Группа D этой Лиги Чемпионов стала настоящей «группой смерти». Это была единственная четвёрка из всех на турнире, в которой шансов выйти в плэй-офф к заключительному туру не потеряла ни одна команда, за время отчётной игры положение участников из-за текущих результатов менялось 6 раз, причём все четыре клуба побывали в первой двойке, а на первом месте в разное время 6-го тура красовались поочерёдно три разные команды.

Олимпик Марсель - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Олимпик Марсель — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Турнирные расклады для «Тоттенхэм Хотспур» перед этой игрой были просты — победа гарантировала Шпорам первое место, ничья — выход в 1/8-финала, а поражение отправляло в Лиге Европы. Сложнее было другое — травмированные Ришарлисон и Кулусевски донельзя сокращали варианты игры в атаке, вынуждая тренеров использовать Лукаса Моуру в тройке нападающих, вылет Ромеро заставлял отправлять Эрика Дайера на позицию справа в тройке центральных защитников, оставляя в центре Клемана Лангле, и самое главное — необоснованная красная карточка Антонио Конте запрещала итальянскому наставнику общаться с игроками и тренерами Шпор с момента прилёта в Марсель и до тех пор пока не пройдёт 15 минут после финального свистка встречи на «Велодроме».

Шпоры начали игру с явной оглядкой на ничейный результат, практически не создавая ничего впереди в основное время первого тайма. Однако, причиной тому стала ещё и травма Сон Хын Мина, получившего удар плечом в голову, несколько трещин лицевой кости и заменённого на Ива Биссума, после чего «Тоттенхэм Хотспур» перешёл от 4-3-3 к более оборонительному 3-5-2.

С большинством угроз хозяев поля Юго Льорис успешно справлялся, но череда мелких ошибок защиты привела к угловому удару у его ворот в добавленное время первого тайма и Шансель Мбемба-Мангулу открыл счёт ударом головой после паса Жордана Верету.

Только тогда атака гостей проснулась: в считанные минуты до свистка на перерыв сравнять счёт могли и Харри Кэйн и Пьер-Эмиль Хёйбьерг, но оба опасных удара игроков «Тоттенхэма» своей цели не достигли и на перерыв «Олимпик» ушёл в ранге команды 1/8-финала Лиги Чемпионов.

Олимпик Марсель - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Олимпик Марсель — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

На второй тайм помощник главного тренера Кристиан Стеллини выпустил Эмерсона Рояла вместо Райана Сессеньона, начинавшего первый тайм на правой бровке, а после замены Сона — вернувшегося налево (Иван Перишич при этом мигрировал в противоположном направлении) и гости заметно прибавили в атаке.

Тому располагал и счёт, и явно более худшая физподготовка футболистов «Марселя», но в любом случае своего гости добились довольно быстро — уже на 54-й минуте Клеман Лангле сравнял счёт ударом головой после кросса Ивана Перишича и более Шпоры из первой двойки турнирной таблицы уже не выпадали.

На финальный штурм хозяев поля англичане явились без травмированного Бантанкура и уставшего Лукаса Моуры, которых заменили молодые и свежи Оливер Скипп и Брайан Хиль. Сбитие атаки соперника на финише матча и начало резких контратак не в последнюю очередь и их заслуга.

Одна из таких контратак и привела к победному голу «Тоттенхэм Хотспур» в добавленное время матча, что становится уже доброй традицией в играх Шпор. На сей раз результативный удар нанёс Пьер-Эмиль Хёйбьерг, а ассистировал ему Харри Кэйн. VAR не нашёл к чему придраться.

Футболисты «Олимпика» так увлеклись своими безуспешными попытками выйти в плэй-офф Лиги Чемпионов, что, похоже, упустили из головы тот факт что ничья давала бы им место в Лиге Европы, а вот поражение лишало еврокубковой весны вовсе, что в итоге и произошло.

Ну а «Тоттенхэм Хотспур» будет зализывать раны, думать что им делать в атаке без Сона, Ришарлисона и Кулусевски травмированных одновременно, и ждать жеребьёвки 1/8-финала Лиги Чемпионов, которая намечена на 7-е ноября.

Олимпик Марсель - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Олимпик Марсель — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Olympique de Marseille - tottenham hotspur

Олимпик Тоттенхэм


16 Пау Лопес
99 Мбемба
03 Байи (Жиго, 9 Колашинац, 73)
05 Балерди
21 Ронжье (к) (Суарес, 83)
27 Верету (Юндер, 74)
07 Клосс (Каборе, 74
30 Нуну Тавареш
06 Гендузи
77 Арит
70 Алексис Санчес


(К) Льорис 01
Лангле 34
Дайер 15
Дэвис 33
Перишич 14
Хёйбьерг 05
(Скипп, 84) Бентанкур 30
(Эмерсон, 46) Сессеньон 19
(Хиль, 93) Лукас Моура 27
Кэйн 10
(Биссума, 29) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
01 Нгапандуэтнбу
36 Бланко
04 Жиго
08 Жерсон
10 Пайет
11 Суарес
17 Дженгиз Юндер
23 Колашинац
29 Каборе

 


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Остин 40
Доэрти 02
Скипп 04
Д. Санчес 06
Хиль 11
Эмерсон 12
Спенс 24
Танганга 25
Матар Сарр 29
Биссума 38
Уайт 42

 

судья: Шимон Марчиняк (Польша)

боковые: Павел Сокольницки, Томаш Листкевич (Польша)

4-й арбитр: Томаш Мусял (Польша)

судья VAR: Томаш Квятковски (Польша)

ассистент VAR: Бартош Франковски (Польша)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com