Харри Кэйн открыл счёт в матче 21-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15, забив сразу после перерыва в ворота «Кристалл Пэлас», но хозяева «Селхерст Парк» ответили на это двумя голами, прервав семиматчевую беспроигрышную серию «Тоттенхэм Хотспур» при не самом однозначном судействе Энтони Тэйлора, делавшего ошибки в обе стороны.

Харри Кэйн  открыл счёт в матче Кристал Пэлас - Тоттенхэм 2:1

Харри Кэйн открыл счёт в матче Кристал Пэлас — Тоттенхэм 2:1

Подарив своим поклонникам совершенно волшебную игру с лондонским «Челси» в первый день 2015-го года, «Тоттенхэм Хотспур» продолжил невразумительной ничьей в Кубке Англии с «Бернли», и малое столичное дерби с «Кристал Пэлас» должно было, по идее, дать ответ на вопрос — какой из этих двух результатов более случаен?

Второй момент, живо обсуждавшийся в среде фанатов Шпор накануне отчётной встречи — это то, насколько пострадает игра «Тоттенхэм Хотспур» в центре поля из-за отсутствия двух ключевых игроков этой зоны. Набиль Бенталеб, как известно, уехал на Кубок Африканских Наций, а Райан Мэйсон до сих пор травмирован, так что Маурисио Почеттино должен был искать им адекватную замену в лице Муссы Дембеле и Бенджамина Стамбули.

Собственно эта пара игроков и была единственным отличием стартового состава «Тоттенхэм Хотспур» на выездную игру с «Кристал Пэлас» от аналогичного списка одиннадцати фамилий, выставленных Маурисио Почеттино на матч с «Челси».

Разумеется, исходя из этого, болельщики Шпор ждали больше из матча с Синими, чем из увиденного в игре с Кларетными, где выступал наполовину (фактически разница в стартовых составах была в пять футболистов) иная команда.

Команды начали матч живенько – уже на первой минуте навес Дэнни Роуза с левого фланга на Харри Кэйна мог завершиться взятием ворот «Кристалл Пэлас», а Юго Льорис на противоположной половине поля сразу же был вынужден демонстрировать свои навыки после неудачного выноса Яна Вертонгена.

На 13-й минуте главный судья отчётного матча вынес своё первое, в череде подобных, спорное решение, проигнорировав фол Мартина Келли на Насере Шадли в штрафной «Кристалл Пэлас», но сперва это осталось без внимания заинтересованных сторон.

Тем более, что и без судейских ляпов градус игры возрос донельзя когда Кристиан Эриксен оказался с мячом в убойнейшей позиции, но, по роковому стечению обстоятельств, не забил свой дежурный гол, а зарядил выше цели.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм 2:1

Этот промах Кристиан Эриксен наверняка запомнит надолго

Как не забил Эриксен – загадка для всех, а «Кристалл Пэлас», не откладывая дел в долгий ящик показали, какие ещё бывают загадки такого же рода – задержавшийся при выполнении искусственного офсайда Ян Вертонген, фактически позволил Мюррэю выскочить с мячом прямо на Юго Льориса, но капитан «Тоттенхэма» одним движением правой ноги превратил этот «100-процентный» момент в 0-процентный.

На второй тайм команды вышли с явной решительностью продолжать начатое и поначалу удача была на нашей стороне – не прошло и пяти минут с начала второй половины встречи, как Харри Кэйн открыл счёт, воспользовавшись пасом Насера Шадли на линию штрафной «Кристалл Пэлас» и катнув мяч в дальний нижний угол мимо голкипера хозяев поля.

Соперник, впрочем, мог сравнять счёт почти сразу после этого, не играй за «Тоттенхэм Хотспур» Юго Льорис, отразивший опаснейший удар Гэйла, а следом и ещё нескольких его товарищей по команде.

На 69-й минуте слово вновь взял Энтони Тэйлор, оценивший подкат в мяч Бенджамина Стамбули как фол на Ледли и указавший на одиннадцатиметровую отметку, после чего Гэйл с пенальти сравнял счёт.

Не углядел Энтони Тэйлор и откровенную игру рукой у Кайла Уокера, что вполне тянуло на опаснейший штрафной, а то и на удаление правого защитника «Тоттенхэм Хотспур», неумышленно, но всё равно вне рамок правил прервавшего потенциально опасную передачу у самой нашей штрафной.

В этот список конечно же нужно внести и стопроцентный фол Ледли на Харри Кэйне в штрафной «Кристалл Пэлас», также оставшийся без судействой реакции.

Впрочем, всё это разговоры в пользу бедных – де-факто же «Кристалл Пэлас» на 80-й минуте забили ещё раз когда вышедший на замену Уилфред Заха успешно навесил с фланга на Панчона и тот оформил победу своей команды.

Итак не бывшие паиньками весь матч футболисты «Кристалл Пэлас» в концовке и вовсе перешли на грубость, разбив голову Юго Льорису, так что финиш отчётной встречи получился совсем не таким, как хотелось бы поклонникам Шпор – как по результату, так и по собственно игре на поле.

В итоге мы проиграли и упустили официальную возможность покрасоваться в первой четвёрке Английской Премьер Лиги 2014/15, но такой шанс у футболистов «Тоттенхэм Хотспур» впереди ещё будет и не один.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм 2:1

Энтони Тэйлор и его бригада оставили немало вопросов к своей работе

Кристал Пэлас – Тоттенхэм Хотспур 2:1 (0:0)

Кристал Пэлас: Сперони, Дилэйни, Уорд, Келли, Данн, Панчон, МакАртур, БэннЭн (Гедиура, 46), Ледли, Гэйл (Кэмпбелл, 87), Мюррей (Заха, 74).

Тоттенхэм Хотспур: Льорис, Роуз, Уокер, Фасио, Вертонген, Стамбули (Сольдадо, 75), Дембеле, Эриксен, Таунсенд (Капу, 69), Шадли, Кэйн.

Голы: 0:1 Кэйн (49), 1:1 Гэйл (69 — 11м), 2:1 Панчон (80).

Предупреждения: Таунсенд (25), Бэннэн (37), Данн (45), Стамбули (55), Панчон (77), Кэмпбелл (90), Фасио (90), Гедиура (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com