«Тоттенхэм Хотспур» вернулся в первую четверку текущего розыгрыша Английской Премьер Лиги после домашней победы над «Эвертоном», но показал нетипичную для Ангелоса Постекоглу игру во втором тайме и мог потерять очки в отчётном туре.

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

«Тоттенхэм» сделал две замены по сравнению с командой, которая в прошлом туре выиграла у «Ноттингем Форест» — Эмерсон Роял заменит дисквалифицированного Дестини Удоджи на позиции левого защитника, а Оливер Скипп вышел в полузащиту вместо дисквалифицированного же Ива Биссума.

Ришарлисон открыл счет уже на девятой минуте, поразив ворота своего бывшего клуба и забив четвертый гол в трех матчах подряд, а ещё через девять минут после этого Сон Хын Мин удвоил преимущество Шпор, оказавшись первым на отскоке и ударом в касание отправив мяч в гостевые ворота.

Бреннан Джонсон снова сыграл ключевую роль второго плана в обоих голах. Игрок сборной Уэльса ассистировал Ришарлисону прострелом с правого фланга, а перед голом Сона валлиец подхватил короткий пас с углового и мощно пробил: голкипер «Эвертона» Джордан Пикфорд отбил мяч, но прямо на корейца.

Статистика и гостей и лично их тренера Шона Дайча на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» говорила о неизбежности поражения Тоффиз, но «Эвертон» и не думал сдаваться, тем более, что в перерыве с травмой покинул поле Кристиан Ромеро, а Доминик Калверт-Льюин забил гол через пять минут после перерыва — правда после фола Гомеша на Эмерсоне Рояле, из-за чего взятие ворот не было зафиксировано.

Андре Гомеш, который провел прошлый сезон в аренде в «Лилле», прежде чем получил травму икроножной мышцы, немного исправился за этот эпизод своим голом ударом с лета на 82-й минуте, чем и обеспечил валидольный финиш матча, но Шпоры в итоге удержали своё преимущество на табло и не в последнюю очередь благодаря очередному бенефису Гульельмо Викарио.

Страж ворот «Тоттенхэм Хотспур» отбил два опасных удара от Арно Данжумы, в том числе отразив удар бедрами с лета на 97-й минуте после того, как бывший вингер Шпор пробил в перекладину.

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

«Викарио был силён практически с первой игры. В некоторых играх нам не требовалось многого, а сегодня нам это пригодилось. Он отличный шот-стоппер и ему часто приходилось играть с разными сочетаниями защитников. У него есть зрелость, которая помогает команде в такие моменты», — прокомментировал игру итальянца Ангелос Постекоглу.

У «Тоттенхэма» была возможность подарить своим болельщикам ранний рождественский подарок, войдя в четверку лучших Английской Премьер Лиги и Шпоры забили голы в 30 матчах чемпионата подряд, являясь единственной командой в дивизионе, забившей гол в каждом туре лиги в этом сезоне.

Между тем, гол Сона стал его 11-м голом в лиге в сезоне 2023/24, что уже больше, чем его результат в прошлом сезоне, а Ришарлисон за последние три игры уже забил больше, чем в сорока матчах до этого.

«Ришарлисон, очевидно, прилично пропустил из-за своей операции, но с каждой игрой он становится всё сильнее. Его общий уровень игры была действительно хорошей, но я знаю, что это еще не все, на что он способен», — добавил главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«Думаю, мы хорошо начали игру и вырвались вперед в счёте. Очевидно, что результат сегодня против очень сложного соперника в лице «Эвертона», который последние несколько недель в чемпионате были на коне, очень радует.

Вы можете понять, как они усердно работали сегодня, и мы вроде как переиграли соперника в первом тайме, даже не считая наши голы, сам наш футбол был хорош.

Мы выглядели очень угрожающе, а затем, после того, как мы вырвались вперед со счетом 2:0, мы просто немного отступили, и я думаю, что это позволило сопернику вернуться в игру».

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:1 (18-й тур АПЛ 2023/24)

tottenham hotspur - everton

Тоттенхэм Эвертон


13 Викарио
23 Порро
17 Ромеро (Дайер, 46)
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял
29 Матар Сарр (Ло Сельсо, 73)
04 Скипп
22 Джонсон
21 Кулусевски
07 Сон Хын Мин (к)
09 Ришарлисон (Хёйбьерг, 63)


Пикфорд 01
Паттерсон 02
Брантуэйт 32
(к) Тарковски 06
Миколенко 19
(Андре Гомеш, 24)Гейе 27
(Бету, 79)Онана 08
(Данжума, 66) Харрисон 11
Гарнер 37
МакНил 07
Калверт-Льюин 09


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
05 Хёйбьерг
11 Хиль
15 Дайер
18 Ло Сельсо
35 Филлипс
36 Велис
63 Донли
65 Доррингтон


ЗАПАСНЫЕ
Жуан Виржиния 12
Лонерган 31
Кин 05
Данжума 10
Бету 14
Андре Гомеш 21
Годфри 22
Шермити 28
Хант 58


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Шон Дайч

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Ричард Уэст, Джеймс Мэйнуоринг

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Майкл Оливер

ассистент VAR: Харри Леннард

Статистика матча

Тоттенхэм

Эвертон

удары в створ 6 8
удары мимо цели 5 6
заблокированные удары 2 4
владение мячом (%) 61 39
угловые 3 8
фолы 6 18

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com