Через два дня после предыдущего тура Английской Премьер Лиги, и за два дня до следующего, календарь неуслужливо предложил Шпорам сыграть в 1/8-финала старейшего футбольного турнира на выезде против идущего на взлёт «Эвертона» Карло Анчелотти.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

Ротация состава в таких условиях вещь почти неизбежная, и в числе прочего команда внезапно лишилась Гарета Бэйла, а также была вынуждена стартовать без своего атакующего паровоза — Харри Кэйна, начавшего встречу на скамейке запасных и появившегося на поле только по ходу второго тайма.

Однако, эта ротация совсем не сбила атакующего настроя «Тоттенхэм Хотспур», и Шпоры предстали перед соперником в Ливерпуле в виде довольно агрессивной команды, не особо собиравшейся жаться к своим воротам и искавшей счастья на противоположной половине поля.

Шпоры доминировали в стартовом отрезке матча и были вознаграждены за это уже на третьей минуте игры, когда Давинсон Санчес ударом головой реализовал навес Сона с углового в гол. «Тоттенхэм Хотспур» мог забить и ещё, но вместо того, чтобы развить свой атакующий успех, допустил целый ворох ошибок в обороне, за что бы наказан тремя голами «Эвертона» всего за 7 минут.

Позднее покинувший поле с травмой Доминик Калверт-Льюин сравнял счёт на 36-й минуте встречи ударом, который мог и должен был брать Юго Льорис, парой минут позднее успех праздновал Ришарлисон, а на 43-й минуте судья засчитал пенальти за фол Пьер-Эмиля Хёйбьерга и Гильфи Сигурдссон с «точки» поразил ворота своей бывшей команды.

Счёт 3:1 вообще не отображал расклада сил на поле в первом тайме, и эту несправедливость подправил Эрик Ламела, забивший классический гол «в раздевалку» уже на третьей добавленной минуте.

Жозе Моуринью наконец-то бросил в бой Харри Кэйна, чтобы количество ударов по воротам «Эвертона» перешло уже в качество голов, и уже через пару минут после этого счёт стал равным. Вновь угловой и вновь гол Давинсона Санчеса, но на сей раз уже не головой, а ногой и не с прямой подачи от углового флажка, а после скидки Тоби Алдервейрелда на дальнюю штангу.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

68-я минута снова засвидетельствовала лидерство хозяев поля, в составе которых разыгрался Ришарлисон, но за семь минут до конца основного времени матча своё слово взял Харри Кэйн, ударом головой в падении замкнувший на штанге кросс Сона и отправивший игру в два дополнительных тайма.

Встреча снов пошла под диктовку футболистов «Тоттенхэм Хотспур», но забили почему-то не они, а вышедший на замену у «Эвертона» Бернард. Последующие попытки снова сравнять счёт, чтобы перевести игру к серии послематчевых пенальти успехом не увенчались, равно как не было эффекта и от вышедших на замену Деле Алли, Харри Уинкса и Карлоса Винисиуса.

Так «Эвертон» получил путёвку в 1/4-финал Кубка Англии, а Шпоры впервые вылетели из турнира в этом сезоне. Кстати, любопытный факт — в предыдущий раз команда Жозе Моуринью пропускала в официальном матче 5 голов в январе 2015-го, когда португалец выводил «Челси» против «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино (5:3).

«Если считаете, что это был фантастический матч, то пожалуйста. Но я не нейтральный зритель», — сказал после матча Моуринью.

«Когда ты забиваешь четыре гола, то должен выигрывать. Учитывая то, как мы играли, должны были победить с комфортом. Но атакующий футбол был с ошибками в обороне.

Игроки выложились по полной. Должен отметить, что для некоторых из них было непросто показывать такую хорошую игру, а потом видеть, как одна, две, три ошибки приводят к тому, что ты проигрываешь 3:1.

Но ладно, будем смотреть на это позитивно. Видеть такую игру было здорово».

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 5:4 (Кубок Англии 2020/21)

everton  - tottenham hotspur

Эвертон Тоттенхэм


33 Робин Ульсен
05 Майкл Кин
22 Бен Годфри
12 Люка Динь (Холгейт, 107)
13 Ерри Мина
16 Абдулай Дукуре
17 Алекс Ивоби (Бернард , 70)
26 Том Дэвис
10 Гильфи Сигурдссон (к)
07 Ришарлисон
09 Доминик Калверт-Льюин (Коулман, 55)


(к) Юго Льорис 01
(Сиссоко, 99) Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
( Уинкс, 90) Танги Ндомбеле 28
(Винисиус, 98) Эрик Ламела 11
( Кэйн, 53) Стивен Бергвейн 23
( Алли, 77) Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
31 Жуан Виржиния
04 Мейсон Холгейт
18 Нильс Нкунку
20 Бернард
23 Шеймус Коулман
53 Харри Тайрер
62 Тайлер Оньянго


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Эрик Дайер 15
Джо Родон 14
Джафет Танганга 25
Харри Уинкс 08
Деле Алли 20
Карлос Винисиус 45
Харри Кэйн 10

судья: Дэвид Кут

боковые: Ли Беттс, Ник Хоптон

4-й арбитр: Мартин Аткинсон

судья VAR: Крис Кавана

ассистент VAR: Стивен Чайлд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3739 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com