Голы Пьер-Эмиля Хёйбьерга и Харри Кэйна принесли «Тоттенхэм Хотспур» историческую сотую победу в лондонских дерби в раках Английской Премьер Лиги, но не смотря на явное голевое преимущество, итоговая победа над «Фулхэмом» далась Шпорам не без нервов в концовке.

Тоттенхэм Хотспур - Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

После не самой впечатляющей игры в атаке против «Вест Хэма» Антонио Конте заметно перетасовал стартовый состав Шпор, усадив на скамейку запасных Деяна Кулусевски, Ива Биссума, Давинсона Санчеса, Ивана Перишича и Бена Дэвиса.

Отдохнувшие и выздоровевшие Ришарлисон, Родриго Бентанкур, Кристиан Ромеро, Райан Сессеньон и дебютант стартового состава Клеман Лангле заняли их места в списке первых одиннадцати игроков «Тоттенхэм Хотспур».

Хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» завладели инициативой с самого начала отчётной встречи и уже на 7-й минуте Харри Кэйн проверил голкипера «Фулхэма» Бернда Лено, а несколькими минутами позднее удар Сон Хын Мина стал бы голевым, если бы VAR не присудил пассивный офсайд Кэйну, похоже так и не коснувшемуся мяча, но оказавшемуся на пути его полёта.

Время шло, а преимущество Шпор всё никак не превращалось в забитый гол. Невезучий Сон нанёс удар в Тима Рима, а затем упустил великолепный голевой шанс громыхнув перекладиной ворот «Фулхэма» после паса Кэйна.

Лишь на сороковой минуте «Тоттенхэм» смог реализовать своим многочисленные моменты у ворот соперника. Высокий прессинг Эмерсона Рояла вернул мяч Шпорам, Родриго Бентанкур вывел Пьер-Эмиля Хёйбьерга на оперативный простор и датчанин, обыгравшийся с Ришарлисоном, нанёс решающий удар по воротам Лено.

После перерыва «Тоттенхэм Хотспур» сохранил интенсивность игры и несколько раз был близок к удвоению счёта. Однако, ни Эрик Дайер, ни Ришарлисон, ни Райан Сессеньон, ни Сон Хын Мин пробить вратаря «Фулхэма».

Тоттенхэм Хотспур - Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

Соперник тоже не сидел без дела, порой огрызаясь опасными выпадами в контратаках, одна из которых завершилась отличным сэйвом Юго Льориса после выстрела разыгравшегося в этом сезоне Александара Митровича.

За 15 минут до конца основного времени матча болельщики «Тоттенхэма» смогли наконец на время выдохнуть — Лено смог отбить прострел Райана Сессеньона в своей вратарской, но Харри Кэйн оказался первым на мяче и сделал счёт 2:0 в пользу хозяев поля.

На 82-й минуте счёт едва не стал разгромным, но голевой момент Сона с Ришарлисоном не закончился взятием ворот, а далее было классическое «не забиваешь ты, забивают тебе»: «Фулхэм» улетел в контратаку, Александар Митрович убрал на замахе Кристиана Ромеро и красиво закрутил в левую «девятку» ворот Льориса.

Митрович угрожал нашим воротам и ещё раз, но теперь уже Юго был непробиваем, сохранив нам победный счёт.

На самой ленточке основного времени матча свой гол таки забил Ришарлисон, сразу же убежавший праздновать дебют со снятой футболкой. И совершенно напрасно, VAR в итоге взятие ворот снова отменил из-за положения «вне игры» у Райана Сессеньона, а вот за снятую футболку бразилец получил предупреждение.

«Теперь, конечно, мы можем насладиться этой победой, ведь мы её заслужили. Мы играли действительно хорошо. Мне понравилась игра, то, как мы играли, интенсивность и целеустремлённость», — подвёл итоги этого лондонского дерби Антонио Конте.

«Мы создали так много голевых моментов. Я действительно доволен нашим футболом. Игрокам я это сказал в конце игры, так как мы играли качественно и сделали немало позитивного. Но в итоге мы все отлично знаем, что для победы нужно забивать голы. Если и искать ту область, где нам нужно улучшить свою игру, то это конечно реализация голевых моментов, где нам нужно быть более убийственными и забивать больше голов».

Тоттенхэм Хотспур - Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Фулхэм 2:1 (6-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - fulham

Тоттенхэм Фулхэм


01 Льорис (к)
17 Ромеро
15 Дайер
34 Лангле
12 Эмерсон Роял
05 Хёйбьрег
30 Бентанкур
19 Сессеньон
09 Ришарлисон
07 Сон Хын Мин (Перишич, 84)
10 Кэйн (Кулусевски, 78)


Лено 17
Тете 02
Адарабиойо 04
(к) Рим 13
(Мбабу, 29) Робинсон 33
(Виллиан, 61)Рид 06
(К. Винисиус, 85)Жуан Пальинья 26
Декордова-Рид 14
(Кэрни, 61) Андреас Перейра 18
(Джеймс, 61) Кебано 07
Митрович 09


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
38 Биссума
14 Перишич
21 Кулусевски
02 Доэрти
33 Дэвис
06 Санчес
25 Танганга
04 Скипп


ЗАПАСНЫЕ
Родак 01
Виллиан 20
Даффи 05
Джеймс 21
Кэрни 10
Диоп 31
Карлос Винисиус 30
Чалоба 12
Мбабу 27

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Дэн Кук, Уэйд Смит

4-й арбитр: Даррен Бонд

судья VAR: Андре Марринер

ассистент VAR: Дерек Итон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4056 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com