«Тоттенхэм» дважды отыгрался в счёте после голов Сон Хын Мина с пасов Джеймса Мэддисона и обеспечил себе с трудом заработанную ничью в первом Дерби Северного Лондона сезона 2023/24 против «Арсенала» на стадионе «Эмирейтс».

Арсенал - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

Арсенал — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

В упорной борьбе «Арсенал» вышел вперед на 26-й минуте, когда удар Букайо Саки был отражен в собственные ворота защитником «Тоттенхэм Хотспур» Кристианом Ромеро.

Тренер «Арсенала» Микель Артета принял важное решение, оставив Дэвида Райя в воротах вместо Аарона Рамсдейла, и тот оправдал веру тренера двумя приличными сейвами ударов Бреннана Джонсона, когда Шпоры пытались сравнять счет.

Однако Рая был бессилен, когда «Тоттенхэм Хотспур» сравняли счет за три минуты до перерыва. Ему удалось лишь отбить первый наскок гостей, позволив атаке продолжиться, что закончилось прострелом Джеймса Мэддисона на Сон Хын Мина, и кореец ловким ударом сравнял счет.

«Арсенал» восстановил лидерство на 54-й минуте, когда Ромеро был наказан за игру рукой из-за вмешательства VAR, и Сака забил гол с пенальти. Судьи вообще работали с явным перекосом в пользу соперника, раздавая предупреждения игрокам «Тоттенхэм Хотспур» и игнорируя откровенную грубость их соперников, либо вообще не замечая нарушений, либо путая красные карточки с жёлтыми.

Но «Арсеналу» это не помогло. Шпоры, продемонстрировав свой новый позитивный подход под руководством тренера Постекоглу в его первом Дерби Северного Лондона, почти мгновенно вернулись в игру, когда Жоржиньо был обкраден Мэддисоном на хозяйской половине поля, и Сона получил ещё один голевой пас, оформив дубль уже через минуту после злополучного пенальти.

Позитивное и интересное начало сезона «Тоттенхэма» под руководством нового тренера Постекоглу вселило в нас настоящий оптимизм, но это Дерби Северного Лондона стало самым большим испытанием Шпор в эпоху после Харри Кэйна. А Сон Хын Мин забил шесть голов и сделал две результативные передачи в последних восьми матчах против «Арсенала», став первым игроком Шпор, сделавшим дубль на «Эмирэйтс».

Приподнятое настроение, безусловно, сохранится благодаря тому, как Шпоры не только подошли к этой игре, решив не просто сидеть сложа руки, но и то, как они отреагировали после того, как дважды проигрывали в счёте, чтобы вернуться и заработать эту ничью.

«Тоттенхэм Хотспур» приходилось страдать под давлением соперника, что было неизбежно, но они никогда не прогибались и всегда были готовы воспользоваться возможностью и атаковать, когда такая возможность возникала.

Арсенал - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

Арсенал — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

Шпорам пришлось искать другие области созидания, другие партнерства, которые могли бы каким-то образом компенсировать отсутствие гарантированного количества голов со стороны капитана сборной Англии. И команда, кажется, нашла это в лице связки Мэддисон — Сон, которые были в центре обоих голов «Тоттенхэма» — Мэддисон был создателем, а Соном — бомбардиром.

Шпоры были не менее впечатляющими, когда «Арсенал» попытался провести один из своих последних фирменных навалов, оборона гостей сдержала удар, а в добавленные 10 минут встречи «Тоттенхэм Хотспур» даже мог вырвать победу, будь более удачливым вышедший во втором тайме на замену Ришарлисон.

Не было никаких сомнений в том, какая именно группа болельщиков была более счастлива, когда Постекоглу сжал кулаки и аплодировал болельщикам Шпор, собравшимся в углу стадиона «Эмирейтс» после финального свистка.

Тренер «Тоттенхэма» Постекоглу в беседе со Sky Sports подытожил: «Я думал, что с точки зрения игры мы должны показать понемногу все, что у нас есть. Соперник — хорошая, сильная команда, и нам время от времени приходилось защищаться. Но я думаю, что мы проявили настоящее мужество и отвагу, просто продолжать играть в свой футбол. И конечно, мы агрессивно прессинговали.

Я думал, что нам не повезло с обоими пропущенными голами, автоголом и пенальти, но мы проявили отличный характер, дважды забив на сложном для игры стадионе.

Мы провели четыре выездных матча на сложных аренах. В трёх из них мы проиграли по ходу встречи, но дали отменный ответ. Это топ-команда, особенно здесь, на их поле. Мы знаем, как сложно их обыграть.

Наша команда растет. Что касается нашего футбола, мы все еще в начале пути, но я очень впечатлен тем характером, который мы показываем, особенно как группа игроков.

Это еще одно свидетельство того, что у нас обнадеживающее начало. У нас прошло всего шесть игр, чтобы построить такую команду».

Ангелос Постекоглу стал лишь четвертым тренером в истории Английской Премьер Лиги, который видел, как его команда забивала как минимум дважды в каждой из первых шести игр турнира, наряду с Карло Анчелотти («Челси»), Пепом Гвардиолой («Манчестер Сити») и Крейгом Шекспиром («Лестер»).

Арсенал - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

Арсенал — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (6-й тур АПЛ 2023/24)

arsenal - tottenham hotspur

Арсенал Тоттенхэм


22 Райя
04 Уайт
02 Салиба
06 Габриэл Магальяйнс
35 Зинченко
08 Эдегор (к)
41 Райс (Жоржиньо, 46)
21 Виейра (Хаверц, 46)
07 Сака (Смит-Роу, 97+)
09 Габриэл Жезус (Нельсон, 77)
14 Нкетиа


Викарио 13
Порро 23
Ромеро 17
ван де Вен 37
Удоджи 38
Матар Сарр 29
Биссума 08
Кулусевски 21
(Хёйбьерг, 79) Мэддисон 10
(Ришарлисон, 78) (к) Сон 07
(Соломон, 63) Джонсон 22


ЗАПАСНЫЕ
01 Рамздейл
10 Смит-Роу
15 Кивёр
17 Седрик Суареш
18 Томиясу
20 Жоржиньо
24 Нелсон
25 эль-Ненни
29 Хаверц


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Скипп 04
Хёйбьерг 05
Ришарлисон 09
Эмерсон Роял 12
Дайер 15
Соломон 27
Дэвис 33
Велис 36

судья: Роб Джонс

боковые: Ли Беттс, Уэйд Смит

4-й арбитр: Майкл Солисбери

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Харри Леннард

Статистика матча

Арсенал

Тоттенхэм

удары в створ 6 5
удары мимо цели 3 4
заблокированные удары 4 4
владение мячом (%) 43 57
угловые 11 4
фолы 12 19

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com