267-й гол Харри Кэйна за «Тоттенхэм Хотспур» (и двухсотый — в Английской Премьер Лиге) принёс игроку титул лучшего бомбардира в истории Клуба, а самим Шпорам — очередную победу над действующим чемпионом «Манчестер Сити», которые так и не смогли распечатать ворота нашего стадиона.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

Хирургическая операция Антонио Конте не позволила ему принять участие в подготовке к этой игре, а врачи даже запретили ему присутствовать на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», так что он смотрел встречу дома, а у руля команды снова, как и в финальном матче группового этапа Лиги Чемпионов, встал Кристиан Стеллини.

И он вновь справился на отлично, взяв полновесные три очка, хотя встречу Шпорам и пришлось доигрывать в меньшинстве после удаления Кристиана Ромеро на 87-й минуте матча.

Матч начался с традиционного территориального преимущества «Манчестер Сити», а «Тоттенхэм» за весь первый тайм лишь один раз смог пробить в створ ворот соперника. Зато этот удар и стал единственным голевым за всю встречу. Успешный прессинг Шпор на подступах к чужой штрафной и Родри потерял мяч под натиском Пьер-Эмиля Хёйбьерга, а датчанин уже снабдил Кэйна голевым пасом для утверждения клубного рекорда Харри. 1:0!

Главный арбитр Энди Мэдли провёл очередную игру против «Тоттенхэм Хотспур», игнорируя фолы гостей, но выдавая предупреждения футболистам Шпор при любой возможности (собственно все свои жёлтые карточки полевые игроки «Сити» получили уже на финальном свистке, когда это уже не влияло на что либо). Разумеется, фол Ромеро на Грилише тянул на жёлтую карточку, даже на вторую, но вот первое предупреждение было выдано в эпизоде, которому предшествовал проигнорированный судьёй фол на Хёйбьерге. Впрочем, «Манчестер Сити» это не помогло, так как на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» они никогда в своей истории не забивали, и не смогли и на сей раз.

Не последнюю роль в этом сыграл Эмерсон Роял, снова показавший очень серьёзный уровень игры в обороне, прежде всего против Джека Грилиша. Кристиан Ромеро и Эрик Дайер полностью выключили из игры хвалёного нападающего «Манчестер Сити» Эрлинга Холанна, а то, что всё таки долетало до ворот «Тоттенхэм Хотспур» становилось добычей Юго Льориса, похоже вернувшего себе былую уверенность, несколько упавшую после поражения в финале Чемпионата Мира.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

Так опасный удар Родри был отражён капитаном «Тоттенхэм Хотспур», а забить Хулиану Альваресу помешал уже Эрик Дайер.

Во втором тайме Шпоры даже ввязались в несколько безрассудную перестрелку с чемпионом, которая, впрочем, так и не закончилась ни одним забитым голом — мяч после удара головой Бена Дэвиса ушёл чуть выше цели, а заход Кэйна на дубль прервал своим сэйвом Эдерсон.

«Абсолютно великолепное выступление для всей команды и тренерского штаба. Мы знали, что это будет сложная игра без Антонио. Все приложили экстра усилие. Мы рады за них, за Клуб, за Харри и также за Антонио», — сказал после победы Кристиан Стеллини.

«Антонио далеко от нас и ему сейчас нездоровится. Ему пришлось удалиться от игры и сохранять спокойствие, но я только что говорил с ним и он очень счастлив».

Не обошёл вниманием Стеллини и рекордный гол Харри Кэйна:

«Невероятное достижение. Ему 30 и у него ещё есть время на многие достижения. У него есть навыки, чтобы забивать ещё, и ещё, и ещё. Когда смотришь на него, то видишь футбол в каждом моменте его жизни».

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (22-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - manchester city

Тоттенхэм Манчестер Сити


01 Льорис (к)
17 Ромеро
15 Дайер
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял
05 Хёйбьерг
30 Бентанкур
14 Перишич (Сессиньон, 79)
21 Кулусевски (Санчес, 89)
07 Сон Хын Мин (Биссума, 84)
10 Кэйн


Эдерсон 31
(к) Уокер 02
Аканджи 25
Аке 06
Луис 82
Родри 16
(Де Брёйне, 59) Махрез 26
(Гюндоган, 84) Бернарду Силва 20
Альварес 19
Грилиш 10
Холанн 09


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
04 Скипп
09 Ришарлисон
16 Данжума
38 Биссума
23 Порро
34 Лангле
06 Санчес
19 Сессеньон


ЗАПАСНЫЕ
Ортега 18
Палмер 80
Гомес 21
Гюндоган 08
Де Брёйне 17
Перроне 32
Лапорт 14
Филлипс 04
Рубен Диаш 03

судья: Энди Мэдли

боковые: Харри Леннард, Ник Хоптон

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Саймон Беннетт

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com