Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Ангелос Постекоглу повёл итоги заключительного матча 2023-го года, в котором Шпоры дома обыграли «Борнмут», рассказав о травмах Пап Матар Сарра и Алехо Велиса, перепалке со скамейкой запасных соперника и вообще о результате встречи.

«У Папа (Матар Сарра) были проблемы с подколенным сухожилием и это был очень эмоциональный момент, потому что хочет поехать в своею сборную. У них будет большой турнир. Ради такого и играют весь сезон. Он снова был очень хорош в начале игры, даже не беря в расчёт его гол, а потом получил травму. Это расстроило его, но я надеюсь, что травма не слишком серьезная, и он все равно сможет уехать, чтобы сыграть за свою страну», — сказал Ангелос Постекоглу.

«Алехо (Велису) было очень больно, но мы уже произвели все пять замен, поэтому пытались убедить его просто лечь, чтобы мы могли его вынести с поля на носилках, и показывает характер парня, потому что он знал, что больше нет никаких замен, и просто хотел продолжить игру. Я не знаю о серьёзности его травмы, но мы узнаем».

О победе над «Борнмутом»

«Закончить год победой было очень приятно. Сегодня было всего понемногу, и нам нужно было всего понемногу. Кое-что у нас в футболе получалось хорошо, нам нужно было проявить некоторую стойкость и характер, опять же огромные физические усилия. На той неделе я сказал, что эти игроки, те кто мог играть, отдали все. Мы упускаем результаты не из-за недостатка усилий, это точно, против команды, которая, вероятно, является самой хорошей в турнирной форме, у которой на два дня меньше отдыха, чем у нас после действительно большой физической нагрузки в матче против «Брайтона». То, как наши игроки продолжают прилагать максимум усилий заслуживает уважения».

О перепалке с тренерами и запасными «Борнмута»

«Всё в порядке. Мы просто поздравляли друг друга с Новым годом. Все в порядке. Немного эмоций в игре. Меня больше беспокоил Алехо, потому что мы как бы пытались вынести его с поля на носилках, и, если не рассматривать такой вариант, что я сам бы физически выходил на поле и укладывал бы его на носилки, он на самом деле не собирался уходить. Так что мы просто кричали на него, и я думаю, что сотрудники «Борнмута» подумали, я не знаю, что они подумали, возможно, что мы пытались сделать замену, но мы знали, что у нас ее нет. Речь шла только о том, чтобы его вынести с поля».

Об игре Джовани Ло Сельсо

«Да, Джио был великолепен. Он был великолепен последние две или три недели. Учитывая количество полученных нами травм и дисквалификаций, нам был нужен весь состав, и все, кто был готов играть, бросились в бой. Джио сегодня был очень хорош, не только по скорости работы, но и по качеству владения мячом. Его проходы и пасы на Сонни были выдающимися. Он нужен нам сегодня и понадобится нам в дальнейшем, потому что Сонни сейчас уезжает, Бисс уезжает, Пап уезжает. Поэтому я думаю, что он сделал хороший вклад».

О возвращении Родриго Бентанкура

«Он тренировался с нами всю неделю, и когда я разговаривал с ним вчера, то он отметил, что доволен своим самочувствием. Мы знали, что будет ограничение по времени на то, как долго он сможет играть. Было здорово снова увидеть его на поле, и он помог всей команде. Не только потому, что он фантастический игрок, но и потому, что все в составе видели, через что ему пришлось пройти в последнее время, и в этом контексте он никогда не позволял ничему сбить его с толку. Он настоящий воин.

Самое неприятное для всех парней, которые сейчас не могут играть, это то, что они хотят помочь, и он хотел помочь. Я думал, что сегодня он здорово сыграл. Если не считать победы, это, пожалуй, самое приятное — что он показал за 60 минут игры, и с этого момента на него снова можно рассчитывать».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com