Возвращение Антонио Конте на тренерский мостик «Тоттенхэм Хотспур» не придало команде победного импульса — в ответной игре 1/8-финала Лиги Чемпионов с итальянским «Миланом» голов забито не было, а с учётом победы соперника 1:0 в первой игре на «Сан-Сиро», это означало вылет Шпор из еврокубков.

Тоттенхэм Хотспур - Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» пытались набрать обороты в атаке под конец встречи, их надежды на успех были по большей мере перечёркнуты за 12 минут до истечения основного времени матча, когда аргентинскому защитнику Кристиану Ромеро была показана вторая желтая карточка и Шпоры остались в меньшинстве.

Футболисты «Тоттенхэм Хотспур» не смогли забить гол уже в третьей своей игре кряду, проиграв две из них, и вылетев из Кубка Англии и Лиги чемпионов.

«Милан» же, как и Шпоры ведущий борьбу за возвращение в будущую Лигу Чемпионов, впервые с сезона 2011–2012 пробился в восьмерку сильнейших команд главного европейского турнира.

Несмотря на негативный исход первого матча, «Тоттенхэм» не проявлял особой активности впереди в первом тайме, да и вообще за первые 45 минут ни одна из сторон не смогла забить даже по воротам что, вполне извинительно для «Милана», но не для Шпор, которым явно не хватало идей и интенсивности во владении мячом,.

Единственный по-настоящему опасный момент перед перерывом произошел после штрафного удара «Милана» на 18-й минуте, когда Жуниор Мессиас ворвался справа в штрафную Форстера, но пробил мимо цели.

Да и первый удар по воротам на шестой минуте второго тайма нанесли тоже игроки «Милана». Автор единственного гола в первом матче Брахим Диас сумел пройти защиту «Тоттенхэм Хотспур», но Фрейзер Форстер смог отбить его удар.

Тоттенхэм Хотспур - Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Только после половины второго тайма «Тоттенхэм», наконец, начал проявлять некоторую агрессию в атаке, когжа Пьер-Эмиль Хёйбьерг впервые в проверил на прочность Меньяна. Однако опрометчивый бросок Ромеро в ноги Тео Эрнандеса у боковой линии принес аргентинском защитнику Шпор заслуженную вторую желтую карточку и, по-видимому, положил конец периоду активности атаки «Тоттенхэма».

Разочарование домашних болельщиков стало очевидным, когда Конте освистали за замену Деяна Кулусевски защитником Давинсоном Санчесом в конце матча.

У «Тоттенхэма » ещё был шанс ухватить ускользающую удачу за хвост в добавленное время матча, когда отличный шанс пробить головой по чужим воротам выпал Харри Кэйну, но Меньян сделал отличный сэйв, в вся удача хозяев поля ушла на голевой момент у наших ворот, где вышедший на замену Дивок Ориги нанес удар в штангу из 99-процентного голевого положения.

После матча были странные интервью и ругающегося Ришарлисона, недовольного малым количеством игровых минут в Шпорах, и самого Конте, отказавшегося говорить о продлении контракта. В общем, атмосфера была нездоровой и с очень жирным намёком на разлад в Клубе и возможный конец правления итальянца в Лондоне.

Ну а что касается итогов, то лаконичнее всего на послематчевом интервью высказался капитан Шпор Харри Кэйн:

«После этих двух матчей, если быть предельно честным, я не думаю, что мы можем говорить, что заслуживали победы».

Тоттенхэм Хотспур - Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Милан 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

tottenham hotspur - milan

Тоттенхэм Милан


20 Форстер
17 Ромеро
34 Лангле
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял (Ришарлисон, 70)
04 Скипп
05 Хёйбьерг
14 Перишич (Порро, 53)
21 Кулусевски (Санчес, 83)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн (к)


Меньян 16
Тьяу 28
Томори 23
Калюлю 20
(к) Эрнандес 19
(Салемакерс, 56) Жуниор Мессиас 30
Крунич 33
Тонали 08
(Беннасер, 81) Диас 10
(Ориги, 81) Жиру 09
(Ребич, 89) Рафаэл Леау 17


ЗАПАСНЫЕ
40 Остин
41 Уайтмен
06 Санчес
09 Ришарлисон
16 Данжума
23 Педро Порро
25 Танганга
27 Лукас Моура
29 Матар Сарр
45 Дивайн


ЗАПАСНЫЕ
Миранте 83
Калабрия 02
Беннасер 04
Балло 05
Ребич 12
Кьер 24
Флоренци 25
Ориги 27
Побега 32
Габбиа 46
Салемакерс 56
де Кетеларе 90

судья: Клеман Тюрпен (Франция)

боковые: Николя Дано, Бенжамен Пажес (Франция)

4-й арбитр: Жереми Пиньяр (Франция)

судья VAR: Алехандро Эрнандес (Испания)

ассистент VAR: Вилли Делажо (Франция)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com