Опорный полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Кордейро Сандро, заменённый из-за травмы по ходу предыдущего матча Шпор, сможет сыграть в Лондоне против «Ливерпуля» в рамках 14-го тура Английской Премьер Лиги 2012/13.

"Тоттенхэм Хотспур" - "Ливерпуль" перед матчем 14-го тура АПЛ 2012/1

"Тоттенхэм Хотспур" - "Ливерпуль" перед матчем 14-го тура АПЛ 2012/1

Тоголезский нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Эммануэль Адебайор отбывает второй матч своей трёхматчевой дисквалификации за удаление в Дерби Северного Лондона, а кроме него против «Ливерпуля» не сыграют давно травмированные Юнес Кабул, Бенуа Ассу-Экотто и только приступивший к лёгким тренировкам Скотт Паркер.

Отсутствие Адебайора практически на сто процентов означает, что Андре Виллаш-Боаш выпустит на поле Клинта Демпси и Джермейна Дефо, так как больше номинальных нападающих в его распоряжении попросту нет (впрочем, и Демпси числится в роли форварда лишь номинально). А вот что вызывает интерес так это то, выйдет или нет в основе Мусса Дембеле, восстановившийся после своей травмы уже дважды выходивший на замену в конце матчей «Тоттенхэм Хотспур».

«Ливерпуль» ожидает возвращения в строй травмированного защитника Андре Виздома, пропустившего матч минувшего уик-энда из-за травмы колена, а Лукас Лейва уже сыграл в прошлую пятницу матч за резервную команду и готов выйти на поле «Уайт Харт Лэйн». Мартин Келли и Фабио Борини не смогут сыграть за Красных аж до Нового Года.

«Тоттенхэм Хотспур» проиграл дома последние два матча Английской Премьер Лиги и «Ливерпуль», переживающий сейчас не лучшие свои времена под руководством Брендана Роджерса, неплохой противник для изменения этого положения.

«Ливерпуль» не мог выиграть пять первых матчей чемпионата Англии под руководством своего нынешнего наставника, но после этого 8 туров подряд уже никто не мог обыграть эту команду, хотя и сами они победили за этот отрезок лишь трижды. «Тоттенхэм» же может похвастаться отличной статистикой матчей против «Ливерпуля», последние четыре из которых трижды заканчивались победой Шпор. В эту печальную для Красных серию входит и прошлосезонные 4:0 с удалением двух игроков «Ливерпуля» и дублем Эммануэля Адебайора.

Любопытно, что ровно в этот же день «Ливерпуль» уже играл на «Уайт Харт Лэйн» два сезона назад и тогда «Тоттенхэм Хотспур» победили 2:1 благодаря голу Аарона Леннона, забитому на 92-й минуте встречи.

Ну а выигрывал в Лондоне «Ливерпуль» в последний раз ещё когда им управлял Рафа Бенитес — 2:0 в концовке сезона 2007/08.

«Тоттенхэм Хотспур», обыграв в прошлом утре «Вест Хэм Юнайтед», стал пятой командой, которой удавалось сделать 300 побед в Английской Премьер Лиге, и теперь Шпор ждут возможности одержать 301-ю победу, но кроме того у некоторых игроков нашей команды имеются и личные статистические подвиги.

Так, Том Хаддлстоун, если он выйдет в стартовом составе на матч против «Ливерпуля», сыграет свой 100-й матч в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» в Английской Премьер Лиге, а его коллега по центу полузащиты бразилец Кордейро Сандро держит за собой рекорд этого сезона по количеству перехватов в матчах АПЛ — таковых на его счету уже 48.

Судить матч «Тоттенхэм Хотспур» — «Ливерпуль» будет Фил Дауд.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3652 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com