Единственного гола Харри Кэйна, забитого в ворота «Брайтон и Хоув Альбион» в первом тайме, хватило «Тоттенхэм Хотспур» для сложной и важной победы в 10-м туре Английской Премьер Лиги 2022/23. Таким образом Шпоры почтили память своего тренера Жанпьеро Вентроне, ушедшего из жизни на этой неделе.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

Антонио Конте приличном перетасовал стартовый состав «Тоттенхэма», убрав из него не только дисквалифицированного Эмерсона Рояла, но и Клемана Лангле, Ивана Перишича и Ришарлисона, перейдя на расстановку 3-5-2 с дополнительным полузащитников к центре в лице экс-игрока «Брайтона» Ива Биссума.

На фланги вышли играть свежие Мэтт Доэрти и Райан Сессеньон, а место левого защитника в тройке центральных занял Бен Дэвис.

Матч начался с минуты аплодисментов в память о Вентроне, причём гостевой стадион с фанами Чаек приняли в этой акции самое живое участие, а футболисты обеих команд играли с траурными повязками на рукавах. Юго Льорис так вовсе сделал своеобразный «круг почёта» у гостевой трибуны с футболкой «Тоттенхэм Хотспур», на которой значилось имя тренера без номера.

Гости стартовали активнее — сказывалось долгое отсутствие победных результатов. Удар Сон Хын Мина со штрафного, назначенного уже на 4-й минуте, закончился сэйвом Роберта Санчеса, а Мэтт Доэрти отлично вошёл в штрафную под пас Сессеньона, но пробить толком не сумел.

Однако, стартовый натиск Шпор не остался без награды: угловой у ворот «Брайтон и Хоув» завершился голевым навесом Сон Хын Мина во вратарскую прямо на голову Харри Кэйну. 0:1! 43-й совместный гол нашего атакующего дуэта в АПЛ.

Пропустив, «Альбион» не стал впадать в отчаяние, но попытался восстановить статус кво. Юго Льорису пришлось попотеть, отбивая дальний удар Мойзеса Кайседо и потенциально опасный прорыв Дэнни Уэлбека, а Солли Марч и Льюис Данк свои шансы запороли уже самостоятельно, стреляя мимо цели.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

Шпоры смогли отодвинуть игру от своих ворот во втором тайме и даже забили второй мяч в ворота «Брайтона», правда красивый удар Сон Хын Мина засчитан в итоге не был из-за офсайда. Но тем не менее первый сложнейший период давления со стороны Чаек мы выдержали без пропущенных голов.

Второй такой отрезок «Брайтон и Хоув» выдал уже после часа игры, но и там оборона во главе с Льорисом выстояла. Самый опасный момент с прорывом Леандро Троссарда закончился безжалостным отбором Мэтта Доэрти, а выпущенный под занавес дополнительный нападающий Чаек был встречен оборонительно ориентированными заменами Конте.

Не все из них, увы, были желанными — так Оливер Скипп заменил Харри Кэйна в концовке отчётного матча не столько по тактическим соображениям, сколько из-за удара по ноге капитана сборной Англии. В текущем графике игр Конте просто не имел права рисковать здоровьем своего ведущего бомбардира и тут же убрал его с поля.

«Это была хорошая победа и мы показали отменные личные качества», — подвёл итоги встречи главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«Мы сыграли хорошую игру с хорошим давлением, мы встречали каждого игрока на каждом клочке поля и я думаю, что мы заслужили победу в этом сложном матче.

Не забывайте, что «Брайтон» — действительно хорошая команда и их позиция в турнирной таблице (перед туром команды разделяли всего 3 очка) говорит о том, что дела у них идут действительно хорошо, они хорошо стартовали в сезоне и выиграть у них на выезде было непросто».

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (10-й тур АПЛ 2022/23)

brighton and hove albion - tottenham hotspur

Брайтон и Хоув Тоттенхэм


01 Р. Санчес
34 Велтман(Лэмпти, 89)
05 Данк
04 Уэбстер
07 Марч
10 МакАллистер
25 Кайседо (Гилмор, 89)
30 Эступиньян (Митома, 67)
13 Грос (Лаллана, 82)
18 Уэлбек
11 Троссард


(к) Льорис 01
Ромеро 17
Дайер 15
Дэвис 33
Доэрти 02
(Ришарлисон, 71)Биссума 38
Хёйбьерг 05
Бентанкур 30
Сессеньон 19
(Перишич, 80) Сон 07
(Скипп, 90) Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
23 Стил
43 Тёрнс
06 Колуилл
14 Лаллана
22 Митома
27 Гилмор
21 Ундав
19 Сармьенто
02 Лэмпти


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Лангле 34
Д. Санчес 06
Скипп 04
Ришарлисон 09
Спенс 24
Перишич 14
Хиль 11
Матар Сарр 29

судья: Тони Харрингтон

боковые: Ли Беттс, Марк Перри

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Уэйд Смит

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com