Беспроигрышная стартовая серия Молодежной (до 21 года) команды «Тоттенхэм Хотспур» в чемпионате Премьер Лиги U21 закончилась после проигрыша 1:2 команде «Норвич Сити» в понедельник вечером на «Уайт Харт Лэйн».

Гол Льюиса Холтби, забивающего во второй игре подряд, не смог переломить ход встречи "Тоттенхэм Хотспур" - "Норвич Сити" (1:2)

Гол Льюиса Холтби, забивающего во второй игре подряд, не смог переломить ход встречи "Тоттенхэм Хотспур" - "Норвич Сити" (1:2)

Ямар Лоза и Джейкоб Мерфи стали главными действующими лицами в стане «канареек», записав на свой счет по голу и результативной передаче каждый.

Льюис Холтби забил свой второй гол в двух матчах, проведенных за нашу Молодежную (до 21 года) команду, сделав прекрасное завершение голевой комбинации, но повторить захватывающий «камбэк», подобный произошедшему в недавнем матче против «Вест Хэм Юнайтед», нашим парням на сей раз не удалось.

Результат встречи мог быть совсем иным, будь мы удачливее в преобразовании своего преимущества во владении мячом и кропотливой работы на поле «Уайт Харт Лэйн» в забитые мячи.

Гол Лозы был абсолютно нелогичен для общего сценария событий, происходивших на поле в течение первых получаса игры.

Ласт Домбакс, находившийся в центре всех наших атак, пробил над перекладиной после обыгрыша с Холтби, затем сам Льюис мог открыть счет в этой встрече, но его удар из хорошей позиции в штрафной оказался неточен.

«Норвич» смог в какой-то момент ненадолго перехватить инициативу, и этого оказалось достаточным для ее реализации в виде забитого гола, когда мяч после удара Лозы с расстояния в шесть метров оказался в сетке ворот, миновав вратаря «Шпор» Джонатана Майлса. 0:1.

Алекс МакКуин был одной из наиболее заметных фигур атакующего звена "Тоттенхэм Хотспур"

Алекс МакКуин был одной из наиболее заметных фигур атакующего звена "Тоттенхэм Хотспур"

Уже в самом начале второго тайма мяч оказался в сетке ворот «Норвича» после мастерского удара с острого угла в исполнении Домбакса, но гол не был засчитан, поскольку судья зафиксировал офсайд. Затем Алекс МакКуин создал предпосылки для забитого мяча, выполнив прострел вдоль линии ворот, но никто из партнеров не сумел замкнуть передачу.

Несмотря на все увеличивающееся давление на ворота «канареек», «Норвич» смог снова провести одну из ответных комбинаций с результативным завершением.

Мерфи и Лозе удалось практически в точности воспроизвести голевую ситуацию первого тайма, на сей раз поменявшись ролями. Удар Мерфи, принявшего верховую подачу от Лозы, оказался точным, установив счет 0:2.

Вскоре после этого гостям вновь удалось спастись от неминуемого гола за счет отчаянной игры вратаря Мэттьюса, вышедшего на перехват выходившему один-на-один Култерсту, а несколькими минутами позже удар Домбакса со штрафного пришелся немногим выше перекладины ворот. Усилия Льюиса Холтби, тем не менее, подарили нам проблеск надежды на позитивный результат в этом матче за пять минут до завершения основного времени матча.

Полузащитник получил мяч после длинной передачи от Домбакса, ворвался с мячом в штрафную и великолепным ударом в нижний угол отправил мяч в сетку, установив счет 1:2 и дав команде шанс восстановить игровой паритет.

Однако, несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом и игровой инициативе в заключительном отрезке встречи, нашим парням так и не удалось добиться позитивного для себя результата. Счет 1:2 стал итоговым в этой встрече.

Нападающему Молодежной команды "Шпор" Шаку Култерсту так и не удалось забить в сегодняшнем матче

Нападающему Молодежной команды "Шпор" Шаку Култерсту так и не удалось забить в сегодняшнем матче

Старший тренер по профессиональной подготовке Крис Рэмси сказал после матча: «У нас был слишком медленный старт в этой игре, что было совершенно неоправданно, но мы, тем не менее, смогли полностью изменить темп во втором тайме».

«Мы не смогли реализовать игровую инициативу настолько же хорошо, насколько мы это умеем, но это будет лишним для нас уроком, чтобы уметь поддерживать в игре требуемый уровень, не давая слабину».

«Мы старались выполнять надлежащий план действий в игре и фактически дали «Норвичу» всего два шанса, которыми он сумел воспользоваться. К сожалению, мы не смогли быть настолько же успешными в завершении, но ребята, тем не менее, прилагали сегодня достойные усилия для достижения результата. Хочу отметить этот факт с позитивной стороны».

Не смотря на поражение, выступления нашей Молодежной (до 21 года) команды по-прежнему отличаются наилучшей среди прочих команд статистикой. «Шпоры» имеют лишь 6 проигрышей в серии из 30-ти последних матчей в рамках турнира Премьер Лиги U21, а с начала сезона в 6-ти из 8-ми проведенных командой в общей сложности игр были одержаны победы.

Составы команд:

«Тоттенхэм Хотспур»: Майлз; А. МакКуин, Уорд (Галлифуоко, 64), Великович, Болл, Стюарт, Домбакс, Бенталеб, Култерст, Холтби, Доукинс (Д. МакКуин, 67).

«Норвич Сити»: Мэттьюс; Норман, МакНил, Гафаити, Баркер, Ходд, МакГихан, Дж. Мерфи, Итон-Коллинс, Холл-Джонсон, Лоза.

Голы: Лоза (35), Мерфи (58), Холтби (85).

В следующем матче турнира Премьер Лиги U21, который пройдет 16 сентября, Молодежная команда «Тоттенхэм Хотспур» встретится с «Астон Виллой» на «Пирелли Стэдиум» (Бертон-апон-Трент).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 132 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru