Единственный гол Харри Кэйна — 265-й в его карьере за «Тоттенхэм Хотспур», принёс Шпорам победу в Лондоне над «Портсмутом», а вместе с ней и путёвку в 1/16-финала Кубка Англии 2022/23.

Тоттенхэм Хотспур - Портсмут 1:0 (Кубок Англии 22/23)

Тоттенхэм Хотспур — Портсмут 1:0 (Кубок Англии 2022/23)

Тренерский штаб Антонио Конте хотел сделал сразу восемь изменений в стартовом составе по сравнению с игрой «Тоттенхэм Хотспур» в чемпионате — против «Кристал Пэлас», сохранив против «Портсмута» только линию атаки в лице Брайана Хиля, Сон Хын Мина и капитана команды Харри Кэйна.

Пап Матар Сарр дебютировал в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» и в пару к нему в центр поля должен был выйти отбывший свою дисквалификацию Ив Биссума, но малиец получил травму прямо на предматчевой разминке и вместо него опять играл Оливер Скипп.

«Портсмут» привёз с собой бывших игроков Академии Шпор (Конор Огилви сыграл полный матч, а голкипер Джош Олувайеми был на скамейке запасных) и довольно шумных болельщиков, разместившихся на Норф Стэнд нашего стадиона.

Соперник Шпор с первых же минут избрал тактику эшелонированной обороны, фактически защищаясь всеми десятью полевым игроками. Так что «Тоттенхэм Хотспур» довольно просто забрал владение мячом себе и довольно редко доводил его до реальных угроз воротам Помпи.

Фактически, в первом тайме и был всего один удар в створ ворот на обе команды, да и его нанёс нападающий «Портсмута» Рико Хэкетт-Фэрчайлд, в акробатическом прыжке пытаясь переиграть Фрейзера Форстера. Сменщик Льориса с этим экзаменом справился на отлично, но полевые игроки до перерыва ничего подобного по уровня опасности у противоположных ворот так и не создали, если не считать таковыми дальние удары мимо цели Папа Матара Сарра и Сон Хын Мина уже перед перерывом.

Тоттенхэм Хотспур - Портсмут 1:0 (Кубок Англии 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Портсмут 1:0 (Кубок Англии 2022/23)

Второй тайм команда Антонио Конте по традиции провела получше и уже на 4-й минуте после возобновления игры Эмерсон Роял едва не открыл счёт, но мяч после его удара головой лишь сотряс каркас ворот «Портсмута», отскочил в поле и стал добычей вратаря гостей Джоша Гриффитса.

Бразилец не забил, но указал верное направление действий для атаки хозяев поля и уже через минуту после его попытки забил Харри Кэйн, обыгравшийся с Райаном Сессеньоном и закрутивший мяч в ворота Помпи первым и единственным ударом в их створ за всю игру. До голевого рекорда Джимми Гривза остался всего один мяч.

Больше футболисты «Тоттенхэм Хотспур» в створ Гриффитсу не били, хотя попади туда мяч после голевого момента у Оливера Скиппа на 68-й минуте, и счёт бы точно был 2:0. Впрочем, и «Портсмут» особо за пределы своей половины поля не вылезали до самых финальных минут отчётной встречи, но и тогда их редкие наскоки на владения Форстера были без труда отбиты защитой Шпор.

«Мы вышли в следующий раунд и это всё, чего нам хотелось. Мы рады, так как сыграли хороший матч, мы ничем не рисковали, так что матч был для нас важным», — сказал после игры помощник главного тренера «Тоттенхэма» Кристиан Стеллини, вновь подменявший Конте на кубковых матчевых интервью.

«Портсмут создал нам сложный матч, так как они играли плотно, в их штрафной было сложно сыграть и у нас не было особых голевых моментов в первом тайме. Несколько раз мы были из-за пределов штрафной, но с этим они справились.

Мы это знаем, ведь когда играешь в подобных матчах, то нужно быть на высоте с мячом, большая часть игры шла по нашему сценарию и когда мы забили мяч, то стало полегче».

Тоттенхэм Хотспур - Портсмут 1:0 (Кубок Англии 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Портсмут 1:0 (Кубок Англии 2022/23)

tottenham hotspur - portsmouth

Тоттенхэм Портсмут


20 Форстер
25 Танганга
06 Санчес
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял
29 Матар Сарр
04 Оливер Скипп
19 Сессеньон (Спенс, 78)
11 Хиль (Дивайн 92+)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн (к)


Гриффитс 01
Суонсон 02
Моррисон 28
(к) Рэггетт 20
Огилви 06
(Джейкобс, 85) Моррелл 16
(Томсон, 75) Танниклифф 08
Хьюм 03
(Кёртис, 87) Дэйл 15
(Корома, 75) Хэккетт 18
(Пиготт, 85) Бишоп 09


ЗАПАСНЫЕ
01 Льорис
45 Дивайн
05 Хёйбьерг
42 Уайт
34 Лангле
02 Доэрти
24 Спенс
17 Ромеро
55 Мандл


ЗАПАСНЫЕ
Олувайеми 21
Корома 27
Докерилл 36
Пэйсе 35
Фримен 13
Пиготт 10
Кёртис 11
Томсон 23
Джейкобс 24

судья: Томас Брэмолл

боковые: Дерек Итон, Стивен Меридит

4-й арбитр: Карл Бойесон

судья VAR: Грэм Скотт

ассистент VAR: Даррен Кэнн

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4055 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com