Турнирное положение позволяло Шпорам сохранить первое место в группе за счет победы в любом из оставшихся матчей. Поэтому в Дортмунд команда прибыла играть в своё удовольствие. Когда поражение ни на что не влияет, а победа делает героем, самый подходящий случай сыграть красиво и раскрепощенно.

Алли

«Тоттенхэм» никуда не торопился и начал матч в том же энергосберегающем режиме, как и в субботнем дерби. Главное отличие – соперник. Дортмунд пытался играть комбинационно, но не проявлял особого рвения, ничего в нем не взрывалось. Плюс небольшая доля везения, Шпор могли, но не пропустили до перерыва два мяча. Обамеянг, просто красавец, рвался в одиночку повторить недавний подвиг Вулвича. Ярмоленко, как и в первом матче в Лондоне, выдал феерический момент, даже не один, но снова не смог повлиять на итоговый результат.

Интересную деталь подметили товарищи. «Тоттенхэм» в этом сезоне достаточно уязвим к забеганиям за спину. Салах, Ляказетт, Марсиаль, Обамеянг. Почеттино есть над чем поработать.

Переждав пока хозяева демонстрировали все свои козыри, «Тоттенхэм» включился, когда потребовалось. После гола «Боруссия» не смогла создать ничего, а второй тайм прошел при полном контроле «Тоттенхэма».

Роуз, не попавший в субботу даже на скамейку запасных и взорвавшийся было от возмущения, признался, что в первом тайме переоценил свои возможности. И тренер был прав, заставив готовиться именно к Дортмунду. После раскачки на старте и разговора в раздевалке Роуз все-таки показал себя тем самым смертельным оружием, каким был до травмы.

Путь к первому мячу стартовал именно с Дэнни. Поддавив Толяна, Роуз сделал перехват, мяч отскочил к Деле, а дальше все, как водится.. Вообще, прессинг Шпор во втором тайме был очень хорош – он стал более организованным и вынуждал «Боруссию» постоянно терять мяч. В какой-то момент Дортмунд выглядел откровенно растерявшимся: с шашками наголо бежать вперед опасно, спокойно держать мяч «Тоттенхэм» не давал, накрывая прессингом, при этом в обороне хозяев снова творилось что-то не очень понятное.

Дайер против Обамеянга

Две голевых передачи после двух голов «Реалу» – гениальный дебют в Лиге чемпионов. При этом Деле не назовешь звездой вечера, отлично смотрелась вся команда. Привыкает к позиции ЦЗ Дайер, очень здорово выглядит Харри Уинкс. Он уверенно продвигает мяч (как с помощью паса, так и с помощью индивидуальных действий) и неудивительно, что снова оказался самым вовлеченным (90 касаний) и самым пасующим игроком (76 передач, столько же у Дайера).

Неприятно удивил Льоренте, когда вышел один на один, но не забил, а травмировал Бюрки. Конечно, получилось случайно, Фернандо пытался избежать контакта, но всё же зацепил вратаря. Что не может отменить совершенно кошмарную обработку мяча. Роману здоровья.

Насколько всё изменилось для Шпор и Дортмунда со времени жеребьевки и первого матча группового этапа можно судить по настроениям болельщиков. Фаны немцев в сентябре немного возмущались несправедливым, как им тогда казалось, результатом, фаны «Тоттенхэма» скромно радовались трем очкам и с некоторым трепетом ждали остальные игры. Что происходит сегодня, всем понятно.

Первое место в группе за тур до конца – потрясающий результат. С АПОЭЛом можно выпускать молодежь, дать передышку ключевым игрокам, ведь декабрьский календарь традиционно насыщенный. Место на верхней строчке и уверенные победы над именитыми соперниками важны для психологии, являются отличным сигналом — команда может на равных играть с кем угодно и добиваться результата. «Тоттенхэм» в игре, посмотрим, как далеко это всё зайдёт. Впереди самое интересное.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 55 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru