Единственный гол Харри Кэйна не только принёс победу «Тоттенхэм Хотспур» в лондонском дерби против «Фулхэма» — первую в череде невразумительных результатов команды Антонио Конте, но и позволил достичь совместного с Джимми Гривзом первого места в списке лучших бомбардиров Клуба.

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

Тренерский штаб Конте продолжил настаивать на правильности выбора стартового состава, сделанного ими перед предыдущей игрой в Премьер Лиге — с «Манчестер Сити», а единственным «новшеством» стало возвращение в список запасных Оливера Скиппа, который вытеснил оттуда Пап Матара Сарра.

Матч в этот вечер на «Крэйвен Коттедж» мало кого мог завлечь афишей из сторонних наблюдателей. Сценарий игры читался заранее — оба тренера были склонны к игре на контратаках «вторым номером», и ровно в таком ключе и прошла большая часть игрового времени отчётной встречи.

Вдобавок, словно желая окончательно усыпить незаинтересованных болельщиков, начало игры отложили на 15 минут из-за лондонских транспортных проблем, а главный арбитр матча Пол Тирни воевал с нерабочей аппаратурой перед стартом каждого из таймов, в обоих случаях задерживая стартовый свисток.

Неплохо проведя первую десятиминутку, «Тоттенхэм» затем отдал мяч сопернику, а «Фулхэм» словно и не знал, что с ним делать. Конечно, у Юго Льориса в первом тайме было побольше работы, чем у его визави Бернда Лено, но удары Бобби Де Кордова-Рида, Виллиана, Харрисона Рида и Андреаса Перейры не стали для него проблемой.

У противоположных ворот голевых моментов было поменьше: убежавший от двух защитников Харри Кэйн пробил мимо цели, а попытка Эмерсона Рояла, сыгравшего, возможно, свой лучший матч в футболке Шпор на сию пору, завершилась попаданием в голкипера «Фулхэма».

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

Ещё один шанс открыть счёт упустил со штрафного Жуан Пальинья, наигравший в этот вечер на все три предупреждения, но получивший лишь один «горчичник», а в уже добавленное время в первому тайму случился рекордный гол Харри Кэйна — ничем более особо не запомнившийся в этот вечер Сон Хын Мин снабдил Харри мячом на подступах к чужой штрафной, тот оторвался от Тима Рима и закрутил с правой под дальний угол ворот Лено. 266-й мяч капитана сборной Англии за «Тоттенхэм Хотспур».

Счёт мог и удвоиться, если бы голкипер «Фулхэма» не перевёл на угловой кончиками пальцев мяч после атаки головами Бена Дэвиса и Харри Кэйна.

Хозяева поля продолжали владеть мячом, но преимущественно ровно до линии обороны Шпор. Напоследок Юго Льорису всё же пришлось сделать отменный сэйв после удара Соломона, так что никто не мог сказать, что «сухарь» нашего капитана не был заслуженным.

«Сегодня, я увидел те характеристики, которые мы демонстрировали много раз в прошлом сезоне, мы показали целостный футбол, показали желание защищать результат, три очка», — сказал после окончания дерби с «Фулхэмом» главный тренера «Тоттенхэма» Антонио Конте.

«Не думаю, что нам пришлось уж лишком сложно, но нам необходимо быть к этому готовыми. Мы были и с мячом, и без него, а игроки помогали друг другу. Теперь это должно стать отправной точкой. Впереди у нас 17 матчей Премьер Лиги и мы должны показать лучшее, на что способны. И тогда, в конце, посмотрим на нашу итоговую позицию в таблице».

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2022/23)

fulham - tottenham hotspur

Фулхэм Тоттенхэм


17 Лено
02 Тете (Соломон, 80)
31 Диоп
13 Рим
33 Робинсон
26 Жуан Пальинья
06 Рид (Кэрни, 65)
20 Виллиан (Карлос Винисиус, 88)
18 Андреас Перейра
14 Де Кордова-Рид (Уилсон, 88)
09 Митрович


(к) Льорис 01
Ромеро 17
Дайер 15
Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
Хёйбьерг 05
Бентанкур 30
Перишич 14
(Биссума, 90) Кулусевски 21
(Ришарлисон, 76)Сон Хын Мин 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
01 Родак
12 Чалоба
04 Адарабиойо
08 Уилсон
21 Джеймс
10 Кэрни
11 Соломон
30 Карлос Винисиус
03 Кюрзава


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Доэрти 02
Лангле 34
Санчес 06
Сессеньон 19
Танганга 25
Скипп 04
Ришарлисон 09
Биссума 38

судья: Пол Тирни

боковые: Константин Хатзидакис, Нил Дэвис

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Майкл Оливер

ассистент VAR: Даррен Кэнн

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com