«Тоттенхэм Хотспур» сохранил за собой шансы окончить сезон Английской Премьер Лиги в первой четвёрке, обыграв на свой поле «Бернли» в волевой победе с голами защитников Шпор Педро Порро и Микки ван де Вена, одновременно отправив своего соперника в Чемпионшип.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 2:1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 2:1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

Команда Ангелоса Постекоглу, итак обескровленная травмами игроков левого фланга, готовилась к отчётному поединку со свежей потерей, даже не вошедшей в предматчевую пресс-конференцию главного тренера «Тоттенхэма», — на тренировке из строя выбыл Ришарлисон. Левым защитником, в итоге, вышел играть номинальный опорник Оливер Скипп, а единственным нападающий в запасе стал юный Дэйн Скарлетт. Если, конечно не воспринимать всерьёз опцию с 16-летний Муром.

Для «Бернли» победа в этот вечер была последней соломинкой, сохранявшей их в статусе команды АПЛ на следующий сезон, и сперва их надежды не выглядели такими уж нереальными: гол Бруун Ларсена вывел их вперёд в счёте на 25-й минуте, да и вообще первый тайм они отыграли не хуже хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», подели пополам суммарные шесть ударов по обоим воротам до перерыва.

Однако, ещё до перерыва Педро Порро сравнял счёт красивым ударом после паса Бреннана Джонсона и на перерыв команды ушли уже при цыфрах 1:1 на табло, а за восемь минут до конца основного времени матча Микки ван де Вен получил голевой пас от Джеймса Мэддисона и принёс Шпорам долгожданную победу, прервавшую четырёхматчевую антирекордную серию из поражений в Премьер Лиге.

Встреча началась с подвигов голкиперов: уже на пятой минуте матча Гульельмо Викарио отразил опасный удар головой Витиньо, а в противоположной штрафной ему дал не менее впечатляющий ответ Мурич, отбивший выстрел Бреннана Джонсона.

Обменявшись забитыми голами в первом тайме, команды словно взяли небольшую паузу, и следующий серьёзный голевой момент случился только после перерыва, когда Одобер едва не вывел «Бернли» вновь вперёд в счёте, но Викарио был в порядке.

Вопреки ожиданиям, Постекоглу сделал первые замены только на 75-й минуте, в перерыве ограничившись лишь позиционными перестановками в атаке: начавший игру слева Деян Кулусевски поменялся флангами с Бреннаном Джонсоном перед началом второго тайма.

«Бернли» всё чаще раскрывались, пытаясь урвать вожделенные три очка, и работы у Мурича существенно прибавилось. Только благодаря ему голы во втором тайме не смогли забить Джеймс Мэддисон и Деян Кулусевски.

Ключевые замены у хозяев поля состоялись за 15 минут до конца основного времени: Скарлетт и Бентанкур освежили атаку, заменив подуставших Биссуму и Кулусевски, а настоящий защитник Дрэгушин сменил Скиппа, позволив ван де Вену смелее подключаться к атакам, что в итоге и вылилось в решающий голевой удар.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 2:1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 2:1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

Встреча закончилась закономерной, хоть и некрупной победой «Тоттенхэма», наигравшим по xG на 2.5 против 0.75 у «Бернли», ну а Постекоглу не смог составить компанию Осси Ардилесу, отметившимуся в 1994-м году неприятной серией из семи поражений у руля Шпор кряду.

«Бернли», воодушевленные всего одним проигранным матчем в период с марта по апрель, так и не смогли удержаться в элите английского футбола, с этим результатом похоронив последние шансы на АПЛ следующего сезона.

«Мы достаточно доминировали, голкипер соперника показал выдающуюся игру и у нас было достаточно голевых моментов», — подвёл итоги отчётного матча Ангелос Постекоглу.

«Всегда непросто, когда проигрываешь четыре матча подряд, так что это нормально, что мы показали некоторую суету и нервозность сегодня.

По большей части, думаю, мы хорошо контролировали игру и закончили её с позиции силы.

Можно было бы победить и с более комфортным счётом, но самое важное, это то, что мы смогли выиграть матч».

Теперь для сохранения лигочемпионских чаяний нужен уверенный результат против чемпионского «Манчестер Сити» во вторник, а также потеря очков «Астон Виллы» в их понедельничном матче с «Ливерпулем». Впрочем, чем бы это всё не завершилось, одно уже ясно — дебютный сезон Ангелоса Постекоглу однозначно шаг в верном направлении после безрадостного предыдущего игрового года.

И даже если обогнать «Астон Виллу» в борьбе за четвёртую строчку не выйдет, как минимум место в Лиге Европы на следующий сезон «Тоттенхэму» практически гарантировано.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 2-1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 2-1 (37-й тур АПЛ 2023/24)

tottenham hotspur - burnley

Тоттенхэм Бернли


13 Викарио
23 Порро
17 Ромеро
37 ван де Вен
04 Скипп(Дрэгушин, 75)
08 Биссума (Бантанкур, 75)
29 Матар Сарр(Хёйбьерг, 88)
10 Мэддисон(Ло Сельсо, 88)
21 Кулусевски (Скарлетт, 75)
07 Сон (к)
22 Джонсон


Мурич 49
Ассиньон 20
О’Ши 02
Эстев 33
Тейлор 03
(Бенсон, 72) Витиньо 22
(Амдуни, 88)(к) Каллен 24
Берге 16
(Тресор, 81)Бруун Ларсен 34
(Фофана, 87) Фостер 17
Одобер 47


ЗАПАСНЫЕ
40 Остин
05 Хёйбьерг
06 Дрэгушин
11 Хиль
12 Эмерсон Роял
18 Ло Сельсо
30 Бентанкур
44 Скарлетт
59 Мур


ЗАПАСНЫЕ
Траффорд 01
Гудмундссон 07
Браунхилл 08
Родригес 09
Бенсон Мануэль 10
Экдаль 18
Фофана 23
Амдуни 25
Тресор 31


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Венсан Компани

судья: Джарред Джиллетт

боковые: Даррен Канн, Ричард Уэст

4-й арбитр: Гэвин Уорд

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Стив Мередит

Статистика матча

Тоттенхэм

Бернли

удары в створ 9 3
удары мимо цели 6 2
заблокированные удары 6 2
владение мячом (%) 63 37
угловые 9 3
фолы 10 14

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4052 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com