Дубль Деяна Кулусевски и гол Педро Порро принесли «Тоттенхэм Хотспур» не только разгромную победу над уже давно вылетевшим из турнира «Шеффилд Юнайтед», но и итоговое пятое место в Английской Премьер Лиге, дающее право играть в Лиге Европы УЕФА на следующий сезон.

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

Шведский футболист «Тоттенхэм Хотспур» забил по голу в каждом из таймов, а между этими событиями случился голевой удар Педро Порро, а главной радостью для «Шеффилд Юнайтед» стала отмена красной карточки Андре Бруксу после просмотра VAR.

Команда Постекоглу опередила «Челси» на три очка, а значит в случае победы «Шеффилда», который возвращается в Чемпионшип с последнего места в турнирной таблице, Шпоры могли у упустить путёвку во второй по значимости еврокубок.

Шпоры оказались под давлением с самого начала, а Бен Бреретон Диас нанес два опасных удара по гостевым воротам на старте отчётного матча.

Деян Кулусевски наказал Клинков за это расточительство на 14-й минуте встречи, забив первым же ударом Шпор в игре после юбилейной 10-й голевой передачи Сон Хын Мин в сезоне в Премьер Лиги 23/24.

Родриго Бентанкур почти повторил гол шведа незадолго до получасовой отметки, но мяч после его удара отскочил от внутренней части штанги в сторону Сона, который вынудил Уэса Фодерингема сделать отличный сейв.

«Шеффилд» вообще был в долгу перед своим вратарем, поскольку он также отразил потенциально голевые удары Педро Порро и Джеймса Мэддисона ещё до перерыва.

Кэмерон Арчер мог вернуть Клинки в игру сразу после перерыва, но сначала он не смог переиграть Гульельмо Викарио, а затем ещ1 и увидел флажок бокового, сигнализировавшего об офсайде.

Несмотря на медленное начало второго тайма, гости вскоре нашли дорожку к воротам «Шеффилда», когда Порро нанес мощный удар по воротам Фодерингема после паса Бреннана Джонсона на 59-й минуте и более о ничьей хозяев поля уже не помышляли.

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

Шесть минут спустя Кулусевски снова взял верх над обороной Клинков, приняв прострел Мэддисона и забив свой восьмой гол в сезоне АПЛ.

Позже произошла драма, когда вышедший на замену Брукс получил красную карточку за толчок Сона во время подачи углового в штрафной «Шеффилд Юнайтед», но судья отменил свое первоначальное решение после просмотра VAR.

Хозяева с гордостью играли в своей последней игре сезона Премьер Лиги, но, как и в случае со всех их сезоном, они просто не смогли развить многообещающее начало.

«Тоттенхэму» же просто нужно было очко, чтобы обеспечить себе пятое место, и им удалось забронировать себе место в Лиге Европы УЕФА в следующем сезоне.

Сон Хын Мин ассистировал Кулусевски в первом голе, чтобы достичь двузначного числа голевых передач в этом сезоне — это третий раз в его карьере, когда он забивает и отдает более 10 голов за одну кампанию. Южнокореец — один из всего шести игроков, достигших этого рубежа в трех отдельных сезонах Премьер Лиги.

Выступая после игры, Постекоглу сказал: «Это большой вызов в Премьер Лиге. Принимая такой большой клуб, у которого в прошлом сезоне было не лучшее время, понимаешь, что все будет не так гладко.

Я наслаждался всем сезоном. У меня есть большие амбиции в отношении футбольного клуба, и пока мы не достигнем этой точки, я не буду слишком часто улыбаться.

Но мне всё понравилось, и я с нетерпением жду продолжения.

Конечно, я не в восторге от того, как мы завершили сезон, но, честно говоря по отношению к игрокам и персоналу, мы были в пятерке лучших на протяжении всего сезона, в год, когда нам выпало немало потрясений.

В прошлом году мы финишировали восьмыми — учитывая смену игроков, другой футбол и другой подход к тренировкам, нелегко поддерживать уровень, когда пытаешься такое сделать.

Даже в трудные периоды в этом году мы по большей части конкурентоспособны. Думаю, я приложил максимум усилий, а это все, о чем может мечтать тренер».

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (38-й тур АПЛ 2023/24)

aston villa - tottenham hotspur

Шеффилд Ютд Тоттенхэм


18 Фодерингем
15 Ахмедходжич
05 Трасти
19 Робинсон (к)
20 Богл
08 Хамер
24 Арбластер (Брукс, 61)
23 Осборн (Соуза, 5)
03 Лоу (Холгейт, 69)
10 Арчер (Джеббисон, 62)
11 Бреретон (Брустер, 70)


Викарио 13
(Эмерсон, 76)Порро 23
Ромеро 17
Дрэгушин 06
ван де Вен 37
(Хёйбьерг, 66) Матар Сарр 29
(Скипп, 76) Бентанкур 30
Кулусевски 21
(Мур, 88) Мэддисон 10
Джонсон 22
(Скарлетт, 88) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
01 А. Дэвис
07 Брустер
09 МакБерни
21 Соуза
27 Ларуси
28 Макати
30 Холгейт
35 Брукс
36 Джеббисон


ЗАПАСНЫЕ
Остин 40
Уайтмен 41
Скипп 04
Хёйбьерг 05
Хиль 11
Эмерсон Роял 12
Скарлетт 44
Мур 59
Донли 63


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Крис Уайлдер


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу

судья: Энди Мэдли

боковые: Харри Леннард, Ник Хоптон

4-й арбитр: Том Нилд

судья VAR: Тим Робинсон

ассистент VAR: Марк Скоулз

Статистика матча

Шеффилд Ютд

Тоттенхэм

владение мячом (%) 24 76
удары (всего) 6 18
удары (в створ) 1 9
угловые 2 6
фолы 11 9

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4052 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com