Эммануэль Адебайор давно и основательно вычеркнут из планов Маурисио Почеттино, лишён 10-го номера, переданного новой звезде атак «Тоттенхэм Хотспур» — Харри Кэйну и отлучён от тренировок с составом, но всё ещё формально продолжает числиться игроком лондонского Клуба.

Эммануэль Адебайор хочет остаться в Лондоне

Эммануэль Адебайор хочет остаться в Лондоне

«Он (Эммануэль Адебайор) не входит в мои планы. Он не входит в мои планы, и он знает об этом ещё с конца прошлого сезона. Мы говорили с ним и с Аароном Ленноном и здесь всё ясно. Больше не о чем говорить», — сказал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино в своём недавнем интервью.

Поддерживает решение продать тоголезского форварда и Председатель правления «Тоттенхэма» Даниэль Леви, но вот проблема — Эммануэль Адебайор, похоже, никак не хочет идти на понижение 100-тысячной зарплаты, а клубы, которые могут быть заинтересованы в его приобретении ну никак не могут предложить ему настолько шикарные условия трудоустройства.

Возможно руководству «Тоттенхэм Хотспур» нужен хороший юрист по разводам, ведь проблема Эммануэля Адебайора уже давно вышла за рамки просто спортивного трансфера. Здесь и целый клубок нерешаемых семейных проблем, африканское колдовство семьи Ману, депрессии самого игрока, духовные искания и принятие ислама, а кроме того банальная жадность, губящая спортивную карьеру футболиста в угоду материальным интересам. Когда-нибудь обо всём этом точно напишут захватывающую драму.

Наиболее вероятным развитием событий большинству экспертов виделось воссоединение Эммануэля Адебайора с последним тренером «Тоттенхэм Хотспур», с которым у него сложилось хоть какое-то взаимопонимание, а именно с Тимом Шервудом, руководящим сейчас «Астон Виллой».

Однако, переговоры с Вилланами, почти наверняка имевшие место быть, споткнулись о нежелание самого Адебайора… покидать Лондон. Тим Шервуд, правда, во вчерашнем интервью говорил о желании приобрести двух игроков из «Тоттенхэм Хотспур» (ну или о том, что был бы не против этого), но скорее всего речь шла не о строптивом форварде из Того, о вингерах Аароне Ленноне и Андросе Таунсенде.

В сложившейся ситуации у самого игрока не осталось так уж много мест будущего трудоустройства, учитывая, что в «Челси» он попросту не нужен, а на «Эмирэйтс» ему и вовсе путь заказан из-за «особенных» отношений с тамошними болельщиками. Поэтому пресса уже вовсю начал смаковать возможный трансфер Эммануэля Адебайора в «Вест Хэм», едва не подписавших тоголезца в последний день зимнего трансферного окна, или «Кристал Пэлас».

Но и такой трансфер возможен при условии, что сам Эммануэль Адебайор готов сократить свои запросы в заработной плате, и если нападающий сборной Того не придумает ещё какое-нибудь условное ограничение своему переходу с «Уайт Харт Лэйн».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3371 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com