Тоттенхэма» не могут чувствовать себя уверенно: команда нестабильна, а в 2019 году, словно по щелчку пальцев, из лучшей выездной команды АПЛ превратилась в худшую. В январе было две победы, над «Кардиффом» и «Фулхэмом», а потом как отрезало. В прошлом сезоне собрали 6 поражений, все как один обидные, не хватало чуть-чуть. Три поражения со счетом 2:1, два – 1:0 и одно 2:0. В этом сезоне было две очень странных ничьи 2:2 на выезде с топ-6, и матч с «Лестером» ненадолго вернул нас в концовку прошлого сезона.

Ждем, что обстановка немного разрядится в кубковом матче во вторник, то есть молодежь и ближайший резерв покажут хорошую игру на выезде с «Колчестером».

Leicester City - tottenham hotspur

судья: Пол Тирни

боковые: Скотт Леджер, Мэттью Уилкс

4-й арбитр: Роберт Джонс

судья VAR: Крис Кавана

ассистент VAR: Энди Холлидэй

Лестер Тоттенхэм


01 Каспер Шмейхель
21 Рикарду Перейра
06 Джонни Эванс
04 Чаглар Сёюнджю
03 Бен Чилуэлл
25 Вилфред Ндиди
17 Айосе Перес (Прат, 67)
08 Юри Тилеманс (Чаудри, 84)
10 Джеймс Мэддисон
15 Харви Барнс (Грей, 83)
09 Джейми Варди


Пауло Гассанига 22
Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Дэнни Роуз 03
Харри Уинкс 08
( Ваньяма, 67) Мусса Сиссоко 17
(Лукас, 86) Танги Ндомбеле 28
(Эриксен, 79) Эрик Ламела 11
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 120 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com